Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

1 мая в Буэнос-Айресе - день осени и труда, или Día del trabajador.

Конечно же, глупо было ожидать, чтобы в такой знаменательный день тут ничего не происходило. Пролетарии всей страны начали соединяться прямо у нас на Конгресской площади ещё с утра. А в 15 часов началось активное действо, с барабаными, песнями, криками "Макри-вон", петардами и прочей неотъемлемой атрибутикой любого аргентинского протеста.



Мы живём прямо у площади, что чрезвычайно удобно - можно уже даже не выходить из дома, а всё действие снимать прямо с балкона.


Оказалось всё ещё забавнее - в разных концах площади собрались разные коммунисты. Прямо у Конгресса конкретно так обосновались троцкисты. Со сценой, громкоговорителями, многочисленными колоннами.




Моя любимая рубрика. Плакаты на фоне своего содержимого.


А чуть поодаль в другом конце площади расположилась менее массовая группа марксистов-ленинистов.


У этих портреты Че Гевары и похожие, в целом, лозунги.


Группы принципиально не пересекаются, так как у них "враждебные" идеологии, хотя по некоторым важным вопросам иногда могут и объединиться.


Впрочем, как всегда, за что бы не был кипиш, а темы, как правило, поднимаются все равно одни: Макри достал, и нужны легальные аборты. Ну часто ещё всякие права феминистов и ЛГБТ.


Макри-уходи!


Так к троцкистам примкнула целая колонна детей (!!!) с плакатами за разрешение абортов.


Всегда на таких митингах самыми успешными оказываются торговцы. Что ни митинг, они тут как тут - продают свои гамбургеры, хот-доги, чорипаны. Уж точно в проигрыше не останутся.


Год назад, кстати, я участвовал в первомайской демонстрации, тоже там общался с латиносами (венесуэльцами). Сейчас же в промозглый осенний день долго тусоваться на улице желания не возникло.






Tags: 1 мая, Буэнос-Айрес, Митинги, Праздники
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments