Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Именованные аэропорты

Смотрю, эта эпопея с именами для аэропортов подходит к концу, и у многих победитель уже выбран. Шереметьево будет в честь Пушкина, а Домодево - Ломоносовым. Я, честно говоря, не очень понимаю, зачем всё это надо. Почему вообще, вдруг, надо аэропорты в честь кого-то назвать? Ну аэропорт он и есть аэропорт. И так у них уже обычно названия есть, с которыми можно их идентифицировать. Автовокзалы ж мы не называем писателями всякими или политиками? Да и ж.д. вокзалы тоже.

Но ладно, что есть то есть. Мне, конечно, было интереснее всего следить за тем пройдёт ли имя Летова в Омске. Наверное, меня, как давнего поклонника его творчества, именно это предложение и привлекло к теме. И когда почему-то этот вариант сняли, я, конечно же, расстроился и потерял к ней интерес. Почему, кстати, интересно, он не прошёл, вообще непонятно? Казалось бы, за него должно бы всяко было больше проголосовать, чем за не столь популярных и известных в современной среде Туполева или Карбышева.

А сейчас подумал, а, пожалуй, так даже это и к лучшему. Не тот это был человек, в честь которого стоит крупные международные аэропорты называть. Он же всегда старался быть в андеграунде, вне поля всеобщего внимания. И именно в этом андеграунде безо всяких ТВ-радио он смог стать народным героем и поэтом своей эпохи. Думаю, что сам бы Игорь Фёдорович не обрадовался бы идее подобного увековечивания. И как-то бы оно не вязалось с его образом. А аэропорт в честь него в Омске, всё-таки, будет.


Tags: Музыка, Самолёты, Топонимика
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments