?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Метро имени Кагановича в поселении Коммунарка
griphon
Коммунарке в отличие от Рассказовки не пришлось ждать больше года моего визита и она была осчастливлена им в первый же день своего открытия. Ну интересно было посмотреть как увеличили нашу ветку.




Участок впечатляет - совершенно альтернативная реальность: сплошные леса кругом, трассы, развязки...


Какое-то настоящее надругательство над старейшей линией московского да и всего советского метро.
Тут тебе вроде Сокольники, Комсомольская, Кировская со штабом обороны во время ВОВ, легендарный дворец Советов..


А потом приезжаешь вот в ЭТО.. Вот на одной линии с великим Охотным Рядом и Библиотекой вот эти замкадные луга-ольхи :))



Станция Филатов Луг - очень удобная. Выходишь - и вокруг действительно луг. Не знаю какой.


Станция ничего так, интересная. Высокие потолки, стеклянные стены. Освещается солнечным светом.
IMG_1632

На Прокшино, вроде, вообще ничего нет кроме какой-то глухой деревни. Станция Коммунарка должна быть тоже сначала названа в честь деревни Столбово, рядом с которой она находится. Но в итоге её назвали в честь известной кондитерской фабрики в Минске.


Ольховая. Станцию можно любить за одно название :) Вокруг нет ничего, минут 5-7 до восточных кварталов Коммунарки. До метро Университет отсюда около 25 минут. А вот от Сокольников я почти час ехал.
IMG_1611

Новый участок Сокольнической линии длиной в 11 км идёт весь вдоль свежепостроенной трассы из Солнцево в Видное. Около Ольховой есть совместный тоннель.
IMG_1578

2 станции - наземные (ФЛ, Прокшино), 2 - подземные (Ольховая, Коммунарка).
IMG_1645


Прошёлся пешком от Коммунарки до Ольховой. Kommunarka settlement, конечно же, сильно в стороне от них обеих.


Чудеса транслитерации, кстати, не ограничиваются Коммунарским поселением. Хотите пожить в Dachas?
IMG_1447

Наверху пока только всё обустраивается.
IMG_1483

Сделали благоустройство. Вообще интересно попадать в местность в момент когда она только формируется. Получаются исторические кадры: то, как сейчас эти места выглядят, уже так больше не будет.
IMG_1468

Коммунарка - довольно старый посёлок, первые дома тут появились в середине 20-го века. Прямо вблизи станции сохранились уютные двухэтажки.
IMG_1492

А за ними уже современные новостройки 21-го века. От них дойти, в принципе, за вменяемое время (5-7 минут) до метро можно. Но все равно логичнее было бы такому густо населённому району иметь станцию внутри себя.
IMG_1504

Масштаб впечатляет. Не думал что так основательно тут всё уже застроено.
IMG_1514

Дома уже есть, инфраструктура пока только подводится.
IMG_1530


Ближе всего к метро расположена.. деревня. Это так мило же когда рядом с подземкой одноэтажные домики. Такое же есть у Саларьево.
IMG_1443

Только выпрыгнули из вагона, зашли в дом и давай печку топить :) Деревню зачем-то огородили высоким забором.
IMG_1487


Но район только осваивается. Пустые дороги и эстакады, по которым ещё не ездят машинки.
IMG_1525

Светофоры горят, а машин нет. Более того, этих улиц нет ещё на мапс.ме (прошлогодних). Их только вот-вот спроектировали и проложили.
IMG_1535

Можно гулять спокойно посреди улицы. Когда такая возможность ещё будет.



Распаханные поля, техника.
IMG_1569

Остановки автобусов к которым никакие автобусы не приходят. Но схемы уже есть: "Автобусные маршруты в районе станций Сокольнической линии".
IMG_1546

Вот ЭТО ВОТ Сокольническая линия??? Вы прикалываетесь!


Выходы из станций постарались облагородить. Сделали подобие общественных зон с плиточкой, лавочками и качельками. Качельки уже стали востребованными.


Беседки с лавочками ещё не так освоены. Непонятно что тут делать.
IMG_1590

В общем, ощущение полного сюра. Конечно же, совсем скоро всё это заселят, заполонят машинками, лес вдоль этого нового "Солнцево-Видное-Бутовского" шоссе повырубят нафиг.
IMG_1662





Так что знайте теперь, где-то что за станциями метро им. Кагановича запрятана не только саларьевская свалка, но и всякие сёла столбовы-прокшины. Знайте что есть в вашем городе станция с названием "Ольховая".
IMG_1600

Не удивляйтесь теперь, если заснув после попойки на Парке культуры вы вдруг окажетесь в филатовом болоте. Это не вы перепили до глюков, просто теперь это одна общность, одна линия. Красная линия, №1 :)
IMG_1759




Несмотря на то, что станции вышли красивые и интересные, продление не только бесполезное, но и даже вредное. Почему столько метро не нужно в Москве, и что в данном коридоре надо было строить трамвай, я писал подробно здесь.

Featured Posts from This Journal

  • Саларьево. Метро у деревни или деревня у метро.

    Самая новая станция метро в Москве создала уникальные возможности. Теперь московское метро появилось в шаговой доступности от частного сектора! Ну и…

  • Рассказать о Рассказовке

    Жить на улице Булата Окуджавы, Анны Ахматовой или Бориса Пастернака это мило и, как минимум, необычно! Рассказовка известна этим, а также тем, что…

  • Полезно иногда выезжать за МКАД

    Каюсь, мы, москвичи, часто думаем, что за МКАДом жизни нет. Что там изредка встречаются только коровники и покосившиеся избы. В этом году…


promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Город.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот чо это за козлина последнее время вечно первонахит?

Планировался сначала скоростной трамвай, потом решили продолжить метро, что правильно.

Ну, как бы, чему удивляться. В правительстве Москвы нет ни одного москвича. Они все сюда приехали уже высокопоставленными чинушами и, соответственно, не имеют никакого представления о жизни и потребностях города.

Если добавить невысокий культурный уровень Собянина и его людей, то на выходе получаем то, что должны получить при таких обстоятельствах.

Edited at 2019-06-21 01:31 (UTC)

Толи дело москвич Лужков Юрий Михалыч. При нем город переживал свой золотой век.

Георгий, с Днем Рождения.) Всех благ и исполнения всех мечт.)

>>Остановки автобусов к которым никакие автобусы не приходят.

Очень похожи на районы новостроек Китая, где никто не живет:)

С Днём Рождения!

С днем рождения, Георгий! Интересных путешествий, а также времени и денег на них:)

Скоро в чистом поле будут строить, так, на всякий случай, потому что деньги есть :)

С днём рождения, приезжай к нам ещё! :)

Да конечно. Строительство этого метро было сразу заложено в стоимость этих человейников, иначе бы хрен продались бы ...

Любопытно :) Такое уже было на этой линии. Помните первые кадры из Иронии судьбы с избушками? К этому времени метро Юго-западная уже несколько лет как существовало. Думаю, теперь там хорошо поднимутся цены на жилье, что и требовалось. А вообще такое далекое метро уже сюр. Мне, к примеру, до Комсомольской 28 минут или 15 на Ласточке. А сколько от Коммунарки до Парка Культуры?

И чего бы было сейчас, если бы в гольяново не построили метро, а построили скоростной трамвай?
Я к тому, что Гольяново да и многие околомкадные районы с одной-двумя станциями метро, лет пятьдесят назад были такими же станциями в чистом поле, до которых на забитом автобусе нужно было добираться до своих панельных избушек.

Будут ли эти районы также заселены как тогда? Это большой вопрос.

С Днем Рождения! Всех благ!

А район опять же вызывает те же вопросы - где все новопоселенцы будут работать? Вернее, хватит ли рабочих мест в старой Москве? Здесь, я так понимаю, никаких бизнес-центров, кластеров и прочих модных прибамбасов строить не будут.

Нужно рыть метро вширь, а не в даль. Чтоб 5 параллельных линий было.


Согласен полностью насчет бесполезности.