Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Вот и я попал на "Миротворец"

Это таки случилось. На известном сайте так называемых "врагов Украины" появился и я. Основная причина банальна - посещение "оккупированных территорий".



Знаю даже кто конкретно это сделал. Забавно, что они не заморачивались и просто тупо взяли  слово в слово текст обо мне, который я сам написал когда баллотировался в муниципальные депутаты.

Нельзя сказать, что неожиданно. Был к такому повороту сразу после путешествия на Донбасс в 2016 году. Периодически даже посматривал, не внесли ли меня уже, можно ли ещё ехать? Но, благо я не такой известный, и в этот раз малоизвестность сыграла в плюс - смог после ДНР-ЛНР поездить и по Украине в прошлом году. Естественно, что перед поездкой я все отчёты о Крыме и Донбассе скрыл на всякий случай. Сейчас же, раз всё так сложилось, могу с чистой совестью открыть их. Кто спрашивал, вот - можете почитать.

Общий обзор
Реалии жизни
Железные дороги
Трамваи и троллейбусы

Тогда никто ими не интересовался, а сейчас скрытие не помогло. Во-первых, они тогда вызвали немалый ажиотаж и были многократно зарепощены. Но интереснее другое - часть ссылок ведёт на копию моего блога в liveinternet! А я даже не знал вообще, что такое есть. И все мои посты туда автоматически(!) копируются. Это нормально вообще, кто-нибудь в курсе, так и должно быть?



Что сказать - компания у нас хорошая. Антон Кротов, Фёдор Конюхов, Илья Варандей, Илья Варламов, Армен Григорян, Сергей Чиграков, Вадим Курылёв, Алексей Кортнев, Эмир Кустурица и т.д... Если уж такие замечательные талантливые и аполитичные, в основном, люди оказываются в опале, то этому государственному образованию точно можно ставить неутешительный диагноз..

Так что вот, ближайшее время на Украину мне не попасть. Да, формально это неофициальный список. И есть вероятность, что я проеду, скажем, на поезде, и меня пропустят, не посмотрев туда (если стукачи не внесли меня и в пограничную базу). В реальности мы все понимаем, что раз эта "неофициальная" база официально курируется МВД, то глупо её не дооценивать. Тем более, что вот ролик Шария, где пограничники сами признают, что сверяются с "миротворцем". Рисковать же и проверять не вижу никакого смысла - было бы ради чего.

Как я это воспринимаю? Двояко, надо сказать. У "ваты" обычно бьёт гордость и радость, когда они туда попадают. У меня от этого никакой радости нет. С одной стороны - психологически легче. Знаете, очень неприятно что-то скрывать, недосказывать, делать вид что ты не это. Теперь я могу открыто говорить что был в ДНР, Крыму, показывать всем отчёты - терять нечего.

Вовремя я объехал по максимуму что можно. И знаете, было уже ощущение от Украины, что ну вот "хватит". Я был на Украине больше 10 раз, провёл суммарно, наверное, более полугода, был во всех 27 областях, видел несколько десятков городов, проехал тысячи километров. В общем, знаю страну намного лучше большинства этих вышиваночных "патриотов". Куда больше то? Уже в то прошлогоднее путешествие казалось что ну "вот чего я тут езжу теряю время, когда мир такой большой". 200 стран нашей замечательной планеты, в большей их части я не был. Зачем тогда по сотому кругу эти Винницы-Киевы-Карпаты?

С другой - все равно неприятно. Когда какие-то левые упыри решают куда тебе ездить, а куда нет. Даже после госпереворота Украина остаётся относительно прикольной страной с мягкими отзывчивыми людьми, вкусной едой, дешёвыми поездами, красивыми городами и природой. Да и Киев, Львов, Харьков - классные города где интересно тусить, в них можно и бесконечное число раз приезжать. Ну и есть немало непроезженных трамвайных систем на востоке и исторических городов на западе страны. Главное, что теперь вместе с самой Украиной потеряна и возможность транзита через неё в другие страны. Те же Балканы, Румыния, Молдова.. Или дешёвые билеты куда-то далеко? Впрочем, возможность транзита и с 2014 года была довольно эфемерна и ненадёжна - развернут тебя и плакали твои билеты в Сан-Паулу или ещё куда. Увы, слишком уж большую территорию контролируют люди, взявшие на себя смелость решать за других кого пускать, а кого нет. Да, это наша общая беда.

Да, можно бы, конечно, было бы не ездить в Крым, ДНР, ЛНР, или ездить но нигде не писать. Так многие знакомые делают. Но блин, подстраиваться под "этих" в принципе унизительно - им то оно и надо. Чтобы не ездили, или ездили, но стыдились этого, боялись бы писать правду. К тому же, как видим на примере, скажем, Зялта, даже лояльность т.н. "украинскому государству" не является гарантией. Равно как и сокрытие фактов посещения неконтролируемых ими территорий. Информацию сливают направо-налево. Вот какая история произошла с одной моей приятельницей.

[Spoiler (click to open)]
В Киев мы с сыном съездили да. Это было на ноябрьских праздниках. С приключениями, но кончилось все хорошо. Оказывается, мне был запрещен въезд в Украину, потому что год назад я была в Крыму и въезжали мы туда по законам Украины не с того места. Пограничник просветил паспорт на границе и увидел, что у меня запрет на въезд. Но это была ночь, Женя спал. По закону Украины нас нужно было снимать с поезда, везти куда-то, допрашивать, налагать штраф. Присутствие сына нас спасло, пограничник нас пожалел и предложил мне такой вариант - ничего этого не было, мы не общались и я этого не видел. Хотел, правда, денег. Но подходящих денег у меня для него не оказалось. Пропустил так.
...
Нигде не писала. Но думаю, они просто в базу собирают все сведения. У нас тогда был единый билет из Москвы в Керчь - мне кажется, этого уже достаточно. Ну и плюс какие-то проверки документов до посадки на паром (тогда еще не было моста) тоже были.


Т.е., похоже, что даже информация с крымских паромов попадает как-то к украм. Что уж говорить про границу ДНР, где всяко паспорт при въезде показываешь, или список аккредитованных в министерстве информации. Или моя лекция про Южную Америку в донецкой библиотеке имени Крупской - было бы позорно отказаться от её проведения из-за страха что "узнают и куда-то там не пустят". А столько человек туда пришло.

[Немного традиционной политоты, нелюбителям - не открывать!]

Хуже к стране Украине, украинскому народу или украинскому языку я от всего этого не начну относиться. Все знают какой я любитель этого языка, всякие почты-контакты до сих пор на нём настроены :) А государства Украина для меня уже все равно больше 4 года как нет. Есть только оккупационная администрация, поставленная там извне для того, чтобы сеять раздор стравливать между собой граждан и убеждать население ненавидеть Россию. Можно сказать "ну это тупой наброс", но увы, чем дальше, тем больше подтверждений этой теории - одна вся эта недавняя эпопея с церквями чего стоит. Надо помнить как всё начиналось, и что легитимность Порошенко тождественна легитимности Пасечника и Пушилина (забавно - три П.. управляют бывшими частями Украины). Государства там и по факту нет - происходящее очень слабо коррелирует с этим понятием (см. ниже). Да и просто по-человечески, насколько все эти турчиновы-парубии-парасюки-шкиряки омерзительны - только откроют рот и сразу злоба льётся мощной струёй.. Неужели вы хотите сказать что эта публика реально представляет украинцев? Они же совсем не такие. Мне кажется, так считать - грубо оскорблять украинский народ, этих мягких добрых гостеприимных людей.


Я не хочу оправдывать действия России (любят мне, почему-то, такое приписывать); отвечать беззаконием на беззаконие - объективно не самая конструктивная тактика. И да, конечно, ответственность за произошедшее лежит на ней, в том числе. Что довели до майдана, что допустили всё последующее, войну и т.д. Однако в сухом остатке имеем что в "оккупированные" Крым, районы Донбасса могут ездить все (и россияне и украинцы, и граждане третьих стран), а на "неоккупированную" территорию - не только лишь все. А государства у нас должны быть для людей, а не наоборот, так что...


Ну вот это моё мнение, а у вас оно может быть другое. У же нас тут не постмайданная Украина, где неправильное мнение иметь запрещено. Может вы считаете, что это - правовое демократическое государство (в отличие от). Мне бы очень было интересно услышать про то, как коррелирует с этим наличие таких вещей как этот "миротворец", орды правосеков, громящих предприятия, дома, квартиры, избивающих неугодных им граждан? Может вы считаете, что для европейского государства нормально когда генпрокурор открыто поддерживает таких "активистов", и заявляет что "нападение на них - это нападение на Украину". Вот просто давно пытаюсь понять, как это вообще может сочетаться. Ну и если, вдруг кто хочет позлорадствовать что "правильно, так тебе и надо", то пусть сначала тоже объяснит, что это норма.



Так что подождём когда этот гнилой порошенковский режим рухнет, и мы все сможем снова ездить в замечательную страну Украину. Думаю, что раз он держится только на тотальных запретах всего, связанного с Россией, на вот таких "миротворцах", правосеках и прочих противозаконных вещах, то ждать нам недолго. А пока действительно сконцентрируемся на других странах, тем более немало уже свежих идей и планов по их освоению.
.


Tags: Беспредел, ЖЖ, Украина
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →