Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

А что с инстаграмом?

Или вот, инстаграм. Тут, конечно, в отличие от твиттера всё понятно что это, для чего нужно, и как пользоваться. Но тоже есть интересные казусы.

Раньше же у инстаграма была репутация как соцсети гламурных кис и креативного класса. Все эти мемы типа "заинстаграмить ужин" и прочее. Нормальной публике типа мужиков из песни "Снежинка" было как-то вообще позорно даже заходить туда, не то чтобы региться. Но это было до определённого момента. Потом в инстаграм хлынули все - из жж, из контакта, отсюда.. И сейчас там плодится и генерится совершенно разнообразный и порой довольно интересный контент.

С удивлением в определённый момент узнал что в инстаграме ведут блоги. Я, привыкший всегда что слово "Блог" означает некий объём текста, разбавленный иллюстрациями, слушал и не понимал - как это? Вы чего, прикалываетесь? Ну это ж неудобно тупо так делать, какой-то мазохизм. Фоточки грузить - оно понятно, но большие объёмы текста на телефоне вбивать? Ну и не разместишь фотки в нужной последовательности. Разве осмысленно вести там блоги, их кто-то читать будет?

Но нет, это такая новая реальность, с которой нужно мириться. В инстаграме крутятся гигантские деньги, а число подписчиков доходит порой до миллионов. Вроде как я считаюсь сам "блогером", как-то немного варюсь в этой кухне и должен знать по идее своих коллег. Но порой слышишь какие-то вообще непонятные имена, которые вообще ниоткуда взялись, но у них по 1,5-2 миллиона читателей. Чего? Как? Девочка, которая выступала в Госдуме, или другая девочка Александра Митрошина, с которой недавно случился скандал в Киеве.. Кто все эти люди?

Я то, конечно, тоже завёл себе аккаунт, и чего-то даже иногда туда пощу. У меня, конечно, не миллион подписчисков пока, но всё впереди же, да? Хотя часто просто лень с этой платформой связываться. Именно из-за того, что нормально туда постить только с телефона можно. А как постить с телефона большие тексты? Как они все это делают?

Впрочем, может стоит заморочиться и раскрутить полноценный блог там, ведь это же модно и перспективно, что думаете? Слышал, правда, мнение что уже и не так просто - нормально раскрутиться денег теперь ещё стоит, а выхлоп не факт что будет. Нужно ли оно мне? Смотрю, кстати, что даже и посты в инстаграме стали пользоваться меньшей популярностью - все постепенно переходят на так называемые "сторис". Это совсем какой-то быстрый на скорую руку слепленный фаст-фуд "здесь и сейчас", который прямо с плиты можно закинуть в рот и зажевать. Так понимаю даже, что посты то много кто уже и не читает, ограничиваются этими "историями". Интересно, конечно, что дальше придумают? Прямо таки хочется пофантазировать..

Ну а так то, подписывайтесь. Я там иногда пощу что-то чего нет здесь. Но здесь интереснее :)
Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal