Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Троллейбусные новости Москвы и России. Вкратце: всё очень плохо.

Собянин с Ликсутовым продолжают уничтожать некогда крупнейшую но до сих пор надёжную и хорошо работающую троллейбусную систему.

Несмотря на многократные заявления Максима Станиславовича о том, что "никто троллейбусы специально не ликвидирует", что "с 2017 года количество электрического транспорта в Москве будет только возрастать" и что "с 2021 года будут закупать только электробусы", в реальности ситуация вот какая:

- Новокосинский автобусно-троллейбусный парк, возможно, весь к декабрю переведут на автобусы, а тб 53 могут уже с 18 августа; идёт обсуждение закупки 120 дизельных автобусов на замену "рогатых".
- 6-й тб парк переходит полностью на электробусы. При этом оставшиеся в нём 14, 41 маршруты хотят перевести не на них, а на автобусы, причём в 20-х числах августа, Маршруты очень длинные и электробусы на них запустить невозможно;
- Филиал "Центральный" - заказ электробусов под полную ликвидацию троллейбусов; они уже начали поступать.
- 8-й троллейбусный парк - в 2020г. тоже может перейти либо на дизель, либо на электробусы, если смогут для них выискать достаточные мощности подстанций на конечных.
IMG_7241



2. Дептранс не соглашается на динамическую зарядку электробусов, хотя собирается рассматривать даже концепцию ночной зарядки, которую ранее признавал неэффективной и неподходящей для Москвы.
IMG_0628



3. Срезают незаконно сеть на Бережковской наб., снимают множество троллейбусных пересечений в разных районах Москвы, возможны масштабные срезки контактной сети. При этом, контактная сеть, пусть и временно неиспользуемая, могла бы стать хорошем подспорьем в момент, когда станет ясно, что без динамической зарядки не обойтись. Её снятие существенно снижает такую возможность.
А на вчерашних маршрутах троллейбуса 17 и 34, на которых ходили "гармошки" замечены вот такие автобусы средней вместимости ЛиАЗ-4292. "Улучшение" качество обслуживания налицо.

4. Троллейбусы 2011-12 годов выпуска уже готовят к раздаче в регионы.



А что в регионах? А там всё ещё хуже.

5. 30 июня было последним днём в истории пермского троллейбуса. Довольно мощная система из 6-7 маршрутов, регулярно обновлялась: более 100 машин из которых новых больше половины. Казалось бы, ничто не предвещало.. Но, в итоге, троллейбус в Перми был полностью ликвидирован всего за несколько месяцев. И если в Москве, хотя бы, пытаются изображать улучшение транспортной системы, покупая для вида электробусы, то тут даже этого нет. Троллейбусы были заменены частично на автобусы, частично - на шиш с маслом.
Автор фото - Silvish.

Ситуация очень нестандартная - троллейбус был явно не в упадке, не был развален, как в большинстве подобных случаев. Многие системы в России и не только куда в более плачевном состоянии, чем в Перми, но выживают как-то.

6. К концу года планируется закрытие троллейбуса в Твери. С августа по всем маршрутам произошло существенное сокращение. Также планируется частичная замена на автобусы и на ничего.
IMG_9511



7. Тревожные слухи пошли из Калининграда, Пензы, где также начали говорить о полном закрытии движения до конца года. А также, из Тамбова и Чебоксар! Чебоксары - будет обиднее всего, пожалуй, это лучшая троллейбусная сеть России на данный момент. По информации из некоторых источников, лоббируют выпиливание троллейбусов в этих городах не только местные маршруточные компании, но и крупные автобусные холдинги, в частности, Волгабас.
IMG_5781


8. Несколько месяцев в приостановленном состоянии на грани банкротства находится крупнейший троллейбусный завод России Тролза. Завод, известный далеко за пределами России, склепавший троллейбусов за всю историю, больше чем кто бы то ни было ещё, гордость страны, может окончально исчезнуть. Работники предприятия записывали даже обращение к Путину к прямой линии с просьбой сохранить производство, однако оно так показано и не было.

Под конец, закончим хорошим. Новые линии и маршруты запускают Иркутск, Чита, Подольск, Чебоксары. И обновляют парк Новокуйбышевск, Новокузнецк, Новороссийск, Санкт-Петербург, Рубцовск, Иваново, Казань, Альметьевск. В Ростове-на-Дону восстанавливают старые маршруты.




Как видим, но ситуация реально критическая. Как в Москве, так и в остальных городах. И положительные истории, отмеченные выше, никак не гарантируют стабильности в будущем. Сколько ни обновляй парк, сколько не строй новых линий, но опыт Перми показывает, что даже вполне жизнеспособная система с новыми машинами, может быть тупо уничтожена волюнтаристским решением менее чем за полгода. Тоже самое с Вологдой, которая всегда неплохо себя чувствовала, а сейчас также балансирует на грани исчезновения.

И я не могу сказать за другие города, поскольку сам из Москвы, но если вы из них и переживаете за троллейбусы, то тоже поднимайте шум и пишите жалобы во все инстанции. Московское руководство, хотя бы, пытается делать вид, будто улучшает городской транспорт и вообще производит транспортную революцию, поэтому некоторый шанс остановить геноцид появится если вы напишите свои обращения сюда.
[Список инстанций для жалоб:]Список инстанций для жалоб:


1) Центр мониторинга общественного мнения Правительства Москвы. Это самый быстрый способ оставить обращение, рассматривают за один день.
- телефон 8(499)787-77-77
- аналогично, письмо на e-mail – mom@post.mos.ru

2) Администрация Президента РФ http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form, здесь есть две возможности:
-в Электронную приёмную Президента Российской Федерации,
-в Электронную приёмную Администрации Президента Российской Федерации.
Важное замечание: копировать текст с заготовки не получится, пишите сразу обращение прямо в окошке для текста жалобы.

3) Государственная Дума РФ
https://priemnaya.duma.gov.ru/message/
Здесь можете выбрать и отдельных депутатов, представляющих Москву, и написать в комитет по транспорту.

4) Совет Федерации РФ http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/

5) Правительство РФ http://government.ru/letters/form/

6) Депутатам всех политических партий и всех уровней от муниципальных до ГосДумы пытайтесь написать лично на страницы соцсетей.


Ну сами посмотрите, какие они хорошие. :)) Как вообще можно такую красоту уничтожать? Насколько надо быть бездуховным чтобы допустить даже мысль о том, чтобы вместо этих зайчиков пустить бездушные "иликтробусы" или, вообще, прости Господи, автобусы!
IMG_5442
Распространяйте пост. Не дадим оставить Россию без троллейбусов!

Tags: Беспредел, Москва, Россия, Троллейбусы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal