?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Flag Наступны запіс
Наше радио
griphon
Включил тут послушать Наше радио.. И в шоке - как будто вернулся в 1999-2003 годы. Когда то его запоем слушал 24 часа в сутки. Засыпал с ним и просыпался, знал всех ведущих, все передачи, звонил - заказывал песни, выигрывал призы, ездил на все "Нашествия". А сейчас, спустя 17 лет, там абсолютно тот же самый репертуар! Сплин, Агата Кристи, Чичерина, Мумий Тролль, Аквариум, Чайф, Король и Шут, Несчастный Случай. Всё те же самые песни: Беспечный Ангел, Полковнику никто не пишет, А не спеть ли мне песню и т.д. На 10 песен будет, может, две новых, но.. и они от старых групп!


Просто интересно как так происходит? Должна же как-то радиостанция обновляться чтобы быть в трэнде. Ведь тогда в начале нулевых "17 лет назад" был как раз разгар 80-х, ленинградский рок-клуб все дела. Но ведь НР же не ограничивалось песнями "классиков" Кино, Зоопарка, ДДТ... Нового было очень много и плотность распределения появления групп и песен по годам была относительно равномерной от начала 80-х до текущего момента. И современное актуальное всегда заполоняло собой эфир порой больше чем надо бы было. Или стало НР - радиостанцией для "олдфагов" - как раз для нашего поколения. Тех, кто в 17-18 лет колбасился на "Нашествиях", а теперь уже за 30, по офисам сидит. Типа "дискотека девяностых и нулевых".

А сейчас вот за последние 10 лет какой-то полный провал.. Ни одной новой группы достойной, уровня того же "Сплина" хотя бы, я уж не говорю про БГ. И хитов всяких нет. Ну или не ставят их на НР почему-то, или если ставят, то они составляют незначительный процент времени, о них и не узнаешь даже (чего не было тогда и близко).

Писал про нечто подобное уже год назад, кстати..



Featured Posts from This Journal

  • Герои рок-н-ролла

    Вот следующая мысль не покидает меня. Были у нас 80-е. Самый расцвет рок-н-ролла. Они там дали таких выдающихся творцов, как БГ, Цой, Шевчук. Ну БГ…


promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Я НР и перестал давно уже слушать потому, что они крутили одно, и тоже. Как будто новых групп и исполнителей у нас не появляется в принципе. Маразм какой-то.

У НР очень специфический набор "новых" групп. Специально подогнанные под формат "как надо играть чтобы попасть на Наше Радио". Потому что на всяких фестах полно прикольных групп приезжает, но услышать их на "Нашем" - из разряда фантастики.

Да? А кто там новые? Я, правда, "Наше" лет, эдак, восемь не слушал. Но не помню там такого уж заметного появления действительно новых имён.

Да я не знаю даже. Они же не всегда объявляют, да и когда я слышу даже и не хочется запоминать название такого.

Ну, тогда тем более смысла нет. А так, хоть, по названиям можно было бы самому найти, да послушать, если заинтересовало.

  • 1