Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Москва без людей. Улицы как декорации к фильму

В центре теперь ощущение, будто ходишь по каким-то специально построенным декорациям к фильму. Или что в компьютерной игре перемещаешься по виртуальному городу. Особенно ближе к вечеру. Ярко светят фонари, но при этом.. Ни машин, ни людей, и Абсолютная тишина.





Продолжаем исследовать как выглядит город во время карантина. Если днём ещё периодически встречаешь людей, то вечером они вообще пропадают. По несколько минут может вообще ничего не проехать, а уж пешком и вовсе никого не будет.



Вот моя любимая улица Сретенка. Чтобы сделать такие кадры в обычное время, это .. я не знаю, улицы надо перекрывать специально. Даже в 3 ночи поток машин есть, и люди ходят.






Но ладно, Сретенка. Но вот когда некогда оживлённое Садовое абсолютно пустое, это нечто! Такого вы никогда раньше не могли увидеть, и после карантина вряд ли сможете.



Уже писали много про постапокалиптичные виды города без людей, но я не буду повторяться. Мне действительно это больше напоминает что вот сделали декорации с видами города и оставили. Сейчас бы, кстати, идеальное было чтобы снимать разные фильмы в таких видах, но этого сейчас тоже нельзя.
Проспект Мира. Тоже многие знают какой тут поток в любое время суток.





Днём, кстати, не сильно лучше. Улица Гиляровского





Так что



Как вам такая Москва? Нравится? Хотели бы прогуляться?

Tags: Жилые районы, Карантин, Москва
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments