Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Автостанция "Новоясеневская"

Оказался тут сегодня на автостанции "Новоясеневская". Занятное довольно место, я вам скажу. Автостанция совсем крошечная - всего два мелких зала ожидания, 4 кассы и один буфет. Однако отсюда отправляются автобусы куда только можно: во все 4 части экс-Украины (Крым, ДНР, ЛНР и основная Украина), южные области России, Беларусь, и даже есть автобусы в Грузию, Молдову и Киргизию. Особо порадовали автобусы в Зугдиди (через Тбилиси) и Бишкек (это ж сколько ехать). Расположена автостанция в очень уютном месте прямо у кромки Битцевского парка.




В общем, всю территорию автостанции вы можете видеть на фото выше. Зал ожидания довольно простенький.


Второй такой же. По характеру автостанция сопоставима с автостанцией какого-то райцентра. Однако чтобы сюда зайти, нужно пройти все эти идиотские рамки и конвейеры. Которые стоят в специальной пристроечке-проходной.

IMG_2662

Убогонький буфет.
IMG_2633

Комната матери и ребёнка тоже, как бы, есть.
IMG_2635

Благо это далеко не основной автовокзал столицы, но объёмы перевозок внушительны. Вот общая схема маршрутов


Автобусы из разных (идеологически враждебных) частей экс-Украины стоят себе совершенно рядом и не враждуют (эх, не догадался более удачный ракурс с номерами взять)..



Один - с номером ДНР, другой - с киевскими номерами, третий - с донецкими украинскими, но идёт в Бахмут (бывш. Артёмовск) (стоит сзади слева), четвёртый - с ивано-франковскими. :)



Т.е. ходят с "Новоясеневской" автобусы в обе части Донбасса - независимую и контролируемую. Можно видеть в расписании рядом автобусы в Мариуполь и в Макеевку, в Торецк и в Горловку, чьим пригородом он является.


Тем не менее, видим, что маршруты кардинально разные..
IMG_2643
Интересно, кстати, что уехать в Киев на порядок дешевле, чем в Донецк.


Есть автобусы и на Западную Украину (аж в малоизвестный Тячев). Где ещё вы встретите такое единение некогда одной страны, как не на автостанции "Новоясеневская" :)))


Вообще, конечно, этой радости мне не понять. Ехать кучу времени на окраину города (метро "Битцевский парк"), сидеть вот на этой занюханной автостанции в ожидании собственного рейса, потом ехать в полусидячем положении больше 12 часов, а ещё и спать также. Потом среди ночи тебя будят либо на стоянку покушать, либо на границу, и иди выходи на мороз.. Ладно 4-5 часов потерпеть можно, но как вот в какое-нибудь Зугдиди двое суток так ехать?



Так что ездите лучше поездами! Кататься ночами вот на таких барбухайках - крайне сомнительное удовольствие. Пользуйтесь возможностями - у нас тут не Латинская Америка, всё-таки.





А вот про то как мы на другой автовокзал Москвы ходили (Южные ворота).



Tags: Автобусы, Автовокзалы, Москва, Украина
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →