Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Очередное падение рубля

Не особо вне дома удаётся следить за мировыми новостями. Но вот за тем, что за кошмар опять происходит с рублём, не следить здесь невозможно. Просто потому что это напрямую на нас влияет. Деньги я пока зарабатываю в рублях, а тратить приходится в разных валютах. Поэтому каждое такое падение - как удар ножом.


8 рублей за два дня - очень жёстко. Главное, что какого хрена? Понятно, когда это было в 2014 - ну да, из-за Крыма были санкции, как-то мы их пережили. Но сейчас то тему Крыма и остального давно проехали. Сейчас то реально непонятно с какого их опять начали вводить? Раньше сам смеялся над теми, кто говорит, что США и остальные хотят Россиюшку ослабить, но, похоже, что другого объяснения этому действительно нет. Знаю, что у меня многие друзья считают всегда лично Путина во всех бедах виноватым, ну интересно было бы понять, как вот это они будут объяснять. Когда реально какой-то левый надуманный повод придумывают и под него вводят санкции. Впрочем, это давняя практика - против той же Кубы вводили эмбарго, что сильно било по её экономики.

Самая заветная мечта в данном случае, конечно, научиться как-то зарабатывать в других валютах, можно даже в крипто :) Пока этого нет, приходится лихорадочно следить за тем, на что никак не можешь повлиять, но что напрямую влияет на тебя, ежедневно проверяя курс доллара, евро на всяких банках.ру. И попутно костерить клятых америкосов, что опять это устроили :)

Впрочем, с другой стороны.. Я в мировой экономике дилетант, конечно, так что не судите строго. Но смотрю, вот, как стабильненько по песо в месяц падает аргентинская деньга. Безо всяких, между прочим, санкций. И кучи других валют. И думаю, что раз уж только такими жёсткими эмбарго наш рубль можно поколебать, то, может, не так уж и плохо всё.


Tags: Политика
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →