Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Музыканты в транспорте

А что вот вы думаете по поводу уличных музыкантов? Кидаете ли им денег, или нос воротите?

Я вот раньше в 100% случаев кидал, так как сам в прошлом был музыкантом. Со временем всё реже и реже. Сейчас если и хочется кого поддержать, то только профессионалов.

А фонограммщики с колонками в электричках реально достали.. Ещё не так давно это было редкостью, но теперь уж редкая поездка по ярославскому направлению без их концертов обходится. И ладно, я уж готов "ради искусства" смириться с мыслью, что не удастся посидеть в тишине.. (в конце концов тут можно парировать - не езди на электричках, раз тишину любишь, все равно её там не обретёшь). Но вот надо мне, например, позвонить. И именно в тот момент когда я набираю номер и идут гудки, эти пифцы заходят в вагон и начинают горланить свою попсятину. А, самое главное, как можно под их тынц-дынц услышать название следующей остановки? Особенно если машинист её невнятно бубнит.. Не все ж в первый раз едут, не все знают последовательность станций, да и не всегда сам за ними следишь, особенно если темно, а ещё платформы на противоположной стороне.



Наехал сегодня довольно культурно на одного такого "музыканта" пожилого возраста, а он мне ответил, что типа я молодой, а нервы уже не к чёрту. Но я то совершенно спокоен был в общении с ним - мне просто не нравится, когда люди только о себе думают. Потому что если ты умеешь играть, тебе никакой динамик не нужен, и, уж тем более, фанера для тебя будет оскорблением. А если не умеешь, нафиг ты вообще в электрички лезешь, нам нервы портишь?

А вот Московский метрополитен придумал новую интересную штуку: обозначать места для музыкантов специальными напольными указателями. Довольно необычная идея, и она уже стала довольно популярной: на Сухаревской в переходе постоянно теперь кто-нибудь играет. И неплохо так играют то. Давно уже, в принципе. Есть ещё такой пункт между Тверской и Чеховской.


Вот таким никогда не перестану помогать. Хотя, конечно, я за чистоту жанра, лучше безо всяких усиливающих средств. Но если хорошо играют, это не так страшно.




Предыдущий пост восьмилетней давности про это же самое, и тоже про Сухаревскую :)

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

Tags: Музыка
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →