Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

VIP-троллейбус для элиты и знати

Троллейбус, как и любой другой общественный транспорт, ассоциируется у нас обычно с простыми людьми. Богачи и высокопоставленные чиновники вообще ими никогда не пользуются. Или нет... Бывает, что, всё-таки, и они могут пользоваться.




Та уникальная система в медицинском университете, о которой я недавно писал, имеет ещё один очень интересный артефакт. Это VIP-троллейбус!


Всего у саудитов 12 машин - 11 обычных пассажирских, и одна необычная. Специально для делегаций, особых приёмов и важных гостей.



Этот троллейбус был подарком университету от немецкой фирмы, построившей эту систему.


Тут вам и мягкие сидения, экраны, лоджи для совещаний.. Всего за всю семилетнюю историю он выходил на линию 3 или 4 раза. А так, почти всё время стоит от в троллейбусном депо и грустит - обычных студентов не покатаешь, а король или его свита не каждый день радуют учебное заведение своими визитами.


Само депо экипировано по последнему слову техники и потрясающе чистое! Работает здесь пара десятков филлипинцев (как водителями, так и слесарями) и инженеры из Германии.


Хотели бы на таком пепелаце прокатиться?


Tags: Саудовская Аравия, Троллейбусы, Эр-Рияд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal