Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Что теперь общего у России и Украины? Имя президента и что он победил с результатом больше 70%

Забавно порой поворачивается судьба. Играешь ты себе президента страны в кино..


А потом кино сбывается :)) и ты реально становишься тем, кого играл..



Что сказать. Впервые за 5 лет реальный повод порадоваться за украинцев. Как бы то ни было, президент Зеленский - это интересно и свежо. Вместо этих обрюзгших погрязших в политике рож страной будет управлять молодой чувак, юморист. Который раньше никогда в этой политике и не был. И, похоже, такого прецедента за последние годы особо и не было в пост-советских странах. Бывает, что люди из разных смежных сфер идут в политику, как какой-нибудь, шахматист Каспаров, например. Но так, чтобы сразу вот, с корабля на бал.

Пока, конечно, идёт эйфория от надежд на изменения к лучшему. С большой вероятностью она частично разобьётся о камни реальности, но хочется верить в лучшее. Хочется надеяться что при Зеленском
- Закончится война на Донбассе. Начнётся диалог между востоком и западом страны.
- Выключится тотальная пропаганда ненависти к России и всему русскому
- Будут приструнены чувствующие себя вольготно нацисты и их банды типа ПС, С-14 и т.д.
- Будет закрыт сайт "миротворец"
- Будут реабилитированы репрессированные, смогут вернуться домой политэмигранты
- Снимутся запреты на российские книги, соцсети, каналы, будет отменена цензура
- Отменены дискриминирующие языковые и прочие подобные законы.
- ну конкретно нам россиянам важно чтобы стали, наконец, снова нормально пускать безо всяких идиотских приглашений, подтверждений и т.д.

По крайней мере, вчера мы впервые за 5 лет услышали некую объединительную риторику от первого лица страны. Да, это только слова, и далеко не факт что за ними будут реальные дела. Но у Порошенко и слова были совсем другими У Порошенко постоянное разжигание ненависти к инакомыслящим, к России, передёргивание фактов истории, мантры про вступ в ЕС и НАТО и т.д. У меня вообще всегда было ощущение, что он что-то забористое курит когда выступает. У Зеленского даже понимание евроинтеграции вполне адекватное (как раз про какое я писал 5,5 лет назад)

Впрочем, первое дело тоже положено - роспуск Рады. Да, формально необходимости такой срочной не было, все равно ж их через 0,5-года переизбирать. Но это даёт хороший шанс, что власть сменится полностью, и нужные изменения не будут буксовать из-за отдельных лиц. А так, я вообще не понимаю, как можно было этот сброд, состоящий на 3/4 из каких-то непонятных гопников, откровенных нацистов во главе с психопатом Парубиём (и это не оскорбление, а констатация факта) целых 4,5 года терпеть? Я бы со стыда каждый раз сгорал, если бы в моей стране был такой парламент.

Впрочем, к самому Зеленскому тоже есть вопросы. Это и признание за голосование за Порошенко в 2014, и что он не гнушается нацистских кричалок, и периодические призывы ввести санкции против России. Так что некоторая опасность, что враждебный курс сохранится, всё же, есть и немалая. С другой стороны, надо понимать обстановку - когда 5 лет народ кормили агрессивной антироссийской пропагандой, нельзя вот так резко взять и сменить курс. Надо сперва просто на несколько лет эту бьющую из всех щелей ненависть выключить, чтобы оно просто отошло на второй план (как в Грузии). И если, хотя бы, принципиально изменится отношение к своим же гражданам "ватных" взглядов, если они не будут позиционироваться как люди 2-го сорта, это будет уже гигантский прорыв.

В общем, хочется надеяться, что самый позорный период в истории Украины подошёл к концу. Но мы будем смотреть, следить.

Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →