Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Когда приходит год молодой, а старый уходит вдаль

Когда уже у всех мысли в шампанском, подарках и оливье, глупо не поддаваться массовому ажиотажу и не постить что-то неновогоднее. Ну, например, банальные "итоги года". Отличная возможность запостить много разноплановых картинок, объединённых чем-то незримым. Это незримое, в данном случае, цифра 2018. А разнообразие - это я люблю :)




3 месяца Аргентины, потом много мелких поездок по 3-4 дня, мировой ногомяч, командировка в Казахстан, трёхнедельное европутешествие. Ну и ещё работа гидом, посещение множества транспортных предприятий и космического городка. Такой вот был 2018.


С февраля по май мы жили в Аргентине.


Там я за это время осуществил впервые в жизни несколько вещей. Пожил в другом городе и другой стране какое-то продолжительное время.


Организовал проект дом для всех в Буэнос-Айресе - замечательная штука, открывшая многим хорошим людям Аргентину, Южную Америку, а мне - хороших людей и некий полезный жизненный опыт.



Прогосовал впервые в жизни на выборах за границей.


Побывал впервые в жизни, опять же, на акции Бессмертный полк.



А также обрёл опыт работы гидом. Я про это не писал, хотя опыт довольно интересный, хоть и не очень продолжительный был. Работа оказалась реально сложная, имеет кучу ньюансов. Спасло от краха меня только то, что туристов всего было двое и они были довольно непритязательными и вообще интересными людьми.
aIMG_9754


Вернувшись в мае с южноамериканских земель, я всё подумывал куда бы податься летом от грядущего ногомяча. Казалось, что жесть и кошмар тут будут. Но так ничего не придумалось, и... оказалось, что нельзя было никуда уезжать, надо было это видеть!


Почти весь месяц мы чуть ли не через день ходили гуляли по Москве и ловили эту безумную атмосферу Вавилона! Которая вряд ли, когда либо ещё на нашем веку повторится. Когда толпы латиносов, среди которых ты столько тусовался ТАМ вдруг оказываются ЗДЕСЬ. Вишенка на торте - случайная встреча в метро с челом, который нас вписывал за пару месяцев до этого в аргентинском городе Баия-Бланка. В общем, этот мировой ногомяч оставил сильный эмоциональный след как и в истории нашей страны, так и в моём личном 2018.


Я несколько раз выезжал и в другие города ловить эту атмосферу там. Первая поездка вышла спонтанной, и основной её целью была не чемпионатная Россия, а ЛиАЗы-677 в Арзамасе. Возможно это были последние поездки на легендарных ЛиАЗ-677.


Но заодно я заехал и в Саранск, откуда ехал на фанатском поезде, полным колумбийцев и прочих.



Мне так понравилось, что я ещё раз решил куда-нибудь съездить на то, как ногомяч в России идёт. Выбор пал на Казань и Самару. Но уже было что-то не то - первоначальный накал спал. Хотя посмотреть как работает специальный трамвай с объявлениями на испанском, было интересно.



Ну а дальше жизнь пошла обычным чередом. Съездили в Красноармейск.


В августе решил объехать известную в фанатских кругах глухоманную ветку Окуловка - Неболчи, а также заодно очередной раз посетить Северную столицу. Там и электробусы посмотреть и новый частный трамвай. Обратно затестил новую трассу М11.


В середине августа был Казахстан. Туда поехал в командировку. Можно с одной стороны сказать, что тоже это впервые в жизни, но с другой стороны, всё же, нет. Работая в МИФИ, ездил на конференции под Питер, да и в по другим рабочим делам туда мотался не раз. Но вот так, всё же, первый. Целую неделе я жил и работал в городе Кокчетаве (Кокшетау по-современному). До этого не приходилось тут бывать.


Так что, можно сказать, 2 раза я ездил в этом году с рабочими целями: в Пуэрто-Игуасу и Кокшетау. Но в выходной день таки смотался посмотреть знаменитый курорт Боровое. Уникальная природная аномалия среди унылых казахских степей с горами, скалами, лесом и озёрами.



Дальше конец августа - начало сентября. Любимая Латвия. Рига, Юрмала, Даугавпилс и праздник Банитис на узкоколейке.


В конце октября поездка в Гомельскую область: Мозырь, Калинковичи и, собственно, Гомель.



Ну и в ноябре было трёхнедельное путешествие по Европе. Мальта..



И Бенилюкс



Ну и, наконец, зимняя однодневная драматическая поездка в Юхнов. Бесполезная, ну хоть в топ довелось попасть.


Дом скучать тоже не приходилось. В этом году довелось посетить какое-то невероятное количество всяких транспортных предприятий. 8 троллейбусный парк.
IMG_7236

Филёвский автобусно-троллейбусный парк.


Как-то даже пошёл устраиваться в Краснопресненское трамвайное депо :)


Шутка! Тоже с целью осмотра был там.


В августе благодаря МТППК удалось побывать в моторвагонном депо Крюково.


Ну и разные интересные события 2018-го. Конкурс паровозов в Щербинке.


Поездил на электробусах, участвуя в исследованиях работы этого вида транспорта от Горпроектов. Даже некую аналитику получилось разработать.


Ещё из интересного. Центр подготовки космонавтов. Звёздный городок. Спасибо за экскурсию Варандею! (varandej)


Побывал третий раз в музее в Монино. Музей растёт и ширится, и это радует.


Реальным открытием для меня был музей индустриальной культуры в Кузьминках.


А ещё как-то мы укрылись от отключения горячей воды в 5-звёздочном отеле на Тверской.


Ещё из интересных событий - лекция про транспорты городов и стран мира на "Дебаркадере". Новый необычный формат, после чего появилась идея как-нибудь развивать это направление. Что думаете? Кстати, видео можно посмотреть здесь.


Ну под конец года ещё 2 раза успел прокатиться на свежеоткрытой канатке. Есть, правда, ощущение, что развели - знал бы что снизят цену в 2 раза, не морозил бы второй раз разные части чела в очереди.


В ЖЖ таких успехов как в прошлом году не было. На Украину я в этом году не ездил, так что срачегенерирующие посты стало сложнее писать :) Тем не менее, топблогер пишет, что у меня 7 постов в топ выходило - про описание чемпионата, и недавний про юхновскую поездку.
Впрочем, с какого-то момента попадание написанного в топ перестало вызывать прилив положительных эмоций. Так просто, потешить своё самолюбие, не более того. Какого-либо ощутимого профита оно особо не приносит.


Развируализоваилсь, наконец, с давними жж-друзьями haydamak, periskop.su, flackelf  и.. кажется, ещё с кем-то. А, ну и ещё я в этом году завёл Инстаграм и Дзен. Начал пытаться и их развивать (дзена даже два, но на второй я совсем забил). Посмотрим, получится ли. А то все говорят, что жэжэ - не торт, и что вся движуха теперь там. Но у меня пока тут лучше всего получается самореализовываться. Подписывайтесь, кстати! И с наступающим 2019!





Tags: #ЖЖ2018
Subscribe

  • Лекция про Якутию: от Нерюнгри до Тикси.

    В продолжение темы Тикси. Прямо удачно получилось: только запланировал выкладывать посты, так предложили лекцию рассказать. Как всегда,…

  • Жизнь и быт в Тикси

    В лучшие времена в Тикси жило 10 тысяч человек, сейчас осталось примерно 4,5. Люди продолжают уезжать. Но надо сказать, что по меркам…

  • Тикси: на самом краю географии

    Сколько раз, рассматривая карту России, я обращал внимание на эти удалённые посёлки и деревни, находящиеся в правом верхнем краю карты. Как там…

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 36
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Лекция про Якутию: от Нерюнгри до Тикси.

    В продолжение темы Тикси. Прямо удачно получилось: только запланировал выкладывать посты, так предложили лекцию рассказать. Как всегда,…

  • Жизнь и быт в Тикси

    В лучшие времена в Тикси жило 10 тысяч человек, сейчас осталось примерно 4,5. Люди продолжают уезжать. Но надо сказать, что по меркам…

  • Тикси: на самом краю географии

    Сколько раз, рассматривая карту России, я обращал внимание на эти удалённые посёлки и деревни, находящиеся в правом верхнем краю карты. Как там…