?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Уехали в страну, названную в честь деревни Иркутской области.
griphon
Вот сюда




Из промозглой осени в страну, где нет никаких троллейбусов и трамваев.. И ни одного метра железной дороги. Зачем я здесь? Но тут солнечно и плюс 20.


Ничего про эту страну не знаю кроме того что она состоит из 3 островов. Один остров можно насквозь пройти пешком за день, второй - за несколько часов, а третий - за час.


С коучсёрфингом фиговато - не ответил вообще никто. Живём в гостинице, в Слиме. Вот такой вид из окна.


В аэропорту по прибытию первое что встречает, ещё до выдачи багажа - это вот такие журналы на рекламной стойке. Нравится мне это :))



Каждый раз, попадая в эти южные страны, где всё время солнце, море, пляжи, весёлые жизнерадостные люди ходят по улицам, сидят в кафе, попивая вино и коктейли, я всё недоумеваю, как? Как они могут вот так жить. не зная что такое полгода - зима, чёрно-белые пейзажи с серыми остовами деревьев, серыми хрущёвками и серым небом.


Ездят, блин, такие по хорошим левосторонним дорогам на хороших и машинах, и не представляют что такое идти по заснеженной нечищенной тропинке к остановке, ждать на ней на морозе полчаса старый пазик, а потом втискиваться в него и скакать в нём по ухабам.. Ходят каждый день мимо старинных особняков и средневековых стен и даже не думают, что можно вот так ходить каждый день мимо памятника Ленину, д/к "Металлург", дома быта и металлургического завода..


Даже не знают что так можно, смешные :)) Прибалты вот знают, восточноевропейцы, а этим такое просто неведомо. Впрочем, памятник Ленину на главной площади Ла-Валетты хорошо бы смотрелся, думаю.




Весьма занятен мальтийский язык. Он принадлежит семитской группе и очень близок к арабскому. Правда значительная часть лексики из романских языков пришла, в частности - из итальянского. Благо Италия тут совсем близко. Вот такой парадокс - единственный арабоподобный язык в Европе и с итальянской лексикой.



Граффити в Ла-Валетте.


!


Вот такие закаты


Раз троллейбусов нет, а старые автобусы списали, придётся постить местные "девятки". Довели.


Впрочем, справедливости ради, большинство людей на планете было бы радо жить там, где можно мимо д/к "Металлург" ходить :)


Ла-Валетта - фантастический просто городок. Крепость-город, повсюду средневековые стены, рельефные узкие улочки. Очень атмосферно.



Посмотрим, что тут ещё есть.





promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1

Фото отличные! Визовая страна? Шенген не катит?


Страна хорошая, но маленькая. Жигулей там довольно много, да.

На счёт "ни одного метра железной дороги" - несколько метров они всё же сохранили. И один вагон.
Плюс здания нескольких старых станций, насыпи и тоннели. Ну и улицы Иль-Ферровия/Иль-Линия, которые примерно по линии бывшей ЖД проходят.
К примеру, когда входите в Валетту по мосту через ров, то если глянуть вправо, то внизу будет виден другой мост, который из стены в стену уходит - по нему и проходила железная дорога. В Валетте станция была подземной, примерно под площадью (там, где парламент новый построили сейчас). Потом подземная линия шла до нынешнего ботанического сада - там здание касс сохранилось и спуск к подземной станции. На счет самой станции не помню.
Потом дорога выходила из-под земли - остались порталы тоннеля и мост через ров (если стоять спиной к триумфальным воротам, то справа).
Где-то в Хамруне сохранилась одна из станций - она за забором, но через ворота здание видно. Вроде там какие-то скауты обитали. Улица уже так называлась Иль-Ферровия.
Потом Биркиркара и парк, который так и называется "железнодорожный". Там тоже здание станции (детский сад) и раздолбаный вагон, в котором живут кошки. Ну и несколько метров рельсов.
Потом по трассе можно найти парочку насыпей, сохранившийся мост и вроде где-то остатки платформы видел - над просто идти вдоль улиц Ферровия и Линия, пока на дорогу к Мдине не выйдете.
Вроде в полях там ещё что-то найти можно, типа насыпей, но мне лениво было.
Перед самой Мдиной среди огородов сохранился портал тоннеля, но там жили злые собаки, да и вообще всё заставлено было.
А за Мдиной тоже можно найти портал тоннеля - он там за забором, но вроде было видно и здание конечной станции - ресторан Станция. Сама железная дорога продолжалась чуть дальше - там вроде казармы были за мостом.

У меня уже несколько лет лежит заготовка поста по остаткам дороги, но всё руки не доходят.

PS. Покопался в новостях - выяснилось, что несколько лет назад вагон (вместе с рельсами) убрали из парка, в котором он стоял, изначально "чтобы не доломали" (потому что состояние очень грустное), а сейчас вроде даже деньги на реставрацию нашли. И идут какие-то разговоры про то, чтобы бывшую станцию из детского сада переделать в ЖД-музей.

Классно! Спасибо большое за столь подробное описание. Надо будет обязательно исследовать вопрос.

Тока не девятка, а восьмерка.


и не представляют что такое идти по заснеженной нечищенной тропинке к остановке, ждать на ней на морозе полчаса старый пазик, а потом втискиваться в него и скакать в нём по ухабам..


Такого вообще никто в мине не представляет, кроме постсовка. И дело не в климате. :)

Edited at 2018-11-06 07:03 (UTC)

У меня от Мальты самые лучшие впечатления. Если пробежитесь по моему ЖЖ, может что-то полезное/интересное для себя найдете.

Кстати, железные дороги и даже трамваи на Мальте были до 30-х годов, немного собрал информацию тут в конце поста: https://m.livejournal.com/read/user/knl_1983/21203

Если получится - посетите ж/д музей, он в городе Аттард.

Спасибо за наводку! Почитаем.

Я бы помер от скуки, если бы жил в стране, где нет зимы :)

Зима еще хрен с ней, но вот где нет ни троллейбусов, ни жд, это вообще как?

Неужто скоро в этом блоге прочитаем и про олинклузив в Анталье? ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошая страна, солнечная, для прыжков в воду много мест. а я вот тоже сижу решил вопрос с серым небом, гололедицей и диктатурой: сижу в Кипре (точнее сижу мало, больше хожу и плаваю, уже 48 дней подряд с морем).

Кипр тут по соседству, тоже в Средиземноморье :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1