Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Аргентинские реалии

С первых же дней вспомнил по полной какие же они аргентинские реалии.

Стандартная операция - надо купить сим-карту. И, опять же, как и в случае с квартирами, есть два варианта: с предоплатой и постоплатой. Второй вариант подходит только для резидентов, нужно оформлять контракт, гарантии и т.д.
Соответственно нам только остаётся первый, предоплатный. По сути это тоже самое, что у нас. Но только если в России вы заходите в офис "Связного" или "МТС" и через 5 минут уходит с симкой, то здесь надо обежать несколько мест.
IMG_7978.JPG


1. Прихожу в офис сотовой компании Movistar. Прошу продать мне симку Prepago. "А мы не продаём сим-карты, мы их только заряжаем. Сходите вон в любой киоск, купите симку, а потом возвращайтесь"..
2. Тыкаясь в разные киоски, нахожу в нескольких кварталах один, где таки продают сим-карты. "А можно зарядить сразу?". "Нет. Заряжать в офисе Мовистара. У нас только сами симки. Тут недалеко есть офис" и отсылают меня туда, где я был.
3. Возвращаюсь в офис Мовистара. "Ой, а мы с препаго не работаем. Только с постпаго. Идите в киоск, зарядите там". Ну ёёё-моё. А сразу нельзя было сказать?
4. Нахожу ещё один киоск где действительно можно пополнить симку. Пополняю её. Пытаюсь позвонить, но... Требуют пройти регистрацию.
5. Пытаюсь пройти регистрацию, но нужно DNI (внутреннее удостоверение личности). Тыкаю наугад цифры, попадаю в ДНИ какрй-то чувихи 2001 года рождения. Но надо выбрать дату рождения из предложенных на выбор. Естественно, не попадаю и мне отказывают.
6. Иду дальше и мне попадается ЕЩЁ ОДИН офис Мовистара. Покрупнее, чем тот прежний, и, главное, тут очередь как советский собес! Можете себе представить? Вспоминаю что у нас уже в собесах таких очередей нет (спасибо МФЦ), а тут - в обычную сотовую компанию.
IMG_7978.JPG

Ладно, попробую постою, особо то не спешу никуда. Дойдя до тётки, узнаю, что я могу тут зарегистрировать симку, но нужен паспорт. А его то я с собой и не взял.
7. В итоге симку зарегистрировала на себя живущая здесь приятельница Лиза.


Главное, что при всём этом звонить по этой карточке куда-либо совершенно нерационально. Стоимость звонков здесь заоблачная - 50 песо (150 рублей) улетели вмиг? Как так получается. Даже в Африке такой жести нет. Местные практически не звонят по сотовой связи, а пользуются бесплатным воцапом. Но и им я не могу воспользоваться, т.к. судя по всему у меня телефон не дружит с местными частотами (это известная проблема, частоты сигнала в Америке отличаются от частот в Европе. Хорошо хоть звонить можно).


И так во всём. Купить карту Sube на транспорт. Сейчас, вроде, лучше стало, однако друзья обошли полгорода прежде чем смогли её купить. А я, помнится, 5 лет назад ходил покупал её на почту! При этом без неё нельзя вообще ездить на автобусах. Только на метро и электричках за более высокую цену.
IMG_8006.JPG

Поменять валюту. Ни одного обменника найдено не было. Можно это сделать только у многочисленных менял. В банкоматах дичайшая комиссия, снимать с карточки здесь очень не выгодно. И говорят, что банки временами вообще не работают.
IMG_7969.JPG

Ну и немного разного. Наши автоматы Киви завоёвывают мир!


Лето потихоньку подходит к концу! Уже скоро осень и снова в школу, за парты. 1 марта, день знаний не за горами!
IMG_8039.JPG

Вход в московское метро на проспекте Акойте!
IMG_8037.JPG

Появились метробусы. Ну точнее как - обычные автобусы стали ездить по специальным выделенным полосам по середине проспекта.
IMG_8034.JPG




Tags: Аргентина, Путевые заметки
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments