Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Чита

Продвижение на восток продолжается, правда пока не таким бурным темпом, каким планировалось изначально. А всё - желание позависать в различных местах по пути. Так 2 дня ушло на Красноярск, ещё один на заезд в Братск, ещё больше двух дней на Байкал. Наконец-то увидел ГЭС с чирика и Столбы (правда, как мне сказали, до самых интересных я и не дошёл).

Братск - новый современный город на БАМе, построенный с практически пустого места 50 лет назад. Засчёт этого, он чем-то похож на Тынду и Комсомольск-На-Амуре (есть что-то общее, всё-таки, во всех бамовских городах). И вообще, в отличии от своих соседей (Тулун, Нижнеудинск, Тайшет) не выглядит грустным и депрессивным, имеется даже некоторое количество представителей раличных субкультур.

Иркутск - город, в котором всегда проблемы со вписками. Вот уже второй раз приезжаю и второй раз с ними облом (правда, когда я оттуда уже уехал, одна всё-таки появилась. Но наличие Байкала поблизости даёт возможность обходиться без вписки). Зато есть трамваи, с (о, чудо!) компостерами.

Байкал - хотел на один день заехать искупаться - вышло почти три. Очень приятное место, так заманивает, что не выберешься. Надо всё-таки собраться туда на долгое время поехать.

В Чите же придётся весь день тусоваться, даже не очень представляется, чем можно себя тут занять. Город то малоинтересный, обойти можно за пару часов. Видимо оставшееся время придётся кататься на троллейбусах :) А ещё тут дорогущий интернет - мало того, что 50 руб./час, так ещё и за каждый мегабайт 5 руб. Но что делать, интернет-голодание и отсутствие иных способов проведения досуга заставляют идти на эти жертвы.

Главное изменение на трассе "Москва-Владивосток" - практически полностью исчезли перегонщики японских иномарок. Если 2 года назад они шли сплошным потоком круглые сутки, и доходили аж до Урала, то теперь их нет совсем. Максимум один-два за день проедут. Вот такое сочетание кризиса и повышения пошлин на иномарки.

Дальше будет либо Китай, либо уже знакомая на 3/4 М-58. Ну и Владивосток, до встречи там, кто будет!
Tags: Дальний Восток, Путешествия, Россия, Чита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal