?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Наше радио
griphon
Включил тут послушать Наше радио.. И в шоке - как будто вернулся в 1999-2003 годы. Когда то его запоем слушал 24 часа в сутки. Засыпал с ним и просыпался, знал всех ведущих, все передачи, звонил - заказывал песни, выигрывал призы, ездил на все "Нашествия". А сейчас, спустя 17 лет, там абсолютно тот же самый репертуар! Сплин, Агата Кристи, Чичерина, Мумий Тролль, Аквариум, Чайф, Король и Шут, Несчастный Случай. Всё те же самые песни: Беспечный Ангел, Полковнику никто не пишет, А не спеть ли мне песню и т.д. На 10 песен будет, может, две новых, но.. и они от старых групп!


Просто интересно как так происходит? Должна же как-то радиостанция обновляться чтобы быть в трэнде. Ведь тогда в начале нулевых "17 лет назад" был как раз разгар 80-х, ленинградский рок-клуб все дела. Но ведь НР же не ограничивалось песнями "классиков" Кино, Зоопарка, ДДТ... Нового было очень много и плотность распределения появления групп и песен по годам была относительно равномерной от начала 80-х до текущего момента. И современное актуальное всегда заполоняло собой эфир порой больше чем надо бы было. Или стало НР - радиостанцией для "олдфагов" - как раз для нашего поколения. Тех, кто в 17-18 лет колбасился на "Нашествиях", а теперь уже за 30, по офисам сидит. Типа "дискотека девяностых и нулевых".

А сейчас вот за последние 10 лет какой-то полный провал.. Ни одной новой группы достойной, уровня того же "Сплина" хотя бы, я уж не говорю про БГ. И хитов всяких нет. Ну или не ставят их на НР почему-то, или если ставят, то они составляют незначительный процент времени, о них и не узнаешь даже (чего не было тогда и близко).

Писал про нечто подобное уже год назад, кстати..



Featured Posts from This Journal

  • Герои рок-н-ролла

    Вот следующая мысль не покидает меня. Были у нас 80-е. Самый расцвет рок-н-ролла. Они там дали таких выдающихся творцов, как БГ, Цой, Шевчук. Ну БГ…


promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Нонче хип-хоп в моде. А по поводу рока я тут на досуге как-то смотрел фильм с молодыми группами. 2 с лишним часа жуткого уныния. И через одного музыканты жалуются на жизнь, что на концерты никто не ходит, что денег нет, что альбомы не продаются. Цой в 86 году мог рассчитывать, что будет собирать стадионы? Нет. И не жаловался. Летов сидючи в дурдоме в 86 год мог надеяться, что станет культовой фигурой? Нет. И тоже не жаловался. Они кропотливо делали своё дело не ради денег, а потому что не мыслили себя иначе в этом мире. Сегодняшние детишки рок-н-рола куда-то не туда плывут. Потому и играют вторичное третьесортное говно которое не пользуется спросом.

Тут даже непонятно с какой стороны тянуть. От того что они так ноют у них не рождаются хиты, или это такое время. Видимо и то и то. Ну я подробно в посте по ссылке это и обсудил.
Просто интересно, что вот по идее ж гении должны появляться вне зависимости от времени. А вот сейчас практически перестали появляться.. И не только в музыке, кстати.

Не, ну так-то вон есть Лёха Никонов. Некоторые его считают гением. Имеется группа «Психея». В нулевых актуальная музыка была. Чего сейчас делается в современном мире мне сложно судить. Я реп не люблю. А он судя по всему актуален. Кого-нибудь через лет 15 назовут оттуда гением точно.

  • 1