? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
1 мая в Буэнос-Айресе - день осени и труда, или Día del trabajador.
griphon
Конечно же, глупо было ожидать, чтобы в такой знаменательный день тут ничего не происходило. Пролетарии всей страны начали соединяться прямо у нас на Конгресской площади ещё с утра. А в 15 часов началось активное действо, с барабаными, песнями, криками "Макри-вон", петардами и прочей неотъемлемой атрибутикой любого аргентинского протеста.



Мы живём прямо у площади, что чрезвычайно удобно - можно уже даже не выходить из дома, а всё действие снимать прямо с балкона.


Оказалось всё ещё забавнее - в разных концах площади собрались разные коммунисты. Прямо у Конгресса конкретно так обосновались троцкисты. Со сценой, громкоговорителями, многочисленными колоннами.




Моя любимая рубрика. Плакаты на фоне своего содержимого.


А чуть поодаль в другом конце площади расположилась менее массовая группа марксистов-ленинистов.


У этих портреты Че Гевары и похожие, в целом, лозунги.


Группы принципиально не пересекаются, так как у них "враждебные" идеологии, хотя по некоторым важным вопросам иногда могут и объединиться.


Впрочем, как всегда, за что бы не был кипиш, а темы, как правило, поднимаются все равно одни: Макри достал, и нужны легальные аборты. Ну часто ещё всякие права феминистов и ЛГБТ.


Макри-уходи!


Так к троцкистам примкнула целая колонна детей (!!!) с плакатами за разрешение абортов.


Всегда на таких митингах самыми успешными оказываются торговцы. Что ни митинг, они тут как тут - продают свои гамбургеры, хот-доги, чорипаны. Уж точно в проигрыше не останутся.


Год назад, кстати, я участвовал в первомайской демонстрации, тоже там общался с латиносами (венесуэльцами). Сейчас же в промозглый осенний день долго тусоваться на улице желания не возникло.








promo griphon февраль 5, 2016 18:12 36
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Cтранный фильтр, как будто все в конопляной дымке

Маечка "100 лет русской революции" хороша!

Интересно, но с фотиком что-то случилось - цветопередача странная.

Скорее просто ББ неправильно выставлен

Если только его руками задавали, на автомате он бы на всех фотках так одинаково не ошибся.

>>колонна детей с плакатами за разрешение абортов

охренеть, левачье как всегда в своем репертуаре

Интересно, что у нас полностью наоборот. За аборты и ЛГБТ как раз либерастня, а для коммуняк это бесовщина.

Это просто следующая стадия левачества - т.н. "культурный марксизм". Более прогрессивные, демократичные и открытые страны этому больше подвержены.
Если интересно, могу посоветовать почитать https://khorenyan.livejournal.com/117556.html

А тема бедности у коммунистов не актуальна?

тяжело жить в латамерике - поневоле начинаешь в сортах коммунистов разбираться)

Я раньше не разбирался. Да и сейчас не особо разбираюсь в чём разница.

В Боготе какие-то с серпами и молотами носили вчера чучело Трампа, наряженного в Гитлера. ЛГБТни не было, слава Богу. Тут оказывается еще и выборы уже в этом месяце.

В 2016 в декабре в Барилоче учили испанский, так преподавательница говорила, что правильно Кристину не избрали, ещё немного - и довела бы до состояния Венесуэлы. Вообще, убедился, что при правых бывает лучше, опыт Чили, Колумбии, Бразилии, Аргентины, Перу, Уругвая и Парагвая это подтверждает. А левые - всегда фигня, и самые тяжёлые случаи, когда их полное господство - Куба, Венесуэла, Боливия, недавний Эквадор.

А в чём разница правые/левые? Никогда этой аллегории не понимал.
Так то тут вообще не надо полностью верить тому, что люди говорят. Про Макри тебе тоже наговорят много хорошего, тут полно его ненавистников. Да и не фонтан обстановка, инфляция высокая, песо постоянно падает. Но и улучшения есть.

Правые в экономической политике - за рынок и самостоятельность каждого человека и фирмы. Каждый зарабатывает как может, платит небольшие налоги, но в основном каждый за себя и правит рынок. Левые за большую социальную справедливость, распределение благ, большую роль государства. В целом правая экономика эффективнее, особенно это видно как раз в Латинской Америке. Но левые по крайней мере декларируют больше социальной защиты - пенсии, пособия, медицина, образование должны быть бесплатными. Это было бы хорошо, но на это нужны деньги, а когда у эффективных людей и фирм отбирают много (большие налоги, много ограничений), экономика слабеет, и денег становится меньше, начинается инфляция. В основном правые и левые меняют друг друга у власти, как в Европе, сначала одни разгоняют экономику, потом вторые выравнивают справедливость, потом сова первые ускоряют экономику и т.д. Как консерваторы и лейбористы в Британии, правые и левые во Франции (Макрон сейчас центрист, сочетает то и другое), как социал-демократы и хдс-хсс в Германии и т.д.

И ещё немного странно, как тут всё перемешалось. Ведь право на аборты и права лгбт - это либеральная повестка, а тут её поднимают левые. Конечно, есть левые либералы, возможно, это они. Но тогда Ленин, Сталин, Троцкий и Мао никак не годятся.

Это Аргентина. Тут всё нормально. Все приплетают всё везде. Кстати у нас либералы тоже говорят о низких пенсиях и высоких ЖКХ, хотя по их понятиям это правильно.

В ЖКХ с либеральной точки зрения должна быть открытая конкуренция управляющих компаний и поставщиков услуг, прозрачный бюджет, это защищает от коррупции. А у нас дают выиграть конкурс "своим" для власти (а иногда и вообще без конкурса), и тариф завышен, много откатов. Вот мы против такого. Пенсионный механизм должен работать за счет отчислений налогов работником и фирмой, но они должны быть разумными, и нельзя использовать пенсионные накопительные деньги на текущие государственные расходы, а у нас постоянно так делают (когда на очередную войну деньги нужны), и пенсионные фонды пустеют...

Павел, а это же вы, наверное, астролог, у которого мы чай в Боливии пили) приятно встретиться вновь

Ну отчего же? В эпоху Ленина и Троцкого права ЛГБТ соблюдались. И современные левые, по крайней мере, неавторитарные, поддерживают личные права и свободы. В России же путаница оттого, что левыми часто называют разного рода совностальгистов и сталинистов, сторонников авторитарного государства.

Ну так, а май, это какое время года?

Хахаха! Сейчас только поняла, что это Южное полушарие! ))

  • 1