?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Flag Наступны запіс
Москва чемпионатная. Продолжаем наблюдения
griphon
Итак, мировой ногомяч потихоньку продолжается, и толпы пёстрых инострацев на улицах Москвы и других городов уже стали нормой. Гуляем периодически по столице, смотрим - как оно что оно.
IMG_8812



Как можно видеть из предыдущего фото - едут в Россию далеко не только из стран-участников. Туркменов, кстати, несколько раз встречал - больше, чем всех остальных СНГ-шников вместе взятых, как ни странно (ну, по крайней мере, что с флагами). С одним даже побеседовал, он посетовал "да, пока к нам не попасть, но вот зато мы к вам ездим, оттягиваемся. Так что как закончится - приезжайте к нам".

А вот увидел жителей другой Т.... Тринидадотобагцы!
IMG_9165

Это вот вчера. Сербский мальчик вместе с бразильской девушкой. Учитывая то, что они против друг друга играли - типа романтично.
IMG_9176

Заметил, что многие иностранцы порой проявляют и в России свои национальные свойства. Так вот прочитал новость, что одна перуанка вытащила у тайки на Красной площади кошелёк. Ну её арестовали в итоге. Ну это ж надо вдуматься - купить за тысячи солей билет и воровством заниматься. Чего уж удивляться, что у них там такой криминал высокий, раз даже условно обеспеченные люди этим порой промышляют?

А вот египтяне в метро. Стал их фоткать, они - махать и "Photo - twenty dollars, hahaha".
IMG_7350

Я им шучу в ответ: "It's you national traition ask 20 dollars for photo". А они: "No-no! This is no our nacional tradition! Our tradition is ten dollars".
IMG_7349

Но вообще, не знаю как у вас, но у меня ощущение, что болельщиков сильно меньше стало.
IMG_8552

Ну, то есть их много. Но вот не сравнить сколько их было в дни открытия чемпионата. Помню тогда вся Манежка была в них. А сейчас полупустая.
IMG_8569

Наверное, часть по другим российским городам разъехалась за своими командами. Всё-таки 15-16 - были первые дни, когда можно было по ФАН-ИД въезжать.
IMG_8572

Прямо у дома встретил вот такой фургон. Аргентинцы едут в кемпинг в Сокольниках. Встали прямо на перекрёстке чтобы сбегать в магазин купить перекусить. Сказал им "ай-ай-ай, нарушаем".
IMG_8640

Выставка поломанных мячей на Кузмосту.
IMG_8654

Ну и парад выпендёжников. Стильная команда датчан. Внезапно появилась и перемещалась вместе, будучи постоянно в центре внимания.
IMG_8729

Напротив здания ФСБ в створе Никольской адыгейцы танцуют лезгинку.
IMG_8742

Там-да-тараратам-тататата-там-тарарарарам-татататата-там
IMG_8756

Непонятно откуда много алжирцев. Вот удивительно даже - их команды нет, но они повсюду ходят. Несколько групп встречал.
IMG_8761

Фанаты из одной медвежьей страны.
IMG_8785

Предприимчивые ушлые граждане. Кто пиво продаёт, кто флажки на щеках рисует.
IMG_8792

Иранцы
IMG_8798

Немногие упоминают, что вместе с ограничениями во время чемпионата и появились послабления. В частности, пить алкоголь фактически стало можно свободно. Полиции вообще никакого дела нет - спокойно смотрит и проходит мимо.
Так вот, гуляя с бутылкой пива, и отхлебнув увидел сбоку от себя полицейский патруль, я резко отдёрнул руку. Но полицейские мне "Don't worry".
IMG_8817

Это тоже, конечно, феерично. Меня в ступор вставляет, когда наши полицейские обращаются ко мне по-английски. "Open, please" на входе на Красную площадь. "No photo" и т.д.
IMG_8825

А так, большое скопление болельщиков наблюдается лишь на Никольской, которая теперь совершенно спонтанно стала главным тусовочным местом.
IMG_8841

Помню, 16 июня тут пройти было невозможно, а сейчас свободно ходишь.
Флаг из Ла-Платы с чьей-то карикатурой.
IMG_8863


Ещё алжирцы. С одним из них познакомился даже, обменялся контактами. Блин, такая сложная страна, фиг попадёшь, а так, может, приглашение сделают.
IMG_8886

Но вообще удивительно, что Красная площадь полупустая.
IMG_8900

Веселуха продолжается и в метро.
IMG_8909


Вчера решили сходить посмотреть фан-зону, что там происходит. Как раз играла Сербия с Бразилией.
IMG_9010

Посему много жёлто-зелёных людей. Я даже послал фотку знакомому бразильцу из Форталезы. Пусть порадуется.
IMG_9019


IMG_9060

Но вообще, тухловато тут оказалось. Все какие-то вялые аморфные.
IMG_9040

Сидят, пьют пиво, пялятся в эти экраны..
IMG_9071

Я уж думал, что когда какой-нибудь гол забьют тут начнётся. Но нифига - поорали чуток, и дальше уселись. На Никольской и вообще в центре куда всё живее.
IMG_9082

Зато прикольно сделали - пункт зарядки гаджетов.
IMG_9099

Работал, правда, каждый второй. Но я зарядил свой агрегат.
IMG_9101

Даже на испанский табличку перевели, прикольно. Только ощущение, что опять это гуглопереводчиком переводили.
IMG_9102

Магазин атрибутики. Смотришь на сие и впечатляешься - сколько ж на всей этой футбольной индустрии бабла то зарабатывают..
IMG_9107

Кому-то захотелось повторить на месте происходящее на экранах.
IMG_9111

Братья-сербы.
IMG_9124

Бесплатные автобусы до метро Ленинский проспект. Как матч закончился - стали набиваться в мясо.
IMG_9126

Мы же пошли на любимый 28 троллейбус. С удивлением узнал, что сюда продлили автобус А. Забавно, что и раньше тут ходил такой автобус, но сейчас он нумеруется С10.
IMG_9136

Остановка родная прямо. В детстве я регулярно ей пользовался в течение многих лет, когда занимался в оркестре во дворце Пионеров. Теперь её бразилы оккупировали.
IMG_9148

Едем в троллейбусе.
IMG_9150

Бразильские болельщицы изучают российский электротранспорт. Кстати, конкретно этот маршрут для них бесплатный по их фан-айди.
IMG_9153

А я, тем временем, тоже участвую в приёме болельщиков - принимаю у себя пару аргентинцев. Из провинции Кордова. А вообще вот, думаю, съездить, что ли, ещё в какие-нибудь ещё чемпионатные города пока движуха продолжается. Посмотреть как где чего организовано. Где бесплатные троллейбусы и т.д. Как думаете, куда стоит поехать?
IMG_8912





ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
И как аргентинцам-гостям всё происходящее? По нраву?

А я чет ни до фан-зоны ни до Никольской не добрался. Зато уже сходил на матч-открытя и на 1/8 впереди еще поход!

В Самару приезжай, второго июля играют бразильцы с мексиканцами - будет горячо


Без шуток, но собираюсь теперь ехать. Но не второго, а седьмого. Будешь там?

В связи с чемпионатом поняла, что у нас все же ужасный транспорт. Вот попробуйте объяснить (даже по-русски, не говоря уже об английском для испаноговорящих), как пройти от Ленинградского вокзала к метро Комосмольская-радиальная

А зачем идти? Там ж спуститься можно сразу в переход с электричек.

Лима (Ананімна) Expand
Многие болельщики уже разъехались, команды вылетели, кто-то по городам отправился, а кто-то новые места ищет. На Никольской, говорят, сделали турникеты

Интересно, что ушанки вырвиглазных цветов идут на ура. В Казани чуть не каждый второй в них - очень неплохую коммерческую идею кто-то придумал. Сейчас в России их зимой то почти не носят, а тут в 30-градусную жару.

Edited at 2018-06-29 06:45 (UTC)

Молодые и здоровые.
На какие шышы прутся, жывут, и зачем.
В таком количестве.

4 года копили. Некоторые в латиносиях и машины-квартиры продавали ради этой поездки. У людей мечта есть, что тут может остановить?

На Никольской, пишут, рамки поставили. Не могут они на веселье спокойно смотреть, тошно им там.

(Deleted comment)
Так это случилось до того как они вылетели.

У нас в Ёбурге бесплатных троллейбусов нет. Да и закончилось уже всё :(

Логично, что народу меньше: ведь большая часть матчей уже прошла, а вместимость стадионов одинакова, несмотря на то, финал там проводится или какая-то проходная групповая игра.
Наверно в последние дни новая волна людей будет: кто-то же явно поедет в Москву только на самые главные матчи.

Вообще все смешались. Девушка в бразильской форме смывала в метро со щеки бразильские жёлтую и зелёную полоски. Только девушка совершенно русская. Другим "бразильцам" пытался объяснить на испанском (португальский на него очень похож, многие разные в них слова тоже знаю), так они не понимали, оказались из Израиля (в бразильских футболках), только и на евреев не очень похожи. Да я сам много хожу в уругвайской футболке, за уругвайца принимают.

Ну вот на предпредпоследнем фото "бразилец" из Индии оказался. Разговаривал с другим бразильцем .. по-английски.
Так что это норм.

У туркменов, думается, получить паспорт болельщика это чуть ли не единственная возможность посетить Россию без визы, так что логично, что воспользовались поводом.

Да ну нет. Им то не так уж и сложно в Россию попасть. Сложнее из Туркмении выехать. Но и это проще чем нам попасть туда.

В Питер Фан зона более живая и веселая , конечно. Странно , что в Москве тухло как-то.

  • 1