Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

По национальному парку собираются провести скоростную автотрассу

Спокойное и размеренное существование Лосиного Острова будет совсем скоро нарушено. Вот на месте этой тихой лужайки планируется возведение Северо-Восточной хорды.

Вместо птичек, букашек и лисичек будет шум и грохот строительной техники, а также грязь от неё. А затем шумная трасса с несущимися с огромной скоростью бензоглотами, круглосуточным шумом, вонью от выхлопов и невозможностью перейти её.




Да, формально эта территория не относится к парку, а считается специальной "техзоной" спроектированной ещё в лохматые времена специально для дороги. Вроде как и деревьев особо много срублено не будет (но вот те, что вдали, всяко придётся, а как ещё). Но и что с того?


Что с того что формально не будут задеты деревья, относящиеся непосредственно к парку, если подступы к нему превратятся в невозможный кошмар? Если умиротворённость лесного массива будет бесповоротно попрана, а экосистема повреждена? Спросите любого эколога о том, как губительно автодороги, особенно скоростные влияют на эту экосистему.


Ладно бы, если строилось что-то реально нужное, можно бы было с этим смириться. Напомню, что новые дороги в городе - это вред, который только ухудшает транспортную обстановку. Северо-Восточная хорда никак не решит транспортные проблемы, а лишь на небольшое время упростит дорожную остановку в городе (а через год всё вернётся на круги своя).


Пока, кстати, только статус национального парка и спасает эту лужайку от обасфальчивания - с обеих сторон уже стройка подобралась непосредственно к этому месту. Но строители очень хотят поскорее снять этот статус, чтобы уже нагнать сюда катки и самосвалы с песком.




Или, неужели кто-то правда считает, что поле асфальта и несущийся поток машин и фур может быть лучше вот этой уютной полянки перед лесом? Напишите в комментариях, что думаете? Нужна ли вообще эта хорда, или лучше будет без неё?


Tags: Беспредел, Дороги, Лосиный Остров, Москва, Северо-Восточная хорда
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →