Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

15 лет самостоятельных путешествий

Так уж повелось, что именно 7 марта произошло событие, кардинально изменившее мою жизнь. Событие, которое поделило мою жизнь на "до" и "после". 7 марта 2003 года я впервые поехал автостопом с бывшим одноклассником в самостоятельное путешествие в город Ярославль и Вологду.

Поездка была люто трэшовой. Ночлег в сугробах в палатке на морозе под Сергиевом Посадом. Ожидание в продуваемом ярославском подъезде вписывателя под дешёвое пиво. Ночёвка на железнодорожном вокзале Вологды под звон игровых автоматов, но в единственном найденном на вокзале мягком кресле.. Ну и ехать почти сутки от Москвы до Ярославля тоже стоит многого. Вспоминая все эти годы ту жесть, удивляюсь как она могла мне понравиться (впрочем, вторая поездка была ещё жёстче, а потом как-то пошло лучше). Но вот факт - после этого жизнь моя не пошла по стандартному пути, я не сделал карьеры или бизнеса, а вместо этого коллекционирую страны, города, регионы России, узкоколейки, горы и озёра и прочие красоты этой замечательной планеты. 15 лет - невероятная цифра, если вдуматься. Почти пол-жизни - на момент той поездки мне было 18.

Знаю, что у многих этот переход из "обычной" жизни в "путешественническую" происходил как-то более плавно. Кто-то начинал с родителями, кто-то выезжал сам на рейсовом транспорте в соседние города. У меня же чёткое разделение прошло именно по этому первому путешествию. До этого я если и ездил, то с родителями, друзьями, школой, и не столько туда куда хотел, сколько куда "получалось". Только с этого момента пришло понимание, что я могу ездить туда, куда захочу сам. И эта мысль первые годы невероятно окрыляла.

А вообще, уже становится традицией встречать юбилеи этой даты тоже в путешествиях.
На 5-летие в 2008 году я поехал в Финляндию.
10-летие встретил тут недалеко, в Эквадоре, в городе Баньос.
Сейчас же 15-летие встречаю в Буэнос-Айресе. Отличное место, я вам скажу :) Фотка, правда, не совсем из него, но тоже из Аргентины. Прекраснейшие водопады Игуасу, на которых я был и 5 лет назад и вот только на той неделе побывал снова.


Tags: Путешествия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments