Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

В последнюю осень ни строчки ни вздоха

Вот и закончилась календарная осень. Особенность этого года была в том, что у меня в нём была не одна осень, а целых две! А то и три.






Два раза подряд в один и тот же год наблюдаешь этот процесс постепенного увядания природы.


Процесс смены красок. Когда из зелёного становится всё ярко-жёлтым.


Когда жаркие дни сменяются прохладными, и каждый следующий день немного холоднее предыдущего.


А солнечная погода сменяется пасмурной и начинают постоянно лить дожди. Дни становятся короче, за световой день меньше успеваешь.


Сперва это было в апреле-мае, а затем в сентябре-октябре.


А затем, чтобы уж догнаться по полной. После южноамериканской золотой осени, после российской золотой осени застал в ноябре золотую осень в Германии.


Что в Аргентине, что в России, что в Китае, что в Баден-Бадене, что в Бельгии, везде эта осенняя романтика плюс-минус одинакова. Грусть от окончания тёплых дней и подготовки природы к зимней спячке, перемежаемая очарованием пестроты красок окружающего пространства. Этот период такой короткий, но такой вдохновляющей. Не спроста наше всё А.С.Пушкин был наиболее продуктивен именно в эту пору.


Возможность перемещения по миру (не так давно обретённую) обычно используют для продления лета. Так, ведь, хорошо вместо серого беспросветного декабря устроить себе лазурное море с белоснежным песочком и +26 в Индонезиях-Таиландах. Вместо белых сугробов, коричневой склякоти и чёрных остовов деревьев сделать себе буйство тропических красок, фруктов.. А у меня всё нестандартно - я себе постоянно продлеваю какие-то не те времена года. Не специально, ну так получается. 6 лет назад вот две зимы подряд было, а на этот раз - три осени. Но я не жалею - осенним великолепием никогда не устаю любоваться.









Tags: Осень, Природа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments