Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

В последние часы 2019 года вспомним ещё раз каким он был..

Что сказать, год вышел весьма занятным и интересным. Во всяких разных путешествиях суммарно прошло более 4 месяцев, т.е. около трети его (В принципе, это примерно то, к чему я когда-то давно стремился). Это не считая трёх недель командировок! Ещё в этом году я обрёл разные интересные статусы: cамозанятого, общественного советника депутата Мосгордумы. Сказал бы мне ещё год назад что такое будет - не поверил бы :) Ещё, насмотревшись на разных друзей, обзавёлся кучей разных карт с кэшбэками, и практически перестал пользоваться наличкой! Стал ловить себя на мысли что забываю как выглядят 200-ки. Ну и снова, спустя 8 лет, стал формальным обладателем автотранспортного средства и даже совершил на нём первое длительное автопутешествие! А наша книга практически полностью в этом году дораспродалась.




Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!


#2019






В этот год довелось проехаться аж на четырёх разных паровозах. Первым был "Бологое - Осташков" на Рождество.


В феврале съездил одним днём в город Выксу. Сбылась давняя мечта - побывал на металлургическом заводе. Очень впечатляюще оно выглядит.


Дальше - весновка в Южной Азии. Шри-Ланка.


Полтора месяца жаркой противоречивой Индии. Тут, кстати, ещё два паровоза были. :) Ну и по дороге был посещён ещё Бангладеш - самая перенаселённая страна мира


В начале мая сходили в Гималаи, трэк Марди-Химал. Лучше гор могут быть сами знаете что.


В июне больше доводилось исследовать околомосковские края: Рассказовка, Коммунарка и т.д.


В конце июня уехал на 2 недели в командировку в Новокузнецк. Был и в соседнем Прокопьевске, пост из которого вызвал лютую реакцию его жителей. Вы спросите - а как это можно ездить в командировки, нигде не работая? А я отвечу - вот так!



Тряхнул стариной и спустя 20 лет поехал на Нашествие. Одного дня, в принципе, было достаточно чтобы составить впечатление.



Давно хотел съездить в засавёловские края, но как-то всё откладывалось. А тут аргентинский друг из Эсейсы в гости позвал. Так мы съездили в Калязин-Углич.


Ещё одна давняя подмосковная тема - Рязановка.


Тут как раз запустили второй паровоз в Карелии. Только я собрался туда съездить, так тут РЖД организовали тур для блогеров с прямой доставкой из Москвы. Карелия - Сортавала, Рускеала, Валаам..


В конце августа на свежеприобретённом автотранспортном средстве уезжаем в первое длительное автопутешествие на Балканы. Путешествие затянулось аж на 1,5 месяца, средство не подвело.


Белгородская область в 2 этапа. Надо было воспользоваться возможностью уехать последним синим поездом с Курского вокзала, а куда ещё поехать как не в Белгород, а оттуда - в Прохоровку и Курск.


По иронии судьбы, через неделю я снова поехал на Белгородщину. Но уже в командировку - город Губкин (откуда совершил вылазку в Старый Оскол).


Декабрь. В связи с запуском диаметров и бесплатными двумя неделями проезда устроил себе целый МЦД-тур по Подмосковью. Волоколамск, Серпухов, Кимры. Ну и Нахабино с Одинцово до кучи.


Ну и конец этого года, новый формат деятельности - участие в организации троллейбусного Круглого стола в Мосгордуме. Очень хорошее завершение, я считаю. Надеюсь, результаты в следующем году мы увидим.



Если взять блогерство - тут тоже, в принципе, есть успехи. Первый канал на дзене начал чего-то более-менее ощутимое приносить. Завёл и второй канал, но пока никак не займусь полноценно его ведением, там пока мало капает. Из жж все поразбежались, включая топблогеров, освободив место нам, середнячкам. К концу года довелось попасть аж в первую двухсотпятидесятку :))) Было 275-е место, а сейчас - 246-е. Не знаю что это кроме самолюбования даёт, но во всяком случае мотивирует больше писать. Хотя, конечно, невыложенного за этот год с Индии и Балкан очень много - надеюсь довыложить всё в следующем году.



Ну вам, дорогие друзья, большое спасибо что читаете меня, комментируете, дискутируете. С вами интересно и не хочется всё это дело бросать. Всех вас с наступающим, счастливого 2020 года, хорошего оливье и шампанского этим вечером! Пусть у вас сбудется всё, что вы пожелаете в новом году.

Tags: 2019, ЖЖ
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments