?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Ну что, завтра - момент истины
griphon
Много раз я говорил, что на Украине последние 5 лет царит диктатура. Но ведь интересный факт, что действительно исход завтрашних выборов совершенно непонятен (в отличие от таких ситуаций в большинстве подобных стран). 3 кандидата, и все 3 имеют весьма реальные шансы победить!

Так всё просто. Если, вдруг, выигрывает шоколадный магнат, значит я был прав. Честно выиграть оно не может, это понятно, только засчёт массовых фальсификаций. Значит будет всё хуже, и грядут ещё более смутные времена. И для украинцев, и для нас, для вообще всех.

А вот если он даже не пройдёт во второй тур, вот это будет прекрасно! Значит я ошибался, значит - Украина не безнадёжна.
Впрочем, я и не говорил что она безнадёжна. Чего стоит только недавняя акция "Чому ви переслiдуете Шарiя"! Я был просто в восторге - лучшее, наверное, что было на У. в политической жизни за последние годы. Что может быть лучше, затроллить до истерики президента, показав всем его истинную сущность. Думаю, что хорошо так она подпортила его рейтинг.

В общем, буду очень рад ошибиться. А не как в прошлый раз (с майданом), когда я полностью прав оказался.

Самое лучшее и интересное, конечно, в данной ситуации, если победит Зеленский. Будет эдакая реализация его сериала "Слуга Народа" (довольно хороший сериал, кстати). Конечно, Вилкул - был бы оптимальным кандидатом, но, увы, с текущей расстановкой, с отсутствием возможности у миллионов людей голосовать, у него нет особо шансов.

В любом случае, завтра - переломный момент. Либо и дальше продолжится вражда, война, нацизм, разрушение и разворовывание страны, либо всё это начнёт уходить в прошлое, отношения с бывшими частями и с нами начнут налаживаться. И да, эти выборы важны и нам, потому что их результат и на нас ещё как влияет. На наши возможности ездить на Украину, общаться с украинцами, на наш бизнес, который либо будет либо не будет с украинским сотрудничать. Ну и так далее.

Так что, ждём, смотрим, болеем за силы добра! Хоть они уже в явном меньшинстве последние 5 лет там.

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Если бы я ставил деньги, то поставил бы на победу Порошенко. По-моему, тут всё очевидно: за него и Святой Томос и доблестная армия и могучий админресурс. И, самое главное, "западные партнёры" на мелкие неувязки наверняка закроют глаза... Но больше трёх беларускіх рублёў я бы не поставил. )))


Очень надеюсь.....выбор есть

- Алкаш
- Проститутка
- Клоун

Звучит как начало анекдота!


Да боюсь, не факт, что что-то изменится в лучшую сторону, даже если Порох не выиграет...

А чем Зеленский-то лучше? Он спонсировал вроде пацанов на передовой. Так что как воевали так воевать и будут.

Тут выбор между "может быть будет лучше" и "точно не будет лучше".

Вряд ли у Зеленского найдётся политическая воля прекратить всю деструкцию что прогрессирует в Укрорейхе. Это же не Черчилль. Скорее всего это будет а-ля Евдокимов в Алтайском крае: полный разброд и шатания, при этом мы выпустили новый компакт-диск.

... Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые…

Скорее всего, ничего не поменяется; а если чего, боже упаси, и поменяется, то исключительно в сторону дальнейшей стрельбы.

Скорее всего ничего не поменяется с любым выбором из трех. Поменяются только детали.

В любом случае, завтра - переломный момент. Либо и дальше продолжится вражда, война, нацизм, разрушение и разворовывание страны, либо всё это начнёт уходить в прошлое, отношения с бывшими частями и с нами начнут налаживаться.

Не-не-не.... Это вряд ли....
Кого бы не выбрали - ничего не изменится...

PS

Написал - а потом посмотрел каменты - да все одно и то же пишут !!
Ничего не изменится !

Edited at 2019-03-31 06:29 (UTC)

Ну про массовые фальсификации не соглашусь... Есть мнение, что большинство, которые говорят, что не определились - будут за пороха.

Ну и в условиях жесткой конкуренции прям массовые фальсификации невозможны, я думаю.

Был бы я украинцем - голосовал бы за Пороха, провал внутренней политики и успех во внешней, лучше чем полный провал. Остальные выглядят хуже.

Но т.к. я с попкорном наблюдаю, то болею за ЗЕ. :)

Успех у Порося один-личный финансовый. Никакого успеха во внешней политике я не наблюдаю.

Да ничего не изменится при любом исходе. Просто узнаем, украинцы такие же приверженцы демократии, какими себя позиционировали последние 15 лет, или проголосуют сердцем и утрутся, когда текущий момент требует. А политическое поле там напрочь зачищено, вменяемого лидера не ждите.

Прошли сутки, а к посту нет и 20 комментариев...


Да потому что всем эта Украина до лампочки. Сел вчера смотреть новости за неделю. Первые 20 минут про Украину. Такая скука. И что характерно все, что говорят про неё применимо и к России. Но журналисты зануды всё продолжают пичкать нас дерьмом.

Все вроде нормально у автора, когда он занимается путешествиями, но как начинает лезть в политику, то сразу полная деградация разума. И диктатура, и не ясно кто выиграет. И если порох, то шоколадный, а если вилкул, то спасатель нации. Мрак во всем. Но читать смешно, настроение поднимает и слава куклам Вуду.)))

"Деградация разума" - это когда мнение о политике не совпадает с вашим?

Чёт меня давно шилом в зад покалывало снова поехать в незалежную. Вроде, думал, что военное положение отменили, а вместе с ним и запрет за (редкими исключениями) на въезд мужчин 16-60. Решил поехать 22.04 сразу после второго тура выборов, пересечь границу 23.04, но щас снова на нервах. В интернете снова куча противоречивой информации, практически невозможно принять правильное решение.
Очень хочется надеяться, что после выборов ситуация с пропуском мужчин из РФ всё же нормализуется. Будет обидно, если вторая попытка доехать до Одессы провалится (первую предпринимал ещё в 2015).

Лучше бы это до послемайских отложить, думаю. Там ещё день Победы, на который всегда обострение.