Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Решил спрятать пост

.. про стукачку и отменённую тренировку.

Написал его вчера поздно вечером на эмоциях. Но пост уже к утру предсказуемо утёк в топ откуда прискакали толпы агрессивных ботов, закидали меня гадостями и проклятиями.

Знаете, вот как-то не ожидалось что прямо настолько. Уж насколько я сам прожжённый закалённый укросрачами тролль. Но даже на меня эта атака подействовала так, что полдня потом было гадко на душе. А плюс к этому, переходящие грань допустимого разборки в комментах.. Обычно меня такая активность бурная только радует, но не здесь - тема очень болезненная, чтобы вот так на ней хайповаться. Да и не было это целью поста. Поэтому, несмотря на 15-е место топа, пришлось принять довольно нетипичное для себя волевое решение.

В общем, тема коронавируса оказалась сильно болезненнее чем можно было подумать. Оно и можно понять - все взвинчены, не понимают что происходит, надо сидеть на карантине непонятно сколько, а тут вот ещё провокационные посты всякие пишут. Видимо да, надо осторожнее с ней, если и доносить свои мысли, то более внятно. И, может, лучше лишний раз вообще не писать, чем писать не по делу, кто знает какие могут быть последствия. Особенно когда действительно могут быть на кону чьи-то жизни.

И мне действительно до глубины души отвратительны стукачи и кляузники, но большинство оказалось в данной ситуации на их стороне. Ладно, пусть будет по-вашему. Я не хочу спорить и переубеждать. Может в данном случае вы и правы, но мне неуютно осознавать что так легко окружающим вбить в голову любую даже самую абсурдную идею, и они могут пойти ради неё творить что угодно (и даже не столько дело в комментаторах - я читаю, например, что происходит в мире, как относятся местные к иностранцам, например в Индии, в Марокко, в Колумбии..) Коронавирус рано или поздно уйдёт, но вот это останется.

В общем, спасибо тем, кто меня поддержал там. Спасибо и тем, кто вежливо высказал противоположное мнение.
И да, скажу, напоследок, что этот коронавирус - вещь серьёзная. Не стоит его недооценивать. Но ещё больше не стоит в наплыве эмоций терять голову, здравый рассудок и не анализировать происходящее. Никто, конечно же, из нас не хочет тысяч заболевших и умерших, и большинство мер, принимаемых российскими властями, действительно оправданы. Но точно ли жёсточайший карантин поможет? Точно ли тотальные карантины подобные тому что в Израиле или Индии, даже если и помогут, то не приведут к более катастрофичным последствиям с большим количеством пострадавших? Подумайте над этим.

И, главное, оставайтесь людьми! В любой ситуации. Это лучшее, что у вас есть. Не надо нам ссорится и выяснять кто прав, мы, в общем то, на одной стороне баррикад.
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →