?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Поход по Гималаям. Лучше гор могут быть только горы
griphon
Троллейбусы - конечно хорошо. Но побывать в Непале и не сходить в Гималаи было бы какой-то совсем грустной перспективой.



Так то ходить в горы я люблю. Свежий воздух, прохлада, заснеженные пики, журчащие горные ручьи с кристально чистой водой, умопомрачительные пейзажи, меняющиеся с каждым перевалом.. Но как-то часто не получается.



Нормальные горные походы же требуют много времени - от нескольких дней до 2-3 недель. А сколько за это время можно посетить городов и объездить трамваев? И вот так обычно трамваи побеждают, а горы откладываются.. Так вот предыдущий раз в горы мы ходили 3 года назад на Алтае. А до этого аж в 2009 году на Камчатке (ну был ещё чилийский Торрес-дель-Пайне в 2012, но там не так чтобы уж гористо).


Но Непал - это другое.. Здесь под горы и походы по ним заточено вообще всё. Есть маршруты на любой уровень сложности и количество времени. И не пойти в них не сможет даже хромой инвалид. На маршрутах всё тебе предоставят: накормят, напоят, спать уложат, подвезут, вещи донесут - можно вообще ничего не делать, если не хочется.


Сходили на несколько дней в поход, забрались аж на высоту 4200 м, в вечные снега. Да, можно забраться без какого-либо снаряжения и подготовки. Есть подобные места и повыше.


Даже особой акклиматизации не потребовалось - как-то не возникает проблем с высотой.


Хотя, объективно говоря, страшновато идти по заснеженному резко обрывающемуся вниз перешейку - понимаешь, что один неверный шаг, и последствия могут быть не самыми лучшими..



Карабкаешься ты в гору, в жару, и в зной, и в дождливую пору. А в ушах при этом раздаются вечные мотивы Владимира Семёновича про альпинистов, про ненадёжные камень, лёд и скалу, про вершину Аннапурну. Которая вон там как вечным огнём сверкает изумрудным льдом, и которую мы так и не покорили.



И как хорошо, что тут не равнина, и что климат иной - после 40-градусной Индии (в которую скоро возвращаться) самое оно тут прохладиться, помёрзнуть в куртке. Да не увидишь там и десятой доли таких красот и чудес. Как ни тянись за всю свою счастливую жизнь..


Так что ходите в горы! Там прекрасно.




promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Люблю горы. Живу рядом с горами, а выхожу в них редко.

Круто-круто! Грифон выше всех :)

"Лучше баб могут быть только бабы. На которых еще не бывал" (с)

Да уж, виды захватывающие!

Но только издали, или когда автодорога есть. Карабкаться же по этим камням пешком - ну его в жёппу!

Как здорово! Большое спасибо!

Так я и не поняла - как же там все устроено?

Увы, но ваш заголовок обещает рассказ, а в тексте совсем пусто.

Я в путешествии, на полноценный отчёт пока нет времени. Вернусь - обязательно напишу.

Я тоже клюнула на хлеб а попала на гималайский боа боа развод

Я в путешествии, на полноценный отчёт пока нет времени. Вернусь - обязательно напишу.

Хочется больше подробностей о Гималаях...

А так - да, горы это класс! Однажды два года я просто в палатках и в вагончиках прожил в горах близко-близко к природе.

Да, незабываемо. Только сегодня вернулись с похода к базовому лагерю Эвереста и Кала Паттар.

Согласна, что в Непал можно ходить с любым уровнем подготовки и ходить многократно. Там на фотографии точно Аннапурна, а не Мачу-Пучере?

Я лишь могу об этом мечтать. Я не повидаю ни горы, ни моря, ни леса, ни озера, ни реки. Все это лишь мечты, несбыточные мечты... что же, значит, такова Судьба.

Очень красиво! Спасибо!!

Только жаль одну фотку продублировали...(( Вы бы лучше вместо дубля вставили ещё пять (может даже тех, кто вам вещи подносил)))

Троллейбусы - зло. :) Гималаи - хорошо. :)

  • 1