Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Споттинг на крыше в Эсейсе

Есть у нас друг Виталий, живущий в Эсейсе - пригороде Буэнос-Айреса. Так вот, дом его находится прямо напротив международного аэропорта Эсейса, он же Министро Пистарини. Виталий очень гостеприимен и периодически звал нас в гости на пикник. А поскольку у него можно проводить пикники прямо на крыше, то приятное можно было совмещать с интересным - фотосъёмкой садящихся и взлетающих самолётов.




Я, как вы знаете, небольшой любитель железных птичек. Но не могу отрицать, что выглядит их полёт красиво и эстетично. Взлёт, повороты в небе, посадка - есть в них некоторая торжественность и степенность.


Поэтому будет такой немножко нетрадиционный для этого блога пост с красивыми самолётиками. Типа тех, что регулярно делают споттеры в окрестностях Домодедово.


Авианка. Бывшая колумбийская, а теперь - международно-южноамериканская авиакомпания.


Поскольку аэропорт международный, то сюда залетает множество иностранных самолётов. Чилийский LAN.


А это уже объединённый LAN + TAM = LATAM. Тоже международная авикомпания, получившаяся слиянием крупных чилийской и бразильской компаний (впрочем, ЛАН уже и до объединения сумел в большинство южноамериканских стран проникнуть).



Большая удача встретить тут Emirates.


А в тот день - 8 марта 2018 года чуть позже мы были свидетелями торжественного момента - первого в истории прилёта Эфиопских авиалиний на аргентинскую землю. Увы, было темно, сделать фото не получилось.



Но основные посетители, конечно же, тут - аргентиносы.


Бразильский GOL




Дочка "Иберии" - лоукостер "LEVEL". Кстати, именно им я сюда летел. Возможно, даже именно на этом самолёте.
IMG_9938

Не смог опознать.
IMG_0067

Бритиши




А это спотинг из другого места - местный академгородок. Там расположен второй аэропорт Буэнос-Айреса - Хорхе-Ньюберри. Можно тоже делать снимки.
IMG_1038

Прямо из университета.
IMG_1114

Или так.
IMG_9617

В перерыве между съёмкой мы проводили время так.
IMG_0069

Через виталиковскую крышу самолёты, в основном, заходят на посадку. Вылетают они на противоположную сторону. Поэтому прямо в онлайне можно наблюдать приземление и касание колёсами взлётной полосы. Иногда, правда, если ветер не тот, они садятся и взлетают по боковой полосе - в такой день прямо над крышей их не увидишь. Один раз наблюдали уход на второй круг.




Фото самого Виталика.
P1110659





Tags: Аргентина, Самолёты
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments