Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Коронавирус коронавирусом, но уничтожение троллейбусов - по расписанию..

Нет, даже с опережением расписания. Вот только хроника за какие-то 10 дней...

10 марта перестал работать троллейбус №6. "Песчаная площадь - к/т "Нева". Он, правда, был всегда короткой версией 43-го, но и, тем не менее, это утрата. Однозначных маршрутов осталось всего два: 4 и 8 (и те чудом держатся..)




16 марта закрыт троллейбус 11к (Загорье - м. Каширская). Это был последний маршрут электротранспорта в юго-юго-восточной части города. Он ходил часто, только по будням, и рано заканчивал, но, всё же, он был. Огромный сектор Москвы остался вообще на одних чадящих автобусах. Кстати, тут вообще сообщили пост-фактум - в пятницу в последний день работы 11к ещё не было ничего известно о том, что он последний.


С 18 марта не существует самый короткий маршрут троллейбуса - 58 (м. Речной вокзал - Петрозаводская ул.). Тут уже они даже свою традицию уничтожать троллейбусы только по выходным нарушили. Последний день работы 58-го - был вторник. Никогда особо не понимал смысла этого идущего всего на 2,5 км троллейбуса. Но и, всё же, никому он не мешал, пассажиров возил. Автобус-заменитель теперь по той же трассе будет кататься.


Во всех случаях троллейбусы заменены автобусами. Равно как и ранее закрытые 24 и 66. Есть слухи о ликвидации 54-го маршрута с этой субботы, но пока подтверждений нет. Как и оказалось, все байки о прекрасных электробусах оказались тупо фуфлом. Нет ни их, ни зарядок..


Как видим, сложная ситуация с коронавирусом не мешает Собянину с Ликсутовым продолжать уничтожать экологический транспорт. Усугубляя её ещё больше, таким образом.


В то же время, в параллельной Вселенной..


"Троллейбус №47 // с 16 марта 2020
В целях улучшения транспортного обслуживания жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга и в связи с вводом в эксплуатацию электробусов с динамической зарядкой (троллейбусов с увеличенным автономным ходом) с 16 марта 2020 изменяется трасса троллейбусного маршрута №47. Маршрут будет работать в будние и выходные дни."


Ранее были продлены маршруты №32 и 37, а всего уже таких маршрутов около десятка. Питер - молодец, почёт ему и уважение. А Московским властям - позор и презрение! Могли, хотя бы, из-за карантина подождать со своими чёрными делами.


Tags: Беспредел, Москва, Троллейбусы
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments