Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Лекция про транспортные путешествия на "Дебаркадере"

Внимание! В ближайший вторник расскажу на "Дебаркадере" про транспорт в разных странах мира. Трамваи, троллейбусы, поезда, корабли, канатные дороги и т.д. Где чего ездит интересного, и вообще про то, чем может быть общественный транспорт интересен.

Приходите, буду рад всех видеть!




[Анонс]

Уже давно два моих основных интереса - это путешествия и общественный транспорт. Я самостоятельно путешествую около 15 лет, а троллейбусы, трамваи, метро и железную дорогу люблю ещё с детства.

С определённого момента я стараюсь совмещать эти две сферы. В своих поездках я изучаю работу транспортных систем посещаемых мест, а порой езжу специально за тридевять земель посмотреть какую-нибудь редкую железную дорогу или необычную трамвайную сеть. За пятнадцать лет я посетил немало интересных объектов, и хочу поделиться с вами своим опытом.

На лекции вы узнаете о том
- чем вообще может быть интересен общественный транспорт.
- где ходят самые быстрые и самые медленные поезда в мире, а где можно до сих пор проехать на паровозе.
- как отыскать живописные трамвайные и троллейбусные системы в России и не только.
- где можно проехать на редких видах транспорта типа автоматического метро, подвесной дороги, подземного фуникулёра и так далее.
- как путешествовать несколько дней на поезде или корабле, и не умереть со скуки.
- кто такие транспортные путешественники и чем они занимаются.

Мы поговорим с вами подробно про железные дороги в разных странах мира: про экзотические и современные, про магистральные и узкоколейные. Упомянем про корабли и самолёты, а также не обойдём вниманием вопрос безопасности и предотвращения неприятных инцидентов при фотосъёмке транспорта.

Для многих общественный транспорт - вещь довольно утилитарная, поэтому я хочу поделиться, как можно в нём увидеть романтику: в будничном стуке колёс, трамвайных звонках, паровозных свистках и даже в шуме метро. Приходите, или приезжайте!

Tags: Лекции, Путешествия, Транспорт
Subscribe

  • Словения. Озеро Блед и Есенице

    Протусовавшись в двух крупных городах Словении несколько дней, я вдруг понял, что подустал от этих одинаковых средневековых городов, что надо бы…

  • Митинг против разрешения однополых браков в Любляне

    Гуляя по Любляне, я попал на довольно интересное мероприятие. Хожу себе, вдруг смотрю на одной из площадей в центре, как оказалось, напротив…

  • Любляна

    Несмотря на то, что Любляна - одна из самых маленьких евростолиц, посмотреть тут очень даже есть чего. Старый город на удивление мил и приятен. Даже…

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments