Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Был трамвай. Стал троллейбус.

Это проспект Курако города Новокузнецка в 2013 и 2019 годах.

Один из самых антуражных проспектов города. Заводские трубы первого металлургического комбината на заднем плане. Звёзды на растяжках. Было-стало.




Не, забавный факт, что благодаря снятию путей с проспекта Курако, покрытие города электротранспортом даже стало только больше! Троллейбус стал ходить по улице Строителей, где до этого не ходило ничего (ну когда-то был трамвай №1, но его давно закрыли, да).



Но так или иначе, с утратой трамвай проспект сильно потерял в своей атмосферности. Троллейбус - лучше, чем ничего, но, всё же, не то. Забавный факт, что даже эту новую линию построили старой контактной сетью, которая уже местами провисает. Кроме того, тут пустили единственный маршрут №7 с дикими интервалами (порой по 30-40 минут) и не самой удобной трассой. Многие связи, обеспечивавшиеся трамваем, в т.ч. с левым берегом, теперь утеряны.



Но все равно спасибо, хоть, что не просто трамвай выпилили. А что-то взамен построили. В наше время, когда троллейбусу уже стало хуже чем трамваю, это хоть как-то поддерживает.

Tags: Кемеровская область, Кузбасс, Новокузнецк, Трамваи, Троллейбусы
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments