?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
В 5-звёздочный отель по цене хостела
griphon
Отключили у нас дома горячую воду. Погоревав немного по этому поводу, решили тогда на время в отель переселиться. Да не простой - а пятизвёздочный! Прикольно же - никогда не жил ни в пятизвёздочных отелях, ни просто в отелях в Москве. Интересный опыт!




Не, не подумайте, что у нас от жары крыша поехала, или вдруг мы тут решили побуржуйствовать ни с того ни с сего. Всё дело в то ли акции, то ли сбое системы "букинга", произошедшей вчера вечером. По которой можно было забронировать некоторые крутые отели в Москве и Питере за какие-то совсем смехотворные деньги.



Потом уже увидел, что написали про эту халяву всякие вандруки и им подобные. Но я об этом узнал из поста Александра zhzhitel (спасибо ему за то, что поделился) и решил для прикола попробовать.Оказалось, действительно работает! На два дня забронировать не получилось, а на один - вполне. Ещё можно было заказать на 20-е числа, но я уж решил, что нефиг жадничать. А попробовать разок - почему бы и нет? И жене интересно.

Приходим на следующий день с бронью в этот интерконтиненталь. Даже не верится, что это не прикол какой-то ощущается что какая-то игра. Да и ощущаешь себя в этом антураже как-то не в своей тарелке. Как так, тут ж обычно всякие богачи и толстосумы живут. А мы больше по впискам и хостелам..
IMG_7860

И точно. Служащий говорит, что помимо 142 рублей нужно ещё оставить 10 тысяч рублей. Правда это депозит, его вернут всё нормально?
 - 10 тысяч, так много?
 - Да, ну у нас же тут 5-звёздочный отель.
В голову лезут всякие страшные мысли о какой-то разводке. Сейчас заберут, а потом под каким-нибудь предлогом не вернут. Может ну его нафиг? Поехать домой, как обычно, там хорошо, всё родное. Тем более, и не так чтобы оно уж сильно нужно нам (помыться в горячей воде, разве что). Но, вроде, это стандартная практика таких отелей, им не с руки разводками заниматься, они и так неплохо зарабатывают. "Экспериментировать так эксперировать" - вынесла вердикт Наташа, и мы заселяемся!
 - Скажите, а они всегда 10 тысяч берут залога? - спрашиваю я у соседа по лифту?
 - Да, всегда. Потом возвращают, если, конечно, весь бар в номере не выпьете.

Оказываемся вот в таком номере. Сегодня он наш домик. Офигеваем - куча халатов всяких, ламп, одеял. Всё, что нужно для жизни.


То, фактически, ради чего сюда приехали :) Продумано, что требовательные постояльцы захотят в ванной телевизор посмотреть.
IMG_7901

Всё такое стеклянное, чистое - аж тронуть страшно. Называется - дорвались нищеброды до дворцов :)
IMG_7902

Вид из окна. Между прочим на дом, в котором я тоже далеко не одну ночь провёл.. да вообще несколько лет фактически жил в детстве.
Да-да, я про высотку!


Блин, как непривычно, где-то в этом городе наша квартирка и наша кроватка, а мы зачем-то тут.
IMG_7865

Коридор с ковровой дорожкой каждое время суток светится своим светом. А мы шли по Тверской улице мимо сидящих на лавочках бомжей и думали, что вот в принципе то они ж тоже могли бы пойти ночевать сюда :) Даже с их накоплениями это возможно.
IMG_7835

Собственно, барчик.


Цены огого. На одну бутылку воды можно жить и жить в этом отеле.


Хоть чай с кофе можно бесплатно приготовить - и на том спасибо. Кофе, кстати, довольно посредственный.
IMG_7896

Снаружи бара фото недостроенного здания МИДа. Которое можно и из окна разглядеть.
IMG_7887

Назвав пост так, как вы видите, я сразу вспомнил историю, на которую наткнулся в интернете несколько месяцев назад. Вкратце, чувак пошёл во второй по дешёвости хостел Москвы, который оказалась кошмарной загаженной вонючей ночлежкой, заполненной криминальными элементами. Так вот, это койка в этом жутком месте стоила 210 рублей - в 1,5 раза дороже этого номера! Поэтому даже, наверное, некорректно писать, что отель вышел по цене хостела. Мы в Боливии 5 лет назад за хостелы и то обычно больше платили.



А тут тебе и сауна и тренажёрный зал, всё включено :) Всем этим мы, конечно же, воспользовались.


В сауне можно ещё взять халатов и тапочек, если забыл из номера. Всё продумано чтобы лишний раз ты не напрягался, чтобы тебе тут максимально прекрасно ощущалось.


В общем, пожив тут с интересом один день, уехали домой. Депозит без каких-либо проблем вернули, но вот 8 рублей зажилили :) Так что общая стоимость вышла 150 рублей. За ночь в пятизвёздочном номере.


Что ни говори, интересно, конечно, глянуть на совершенно чуждый тебе стиль жизни, на то, как живут и проводят время люди совершенно других кругов. Но, честно говоря, я так особо и не понял прикола. За что столько денег люди в пятизвёздочных отелях платят? Ну есть эти сауны-массажи и что? Красивые занавесочки и подсветка в коридоре. И за неё столько переплачивать? Если хочется уюта, то в 2-3-звёздах может быть не менее уютно. Ну и скучновато, всё же, непонятно чем тут долго можно заниматься. Даже немного рады, что не стали на второй день бронировать - надобности особой в этом нет, а дома столько всего интересного можно делать :)


Ну а вы знайте, что такие глюки в системах бронирования бывают. Имейте в виду, если что - можно пользоваться при случае.







ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Здорово! Я так понимаю, мало кому из тех, кто бронировал, удалось пожить :) Завтрак не включен?
Давно мечтаю хочу в отеле в Москве, отель намечен, но повода не случается.
Дважды жила в пяти звездах, но в хилых, так что особых впечатлений от роскоши нет.
А вот недавно от ИБИСа тоже почти крыша ехала, показался роскошней тех пятизвездников.
А в принципе получилась неплохая рекламная кампания Континенталя, возможно, они не в убытке.

Ибис та еще конура. Уж хотя бы Новотель.

Вот! У меня с этой конурой связаны весьма неприятные воспоминания, но я решила, что нечего выпендриваться и взяла самый дешевый из международных сетей в определенном месте. И получили совершеннейшую роскошь с огромным швейцаром в национальном костюме.

А какой отель намечен,если не секрет? Я вот тоже парочку наметила,но поврда не было.

Сити Комфорт Отель москва малый златоустинский переулок. Помимо того, что очень люблю этот район, это личный дом Матвея Казакова

Да какая там реклама, меня их потенциальные клиенты вряд ли читают :)
Завтрак за дополнительные 2 тысячи был.

Мир причудлив. И есть поисковики.
А Континенталю - жирный плюс в репутацию.
Тем более, номера все равно проставивали :)

  • 1