Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Должны были сегодня улететь в Португалию и ... не улетели!

Опоздали на самолёт. Первый раз в жизни. Надо когда-то начинать. Хотя, что-то этот год черезчур уж богат на такие "новые опыты"..

История опять странная и абсурдная. Ничего, казалось бы, не предвещало.. Выехав до Кёльна с большим запасом времени на поезде из Вупперталя мы прибыли на пересадочную станцию Köln Messe/Deutz. Надо сказать, что дойчебан любит опаздывать, и наш поезд как раз опоздал минут на 5, что несколько ломало удобную пересадку. Ну ничего, вроде в аэропорт поезда едут каждые 15-20 минут, время ещё есть уедем.


Оказалось, что поезд в аэропорт тоже опаздывает, и тоже ровно на 5 минут. Ну хорошо, пришли на нужный 4 путь. И как раз через 5 минут после заявленного времени подъехал поезд. Специально проверил на перонном табло - на нём был указан маршрут в Кобленц через аэропорт Кёльн/Бонн с нарисованным самолётиком. Всё нормально, казалось бы... Но внутри поезда на табло почему-то был указан совсем другой город. Когда я это обнаружил и начал спрашивать, было поздно - поезд тронулся. "Флюгхафен? Кайнэ флюгхафен" - поведал мне сидящий у входа немец.


Блин, это фигово. Но, вроде, поезд простенького вида, должен скоро остановиться и можно будет выйти и поехать назад.. Вместо этого поезд встал среди путей минут на 20, а затем поехал в обратную сторону, и увёз нас вообще в противоположный конец Кёльна, от которого было ещё дальше, чем от первоначальной станции. Вот будто специально надо было ошибиться и попасть в самый неудобный поезд, который ещё и в совсем обратном направлении уехал.


Ещё 20 минут стоило подождать поезда к главному вокзалу (Köln HBF,) откуда ещё минут через 15, наконец-то, попали на поезд в вожделенный аэропорт. Но, естественно, зря.. Самолёт не стал проявлять солидарности с нами и улетел вовремя. Поскольку рейс лоукостерный, то ничего вернуть или перенести абсолютно нельзя.


Ковыряние в интернете позволило обнаружить рейс на следующий день за 36 евро. Который мы и купили. Завтра будет попытка №2, надеюсь, успешная. Пока же вернулись в Вупперталь, продолжать изучать супер-монорельс. А вообще интересно стало, реально ли отсудить что-нибудь у дойчебана, что неправильную информацию на табло пишут. Ведь именно из-за них мы опоздали на рейс. Кто в курсе, насколько такое дело перспективно?

Tags: Путевые заметки, Путешествия
Subscribe
promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →