?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Панихида по яндекс-фоткам
griphon
Потратил вчера больше часа, чтобы вывести ссылки на фотки в оставшихся альбомах для неопубликованных постов. Пока сервис ещё доступен, но новое грузить туда ничего нельзя.
Надо было, конечно, заморочиться, и по максимуму туда загрузить фоток напоследок. Но что скажешь, задним умом все хороши. А бурная буэнос-айресская не оставляет времени ни на что.

Вообще, скажу вам, не ожидал такой подставы от яндекса, который её точь-в-точь повторил, зачем-то, за гуглом, убившим свою пикасу. И знаете, что в этом всём больше всего выбешивает и вымораживает? Я реально не понимаю, зачем они это делают. Зачем рубят сук, на котором сидят? Что одни что другие.

Вот есть у тебя сервис, им пользуются люди. Не так много, но пользуются. Тебе его наличие ничего не стоит. Ну мизерные, может, средства, на поддержание. Но ничего писать не надо нового, есть он, и есть.

Понимаю, когда они вводят плату. Неприятно, ну что делать - это бизнес.
Понимаю, когда впихивают кучу ненужных функций. Раздражает, но программистам тоже надо кушать.

А тут я в упор не понимаю зачем они берут и тупо всё уничтожают. Ну введите плату небольшую, если вам оно дохода не приносит. Рекламу поставьте. Закрывать сервис то зачем? Предлагая взамен более неудобный и отстойный.
Ещё понятно, когда чиновники делают хуже - у них там другие критерии эффективности, не всегда они работают для людей. Ну тут то? Два крупнейших поисковика - яндекс и гугл, солидные коммерческие компании. Вот как можно так дебильно поступать???

И вот этого просто лютейше бобмит! А также от того, что теперь вообще непонятно куда фотки для постов складывать. В постах у коллег я так и не увидел консенсуса по этому вопросу. ЖЖ так и не сподобился своё хранилище сделать, а стоило бы.

Если, вдруг, кто не понял о чём речь. 26 апреля яндекс закрыл свой сервис "Яндекс-фотки". Которым было очень удобно пользоваться для вставки фотографий в блог. Если учесть, что я пришёл на этот сервис и стал им пользоваться потому что 2,5 года назад тоже самое сделал гугл, то становится совсем грустно. Отовсюду прогоняют :(


Цэтлікі: ,

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Улучшаторы и оптимизаторы. Сервис не приносит прибыли - значит, под корень его. А мнение пользователей разве владельца должно волновать? Ничего личного, только бизнес ©

"Если вы не платите за продукт, то продукт - это вы!" (с)

Я через сам жж свой предыдущий пост залил. Фоток 40 он спокойно даёт по объёму. И немного текста. А дальше погляжу через что заливать.

Пока Фликр, если и он не протухнет

Протухает уже. Его продают другому владельцу.

Я, дабы быть видимым для Украины, загодя перешел на flickr, ну и в целом нормуль. Даже для такого кретина как я.

Ты лучше скажи, как перенести на заглавную страницу в ЖЖ эту фиговину с флагами, ну которая у тебя вот тут --------->

Есть предположение, что фликер следующий, т.к. его неделю назад купил еще один сервис фотохостинга ...

Купить хостинг и складывать фотки туда, блог тоже лучше делать свой и переносить туда посты, потому что через пару лет они и ЖЖ прикроют, а свой сайт он всегда только ваш и никто ему не указ.

Хостинг у меня есть, я за него плачу. Но там всего 5ГБ и непонятно как оперативно ссылки вставлять.

Глобалисты следы зачищают

У глобалистов банковской мафии (финансового интернационала), которые видят Планету исключительно как собственность, планы с Человечеством, понятно, не согласуются. И им не нужно, чтобы оставались существовать документы правды, особенно по ключевым событиям. Что-то можно отцензурировать сразу, соцсети под разными предлогами зачистить, а что-то не удается, потому что скажем Яндекс не под прямым управлением, но очевидно под косвенным. Сервис видео Яндекс закрыл раньше, сервис фото заморозил сейчас, но всё равно закроет со временем полностью как пить дать. И до других информационных баз, которые под властью капитала, доберутся как пить дать. Это игра в долгую.

Кому конкретно это нужно говоря без конспирологии - тому же Д.А.Медведеву чтобы далеко не ходить, который выступил открыто на стороне фашистов-сатанистов по уничтожению чудом оставшихся здоровых форм жизни на планете, в Ливии. И этого ... его хозяева ведь имеют в виду использовать дальше.

Все таки сервис не копейки стоит поддерживать.Огромные объемы, куча админров, программистов, плю менеджемент. а монетизировать как непонятно, рекламу на картинки не воткнешь.


а чем тебя облако не устраивает? от любой компании. если места мало, то покупка недорого стоит. и в отличии от фотосервисов оно не закроется скорее всего.


+много.

Еще и трафик. Фотки просматривают где угодно, а в альбомы практически никто не переходит, кроме хозяина. Задумывалось-то как завлекуха, но не выгорело. Посмотрели на Фотобакета, от которого остались плашки по всему ин-ету и не стали заморачиваться с платой.

Чтоб два раза не вставать - фотохосты какие-никакие еще есть, вопрос долго ли продержатся, если монстры посыпались. Рамблер, QIP, Гуглояндекс... Не так уж плохи жуже-альбомы по нынешним раскладам.

Edited at 2018-04-30 11:15 (UTC)

>ЖЖ так и не сподобился своё хранилище сделать, а стоило бы.

У ЖЖ был отличный сайт ljplus
Его заморозили и сделали идиотский фотоальбом внутри самого ЖЖ

Я бы согласился даже заплатить, если б они ввели плату, чтоб не терять возможность всё выкладывать в проверенном месте. Та же проблема теперь, как писать посты - непонятно

Кто мешает заплатить за домен и хостинг? :)

Недавно заставили читать учебник по менеджменту. Многое стало понятным.
Например, умение расставаться со стагнирующими отделами для крупных компаний - это одна из основных "добродетелей" успешных манагеров. И тому подобные интересные штуки.

Я перешёл на фликр, и где-то у себя писал, как копировать оттуда ссылки на фото в два клика. Привык очень быстро, в целом интерфейс похожий.

А эмоции - да, ровно те же.

У меня неприятные новости - фликер тут неделю назад купил один сервис фотохостинга ...

А я в итоге собственный хостинг купил. Давно уже хотел это сделать, и наконец повод появился

Хостинг у меня есть, я даже за него плачу. Но там всего 5ГБ и непонятно как оперативно ссылки вставлять.

"Если вы не платите за продукт, то этот продукт - вы!" :)

Хостинг на год вместе с доменом стоит копейки, хочется бегать по бесплатным сервисам - придется бегать ...

Хостинг у меня есть, я за него плачу. Но там всего 5ГБ и непонятно как оперативно ссылки вставлять.

ровно по этой же причине не пишу посты, не знаю, куда фото выгружать, думаю, надо хостинг покупать, на семью 50 баксов в год получается, а прыгать так все желание что-то делать отбивает

Есть же хостинг, тот, где наш сайт был. Я всё ещё плачу за него, но пока не использую. Надо бы заняться восстановлением. Вернусь - приступлю.

Самое смешное, что Фотки не закрыли. А переделали в Коллекции, которые суть те же фотки, только без ссылок на файлы.Точнее даже с ссылками, но не официальными и не гарантированными.
Теже яйца только в профиль.

Может и в профиль, только через очень кривое зеркало. И яйца какие-то тухлые стали... Теги практически перестали работать, фильтр по тегам выдает что угодно, кроме нужного. Выкинули, стало быть. Привязки к карте и вовсе нет. Иерархия альбомов (или как их теперь называть?) отсутствует. Избранное, любимые авторы видимо, тоже канули в Лету.