Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Тверской троллейбус с сегодняшнего дня ушёл в историю..

Приятельница поздравила вчера с днём троллейбуса, а я даже и не знал про такой праздник.

И можно было бы порадоваться, но... Лучше всех этот день отметила Тверь. 13-го апреля 2020 года здесь был закрыт последний маршрут №2. Таким образом на истории тверского троллейбуса (а, судя по всему, и всего электротранспорта) поставлена жирная точка.



Можно, конечно бы, и было довольствоваться и тем, что и так он проработал лишние 1,5 месяца, а закрыть его хотели ещё в конце февраля. Но от этого и не легче - всего равно это остаётся дичью и позором.


Трамвай здесь закрыли 1,5 года назад, а троллейбус - сегодня. Остаются только убогие автобусы мелкой вместимости. Тверь теперь достиг рекорда Архангельска, уничтожив весь электротранспорт в городе.



Интересно, что, казалось бы, особо ничто не предвещало. Троллейбус до последнего момента был в хорошем состоянии. Сеть сокращалась только один раз (длинная линия к московскому выезду до Пединститута), и то это было года 3 назад. Все остальные линии действовали практически до последнего момента.



Ещё в феврале тут работало 3 маршрута, которые вполне неплохо заполнялись. 2, 3, 7.


Тройка пронизывала практически весь город. Микрорайон Южный, Волоколамский проспект, центр, Затверечье и район завода Центросвар.


Конечная "Бульвар Профсоюзов" - здесь всегда разворачивалось много маршрутов. В последние дни тут была конечной у 2 и 7. Собственно, троллейбусы тут работали до вчерашнего дня.


Конечная "Вокзал". Сколько помню, всегда приезжаешь в Тверь, и троллейбусики тебя тут такие встречают. Маршрут "Вокзал - Россия" уже стал городской легендой. Вчера этой легенды не стало. Как ж теперь приезжать в город, кто встретит?


На момент начала развала у троллейбуса было 12 маршрутов, что в сочетании с 18 трамвайными задавало вполне такой хороший каркас для транспортной сети.


Думал даже в эти выходные в Тверь съездить прокатиться напоследок, понимая, к чему всё идёт, но обстановка, сами знаете, какая.. Теперь думаю, что, видимо, зря отказался.



В любом случае, вечная память Тверскому Троллейбусу. Хорошая была система, помню, даже гармошки на ней ещё не так давно были..
Tags: Беспредел, Россия, Тверь, Троллейбусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal