Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Ну да это ещё не всё

Если вы не читали начало - идите сюда

Ну да это ещё не всё. Может кто знает, что сейчас готовится новый генплан развития Москвы до 2025. Так вот, вкратце, это не генплан, а наиполнейший пиздец. Причём не надо надеятся, что это только коснётся сноса исторических зданий, нихрена подобного. Это тоже всё есть, но кроме того, уплотнительная застройка практически во всех спальных районах (т.е. вкратце пятиэтажки все снесут, вместо них 22-этажных домов поналепят, в многоэтажных кварталах вокруг домов поналепят всякой хуиты), уничтожение огромного числа зелёных насаждений, парков и т.д. В общем весело будет всем, при том, что инфраструктуру (дет. сады, больницы, транспорт, дороги, школы и т.д.) развивать будут совсем слабо, если воообще будут.

Ну суть даже не в этом. Сегодня около метро "Чистые пруды" был митинг, посвящёный принятию этого генплана, точнее говоря, посвящённый тому, чтобы ни в коем разе не допустить это принятие. Очень грустно конечно, что такие митинги проводятся так, что про них никто не знают, так бы может удавалось больше народу собрать. Я на него попал исключительно потому, что шёл мимо от Покровских ворот. Но проходя, не смог там не остаться. На митинге этом говорили много и по делу, в том числе одной из основных нитей было как раз то вопиющее событие, произошедшее на стройке банка Москвы. После того, как митинг закончился, участники пошли на место трагедии, почтить память Людмилы Дмитриевны Меликовой.

Наверное не случайно мне повезло, что я попал на этот митинг. После него мне стало на душе намного легче. Может кому-то и покажется это глупым и наивным, но я не могу смотреть без содрогания сердца на всё это уничтожение городской среды. Потому что это наша основа, это то, что нас сформировало такими, какие мы есть, то, что и принято называть Родиной. Почему во все времена люди не хотели, чтобы их завоёвывали? В первую очередь потому, что завоеватели всегда приносили им свою культуру, заставляли их её принимать. А сейчас фактически идёт самое что ни на есть завоевание нашей страны вот этим вот культом бабла, коммерции. И завоевание это в чём-то куда более страшное, чем, допустим, когда нас хотели захватить фашисты. Потому что тогда факт войны был очевиден, и была в обществе направленность на борьбу с ним, а сейчас очень мало кто осознаёт, что происходит, большинство покорно верит в иллюзии, что "всё может и не очень хорошо, но жить можно". (а по потерям сегодняшнее завоевание уже во многом догнало ВОВ).

И вот в такой ситуации, что произошла несколько дней назад, возникает ощущение бессилия. Хочется, что-то изменить к лучшему, но как? Они сильнее тебя, а ты один, и ты ничего не можешь сделать Есть где-то согласные с тобой люди, но где они, что они делают, об этом ничего неизвестно, а большинству то ничего и не надо, и чего тогда ради них так убиваться, стараться, если надо это только тебе? Можно конечно сдаться, сказав себе, что "зачем всю жить проживать, отстаивая свои права", и уехать куда-нибудь в другую страну. И это может в чём-то правильное решение, но это для меня значит отказаться от Родины, от общения на родном языке, от расставания с большим количеством друзей. И ведь "им" это же и надо, чтобы наиболее недовольные валили нахрен из города на все 4 стороны, и не мешали им творить беспредел. Т.е. получается, что так поступить, значит пойти у них на поводу.

И вот этот самый митинг, собравший не каких то абстрактных несогласных, а людей-единомышленников, которых объединила в общем то одна беда, одна большая беда, дал мне веру (и думаю, не только мне), что бороться против уродства, которое творит семейка Батуриных и остальной сброд, во-первых, можно, во-вторых нужно, в-третьих (а это самое главное) есть ради кого. Там было я чувствовал духовное единение с окружающими меня людьми, чувствовал, что можно подойти к любому и поговорить с ним, и мы друг друга поймём сразу. Потому что в большинстве своём это люди ставшие чистыми и открытыми, действительно как на войне, когда всеобщий враг сплачивает всех. И пусть мне ещё кто-нибудь попробует вякнуть, что якобы митинги бесполезны. Их польза уже в том, что они сплачивают людей, объединённых общей проблемой, помогают им находить друг у друга помощь и поддержку. Дочь погибшей Людмилы Дмитриевны была тоже там, и для неё этот митинг был уже большой моральной поддержкой в этой тяжёлой ситуации, устраивать его уже стоило хотя бы ради этого.


Ну и на последок некоторое количество фотографий с мероприятия.

Альбом: Митинг против генплана


Альбом: Митинг против генплана

Не представлял, наверное, Александр Сергеевич до чего Москву через 200 лет доведут..
Альбом: Митинг против генплана

Были там всякие разные левые движения, все, что сейчас не в почёте
Альбом: Митинг против генплана

Альбом: Митинг против генплана

Альбом: Митинг против генплана

И в основном простые горожане
Альбом: Митинг против генплана

Альбом: Митинг против генплана


Трамвай-сказка, как вера в доброе будущее посетил наш митинг. Как бы хорошо, если бы у нас всё было, как в этой сказочной стране А.Милна..
Альбом: Митинг против генплана

Альбом: Митинг против генплана

Альбом: Митинг против генплана

Сбор подписей под открытым письмом к Медведеву с просьбой разобраться в этом инциденте
Альбом: Митинг против генплана

Альбом: Митинг против генплана


А это особо маньячный мужик. Такой обильной грязью поливал лужковалысую мразь, что прям не по себе было. Не, ну все равно мужик то хороший.
Альбом: Митинг против генплана

Альбом: Митинг против генплана


Альбом: Митинг против генплана

Лозунги, жалко не к толпе повёрнуты были
Альбом: Митинг против генплана

Альбом: Митинг против генплана

Ну я под конец тоже прикоснулся к прекрасному :)
Альбом: Митинг против генплана

После митинга группа желающих пошла на улицу Рождественка на место трагедии. Вот она эта мразостройка ебанка Москвы (чтоб ему обанкротиться)
Альбом: Митинг против генплана

Очень цинично выглядит на этом месте афиша ДДТ.. Наверное они сами не допёрли, чего повесили
Альбом: Митинг против генплана


Светлая память..
Альбом: Митинг против генплана



Ну и на последок, могу сказать, что тем, кому всё-таки не безразличен город Москва, можно сделать следующее. Завтра в районах будут приходить слушания по этому генплану, т.е. доведение его до местных жителей. Рекомендую прийти и послушать, а также позадавать разных каверзных вопросов чиновникам по нему, и постараться подписать полное несогласие и требование отправить на доработку (последнее, конечно, это скорее из ряда фантастики, но пытаться все равно надо). Готовьтесь морально к тому, что там будет нихрена ничего непонятно, ещё бы, кому надо, чтобы вы там что-то понимали (тем не менее при желании разобраться можно). Начинается оно везде в 18.00, место - смотрите объявления на домах, их развешивали по районам, либо можно узнать в управе.
Давайте вместе спасать наш город, ибо кроме нас самих его никто не спасёт.
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments