Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Переживём ещё раз этот 2017-й

Год выдался интересным и разноплановым. Африка, Украина, муниципальные выборы, троллейбусы, монорельсы и прочее и прочее. Впервые в жизни мы пострадали от кражи и опоздали на самолёт. Хотя нет, я за этот год аж целых два раза столкнулся с воровством, при том, что раньше никогда меня не обкрадывали (или я про это не знал). Ну все равно, хорошего было намного больше, чем плохого. В том числе и нового: участие в выборах, митингах, первомайских шествиях, а также знакомство с новым видом транспорта (подвесной дорогой) и новым регионом планеты (чёрная Африка). Также в этом году в этом журнале был поставлен рекорд по количеству добравшихся до топа постов.

Ну по порядку.
Начало было таким




Три первые месяцы прошли в путешествии по Европе, а затем по Африке. Впервые в жизни побывал на Британской земле


Январь. Добираемся на землю до первобытного континента. Беларусь, Польша, Германия, Франция, Испания, Гибралтар, Марокко!


Февраль. Чёрная Африка. Мавритания, Сенегал, Гамбия.


Март. Снова Чёрная Африка. Гвинея-Бисау, Мали, Буркина-Фасо, Кот-Д'Ивуар. Возвращение домой.


Апрель. Владимир, ТЭЦ-2


Май. Пронизали Москву.


Июнь. Липецк и Тамбов


А затем Дубна. Про которую я так и не написал пост.


Июль. Наша любимая постоянно обсуждаемая Украина. Пока пускают, пока ещё не построили железнодорожный обход (уже построили), надо было ехать.


Российско-украинский посёлок - одно из самых сильных впечатлений этого путешествия, да и вообще всего года. А, казалось бы, такое место на самом проходе всегда было, но никто им не интересовался.


По возвращению довелось познакомиться с работой нашего дорогого Мосводоканала, побывать на их фильтрационных станциях.


Август. Избирательная кампания. Попытка начать новую деятельность в жизни. Оказалось увлекательно, но очень утомительно. Весь месяц ходил по квартирам, звонил в дверь, общался с жителями. Зато узнал много интересного, посмотрел как дома в нашем районе выглядят и т.д.



Сентябрь. Выборы. Результат отрицательный. Спустя время, правда, стало приходить понимание, что, может, оно и к лучшему. Может и не совсем оно моё. Вспоминая как оно было, начинаю думать, что вряд ли я буду пробовать ещё раз избраться. Снова ходить по квартирам, слушать добрые слова в свой адрес.. Хотя, ближе к делу посмотрим. Опыт был в любом случае интересный. Чего стоит наблюдать своё ФИО в настоящем бюллетене, или когда к тебе подходят малознакомые люди и говорят, что тебе голос отдали.


Октябрь. Некоторое затишье. Побывали, наконец-таки, в городе Зеленограде, где Павел starina_chuk устроил нам замечательную экскурсию. Правда, формально это был уже ноябрь (4-е). Но поскольку год у нас знаковый, 100-летие Октябрьской Революции, мы возьмём и в качестве исключения посчитаем это по старому стилю.


Ноябрь. Германия-Португалия.


Декабрь. Наконец то побывал на легендарной Тёсовской узкоколейке.


Весь год омрачался потерей наших любимых с детства троллейбусов, в спасении и оплакивании которых мне доводилось принимать живейшее участие. Собственно, вышеупомянутая поездка в Липецк тоже была приурочена к этому поводу.


Май. Прошёлся впервые в жизни в первомайской демонстрации!


Сентябрь. Митинг за троллейбус. Опять же, впервые в жизни выступил на митинге, пусть таком и несколько камерном.


Октябрь. Публичные слушания по электробусам. И снова впервые в жизни пообщался с самим заместителем мэра.


Уже в самые последние дни декабря успел поучаствовать в ещё одних электробусных публичных слушаниях, проходивших в самом "Мосгортрансе". Про них ещё тоже будет пост.

Что касается блога. В этом году феноменально большое число постов попало в топ! Целых 12, что для меня рекорд! При том попадали туда не только укросрачи, но и посты про Африку, и даже пост про берлинский поезд. А пост Украина 2017 глазами москаля повторил один в один результат своего тёзки двухлетней давности.


Ну а в остальном всё нормально. Дочка растёт, активно приобщается к путешествиям, разным культурным делам и видам спорта. Пошла в этом году с моей подачи в музыкальную школу в подготовительную группу.





Вот таким был прошедший год. Но жизнь продолжается, и этот сулит быть тоже бурным и интересным. Так, уже совсем скоро мы отчаливаем в Аргентину, где открываем в Буэнос-Айресе проект Дом для всех. Напоминаю вам про него, приезжайте в гости! И не переключайтесь.

С Рождеством Христовым вас! И с новым 2018-м годом.

Tags: 2017
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прибавления 2017

    Так, ну год потихоньку подходит к концу. Некоторые итоги, в принципе, можно подвести уже и сейчас. А конкретно, хотел поговорить про радостные…

  • Москва, итоги 2016.

    Если сравнить Москву января 2016 и декабря, то это.. ну, конечно не 2 разных города, но изменения произошли за временной промежуток, отмеченный…

  • Две тысячи пятнадцать в жэжэ и в жизни

    Поддавшись традиционному новогоднему психозу о подводе итогов, я хотел написать что-нибудь ещё две недели назад. Но я тормоз, столько дел было до НГ…

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Featured Posts from This Journal

  • Прибавления 2017

    Так, ну год потихоньку подходит к концу. Некоторые итоги, в принципе, можно подвести уже и сейчас. А конкретно, хотел поговорить про радостные…

  • Москва, итоги 2016.

    Если сравнить Москву января 2016 и декабря, то это.. ну, конечно не 2 разных города, но изменения произошли за временной промежуток, отмеченный…

  • Две тысячи пятнадцать в жэжэ и в жизни

    Поддавшись традиционному новогоднему психозу о подводе итогов, я хотел написать что-нибудь ещё две недели назад. Но я тормоз, столько дел было до НГ…