Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Панихида по яндекс-фоткам

Потратил вчера больше часа, чтобы вывести ссылки на фотки в оставшихся альбомах для неопубликованных постов. Пока сервис ещё доступен, но новое грузить туда ничего нельзя.
Надо было, конечно, заморочиться, и по максимуму туда загрузить фоток напоследок. Но что скажешь, задним умом все хороши. А бурная буэнос-айресская не оставляет времени ни на что.

Вообще, скажу вам, не ожидал такой подставы от яндекса, который её точь-в-точь повторил, зачем-то, за гуглом, убившим свою пикасу. И знаете, что в этом всём больше всего выбешивает и вымораживает? Я реально не понимаю, зачем они это делают. Зачем рубят сук, на котором сидят? Что одни что другие.

Вот есть у тебя сервис, им пользуются люди. Не так много, но пользуются. Тебе его наличие ничего не стоит. Ну мизерные, может, средства, на поддержание. Но ничего писать не надо нового, есть он, и есть.

Понимаю, когда они вводят плату. Неприятно, ну что делать - это бизнес.
Понимаю, когда впихивают кучу ненужных функций. Раздражает, но программистам тоже надо кушать.

А тут я в упор не понимаю зачем они берут и тупо всё уничтожают. Ну введите плату небольшую, если вам оно дохода не приносит. Рекламу поставьте. Закрывать сервис то зачем? Предлагая взамен более неудобный и отстойный.
Ещё понятно, когда чиновники делают хуже - у них там другие критерии эффективности, не всегда они работают для людей. Ну тут то? Два крупнейших поисковика - яндекс и гугл, солидные коммерческие компании. Вот как можно так дебильно поступать???

И вот этого просто лютейше бобмит! А также от того, что теперь вообще непонятно куда фотки для постов складывать. В постах у коллег я так и не увидел консенсуса по этому вопросу. ЖЖ так и не сподобился своё хранилище сделать, а стоило бы.

Если, вдруг, кто не понял о чём речь. 26 апреля яндекс закрыл свой сервис "Яндекс-фотки". Которым было очень удобно пользоваться для вставки фотографий в блог. Если учесть, что я пришёл на этот сервис и стал им пользоваться потому что 2,5 года назад тоже самое сделал гугл, то становится совсем грустно. Отовсюду прогоняют :(


Tags: ЖЖ, Интернет
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →