?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Споттинг на крыше в Эсейсе
griphon
Есть у нас друг Виталий, живущий в Эсейсе - пригороде Буэнос-Айреса. Так вот, дом его находится прямо напротив международного аэропорта Эсейса, он же Министро Пистарини. Виталий очень гостеприимен и периодически звал нас в гости на пикник. А поскольку у него можно проводить пикники прямо на крыше, то приятное можно было совмещать с интересным - фотосъёмкой садящихся и взлетающих самолётов.




Я, как вы знаете, небольшой любитель железных птичек. Но не могу отрицать, что выглядит их полёт красиво и эстетично. Взлёт, повороты в небе, посадка - есть в них некоторая торжественность и степенность.


Поэтому будет такой немножко нетрадиционный для этого блога пост с красивыми самолётиками. Типа тех, что регулярно делают споттеры в окрестностях Домодедово.


Авианка. Бывшая колумбийская, а теперь - международно-южноамериканская авиакомпания.


Поскольку аэропорт международный, то сюда залетает множество иностранных самолётов. Чилийский LAN.


А это уже объединённый LAN + TAM = LATAM. Тоже международная авикомпания, получившаяся слиянием крупных чилийской и бразильской компаний (впрочем, ЛАН уже и до объединения сумел в большинство южноамериканских стран проникнуть).



Большая удача встретить тут Emirates.


А в тот день - 8 марта 2018 года чуть позже мы были свидетелями торжественного момента - первого в истории прилёта Эфиопских авиалиний на аргентинскую землю. Увы, было темно, сделать фото не получилось.



Но основные посетители, конечно же, тут - аргентиносы.


Бразильский GOL




Дочка "Иберии" - лоукостер "LEVEL". Кстати, именно им я сюда летел. Возможно, даже именно на этом самолёте.
IMG_9938

Не смог опознать.
IMG_0067

Бритиши




А это спотинг из другого места - местный академгородок. Там расположен второй аэропорт Буэнос-Айреса - Хорхе-Ньюберри. Можно тоже делать снимки.
IMG_1038

Прямо из университета.
IMG_1114

Или так.
IMG_9617

В перерыве между съёмкой мы проводили время так.
IMG_0069

Через виталиковскую крышу самолёты, в основном, заходят на посадку. Вылетают они на противоположную сторону. Поэтому прямо в онлайне можно наблюдать приземление и касание колёсами взлётной полосы. Иногда, правда, если ветер не тот, они садятся и взлетают по боковой полосе - в такой день прямо над крышей их не увидишь. Один раз наблюдали уход на второй круг.




Фото самого Виталика.
P1110659






promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Шикарно.
Можно пару вопросов?
Правда, что аргентинское гражданство можно сделать просто, если пожить там пару месяцев?

И сколько вышла по деньгам дорога дотуда?

Хорошая тусовка
Виталия знаю заочно ) Нет нет да и грузит к нам фото с того региона на http://planephoto.ru/

Безумно красиво!!!
Обожаю самолёты!!!

  • 1