Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Горный курорт Ути, Тамил-Наду, Индия

Удагамандалам, он же Ути. Или, по-нашему, Ути-Пути :)) Небольшой приятный городок в горах на высоте 2100 м в индийском штате Тамил-Наду , куда как раз прибывает узкоколейный поезд. Чем-то напоминает Нувара-Элию (Шри-Ланка) - тоже вокруг чайные плантации, тоже высоко и прохладно, тоже много хвойных деревьев, тоже большое вытянутое озеро с зоной отдыха.




И есть даже колониальная архитектура.


Правда её надо выискивать среди заурядной застройки.


Есть много церквей.




И есть даже... таки да!


Но, всё-таки, Ути куда более хаотичен, чем его шри-ланкийский побратим. Всё-таки, Индия со всеми вытекающими - больше грязи, хаоса, бардака.


Хотя по индийским меркам тут вполне приятно.



Есть где погулять, вот целый парк отдыха с аттракционами и паровозиком.
IMG_9877


Целое озеро. Ну скажите, какая ж это Индия?IMG_9949


Есть даже пешеходная зона с лавочками и плиточкой с другой стороны развлекательной зоны. Удивительно, что такое сделали. "Но почему только тут не гуляют?" - удивлялся я. В самом деле, пока шёл, за 20 минут не встретил ни-ко-го! При том, что обычно индусы везде, где можно.
IMG_9969

А вот и разгадка. Пешеходная зона внезапно обрывается, и дальше ничего нет. Замусоренный берег. Дальше у меня были приключения по попытке выбраться с прибрежной зоной окончившейся эвакуацией на катамаране.IMG_9997

Ути - очень туристическое место. Но 98% туристов здесь - индусы. При этом, официальный язык здесь - тамильский, который индусы не знают. Тамилы, в свою очередь, тоже не спешат учить хинди. В итоге забавно наблюдать как местные общаются друг с другом по-английски.
IMG_9868

Вот такое местечко на юге Индии, где можно отдохнуть от выматывающей жары.



Tags: Горы, Индия, Тамил-Наду, Ути
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments