?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Очередное падение рубля
griphon
Не особо вне дома удаётся следить за мировыми новостями. Но вот за тем, что за кошмар опять происходит с рублём, не следить здесь невозможно. Просто потому что это напрямую на нас влияет. Деньги я пока зарабатываю в рублях, а тратить приходится в разных валютах. Поэтому каждое такое падение - как удар ножом.


8 рублей за два дня - очень жёстко. Главное, что какого хрена? Понятно, когда это было в 2014 - ну да, из-за Крыма были санкции, как-то мы их пережили. Но сейчас то тему Крыма и остального давно проехали. Сейчас то реально непонятно с какого их опять начали вводить? Раньше сам смеялся над теми, кто говорит, что США и остальные хотят Россиюшку ослабить, но, похоже, что другого объяснения этому действительно нет. Знаю, что у меня многие друзья считают всегда лично Путина во всех бедах виноватым, ну интересно было бы понять, как вот это они будут объяснять. Когда реально какой-то левый надуманный повод придумывают и под него вводят санкции. Впрочем, это давняя практика - против той же Кубы вводили эмбарго, что сильно било по её экономики.

Самая заветная мечта в данном случае, конечно, научиться как-то зарабатывать в других валютах, можно даже в крипто :) Пока этого нет, приходится лихорадочно следить за тем, на что никак не можешь повлиять, но что напрямую влияет на тебя, ежедневно проверяя курс доллара, евро на всяких банках.ру. И попутно костерить клятых америкосов, что опять это устроили :)

Впрочем, с другой стороны.. Я в мировой экономике дилетант, конечно, так что не судите строго. Но смотрю, вот, как стабильненько по песо в месяц падает аргентинская деньга. Безо всяких, между прочим, санкций. И кучи других валют. И думаю, что раз уж только такими жёсткими эмбарго наш рубль можно поколебать, то, может, не так уж и плохо всё.


Цэтлікі:

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Все к войне готовятся, вот и рухнул рубль.)
Сейчас сойдет пена, укрепиться, нефть то растет.

Главное, пока рубль растет (что и делал стабильно последние года два), все молчат, типа так и должно быть.

Эт тока начало.Впереди заморозка российских активов,отключение СВИФТ и много другого интересного.Будем наблюдать.

Ну уж в этот-то раз Рашке точно кранты, да?)))

Я не понял, по твоим словам песо падает сильнее рубля. Так что тебе хорошо должно быть.

Так аргентосы хитрые. Цены повышают ещё быстрее, чем падает их валюта..

Ты какой-то очень странный. За Крым Рашенька не расплатилась.

Ответка же прилетит тогда, когда удобно Америке а не когда угодно агрессору - то есть по надуманным поводам, ибо иначе народу не объяснишь почему через 5 лет Россию воевать пошли.
Потому что раньше не готовы были.

сейчас санкции прилетели за Сирию и Асада

Рано или поздно пришлось платить по счетам, да и это яркое доказательство, что в случае необходимости страну могут выключить из системы и что все после этого закончится.

Ты, кстати, куда пропал то? Хотел заехать к нам в Байрес же.

Да откатится все скоро, тоже мне проблемы.

Конечно, осудить клятых америкосов проще всего. Но я ожидала падения рубля после выборов. Уж очень долго он был стабильным...

После выборов уж почти целый месяц прошёл. Мне кажется, это не очень связанные вещи.

Да все просто заебись.


Кто вам сказал, что тема Крыма закрыта? Разве закрыта тема оккупации Донбасса, войны в Грузии? Даже тема Молдавии не закрыта!!! И да, вы же крепчаете, когда вас бьют, крепчайте.
:)

Насчёт оккупации Донбасса - ну так против Украины что-то не вводят санкции за это.

"8 рублей за два дня - очень жёстко. Главное, что какого хрена?"

Вам правда интересно какую именно отмазку для возмущенных масс утвердят и примут в качестве официальной?

Мне казалось уж где-где, а в РБ люди должны помнить что происходит с нацвалютой на длинном промежутке времени)

Всё отпадал, уже укрепляется. Поздно ты в истерику встраиваться начал.
А крипта это вообще жесть, если бы тебя в ней с 20 000 баксов вниз потащили.

Вообще-то при такой нефти доллар должен в районе 50 стоить, так что это укрепление, оно такое себе.

>>> Деньги я пока зарабатываю в рублях, а тратить приходится в разных валютах.<<<

Вот прямо приходится? Заставляет кто-то с кнутом?

Не берут рубли никак тут что-то. Как их не предлагай.

Но сейчас то тему Крыма и остального давно проехали.

Это у вас проехали. А они помнят крым. Боинг, кокс аргентинский на правительственном самолете, Скрипалей... после это го по Сирии запросто даже если невиновны.

Сильно много наследили в последнее время

Скажите спасибо тем, кто сейчас в Москве в очередях в обменниках за баксами и евро стоит. Одно не понятно, куда им баксы за дорого да ещё и в России? В прошлый раз так же было, дурачки все деньги растратили, ажиотаж спал и всё выровнялось. Только вот у людей память очень короткая.

Только вот у людей память очень короткая.

Ото ж. После 12.2014г. я начал брать доллары малыми партиями (по 500-1000 в месяц), бывало, и по 75 р/д брал, потом горько плакал , когда курс скатился до 57 р/д :-)