Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Праздник прошлого месяца

Помнится, лет так 14 назад, ну т.е. в начало нулевых, сидим мы примерно в этих числах в аудитории перед парой. Как раз идут разговоры о том, чтобы перенести праздник с 7 ноября на 4. И кто-то задаётся вопросом: "а что это за праздник 7 ноября?". Ну я так, бросаю с придыханием "день Октябрьской революции". Ну все ж знают, что 7 ноября именно он.
На что мне говорят: "ты ваще дебил, что ты несёшь!". Сначала я подумал, что это потому что я произнёс неуместную банальность. Потом оказалось, что моё поколение, родившееся в 80-х, реально не знает что Октябрьская революция празднуется в ноябре. Представляю что об этом факте знает нынешняя молодёжь.. Кстати, в советские годы было аж 2 выходных - 7 и 8.

А вы как, празднуете? Вот в Беларуси и ПМР празднуют :) Фото этого года, двухнедельной давности, в городе Мозырь. Для гармонии хорошо бы было, чтобы и между ними тоже вновь стали праздновать :))) шутка.



Tags: Коммунизм, Праздники, СССР
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments