?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Flag Наступны запіс
Наше радио
griphon
Включил тут послушать Наше радио.. И в шоке - как будто вернулся в 1999-2003 годы. Когда то его запоем слушал 24 часа в сутки. Засыпал с ним и просыпался, знал всех ведущих, все передачи, звонил - заказывал песни, выигрывал призы, ездил на все "Нашествия". А сейчас, спустя 17 лет, там абсолютно тот же самый репертуар! Сплин, Агата Кристи, Чичерина, Мумий Тролль, Аквариум, Чайф, Король и Шут, Несчастный Случай. Всё те же самые песни: Беспечный Ангел, Полковнику никто не пишет, А не спеть ли мне песню и т.д. На 10 песен будет, может, две новых, но.. и они от старых групп!


Просто интересно как так происходит? Должна же как-то радиостанция обновляться чтобы быть в трэнде. Ведь тогда в начале нулевых "17 лет назад" был как раз разгар 80-х, ленинградский рок-клуб все дела. Но ведь НР же не ограничивалось песнями "классиков" Кино, Зоопарка, ДДТ... Нового было очень много и плотность распределения появления групп и песен по годам была относительно равномерной от начала 80-х до текущего момента. И современное актуальное всегда заполоняло собой эфир порой больше чем надо бы было. Или стало НР - радиостанцией для "олдфагов" - как раз для нашего поколения. Тех, кто в 17-18 лет колбасился на "Нашествиях", а теперь уже за 30, по офисам сидит. Типа "дискотека девяностых и нулевых".

А сейчас вот за последние 10 лет какой-то полный провал.. Ни одной новой группы достойной, уровня того же "Сплина" хотя бы, я уж не говорю про БГ. И хитов всяких нет. Ну или не ставят их на НР почему-то, или если ставят, то они составляют незначительный процент времени, о них и не узнаешь даже (чего не было тогда и близко).

Писал про нечто подобное уже год назад, кстати..



Featured Posts from This Journal

  • Герои рок-н-ролла

    Вот следующая мысль не покидает меня. Были у нас 80-е. Самый расцвет рок-н-ролла. Они там дали таких выдающихся творцов, как БГ, Цой, Шевчук. Ну БГ…


promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

Да, русский рок не то, чтобы совсем мёртв, но явно отошёл на второй-третий план. Но это просто смещение музыкальных пристрастий, мне кажется. Вот сейчас рэп снова в моде, и тут же куча имён. А если что-то не в моде, то откуда взяться хорошим исполнителям? Должно быть очень много плохих, чтобы было немного хороших.

Кстати, в тему того, что слушает «молодёжь» (а то в предыдущем посте кто-то утверждал, что Цой никому из молодых не интересен). У нас тут шестиклассники (12-13 лет детям) в гимназии отвечали на вопросы анкеты. Вот ответы нескольких человек на вопрос «Что слушаешь?»: САКЕ (не знаю, что/кто это, возможно, вот эти ребята), «Аквариум», Imagine Dragons, «Агата Кристи», Канцлер Ги, джаз, «Браво», классика, джаз.

Edited at 2017-10-19 23:22 (UTC)

Молодежь в тренде слушает хип-хоп, все новые популярные русские музыканты там.

Ага тот самый плейлист, я раз в несколько месяцев включаю в машине.

Это радио русского рока, который как известно умер. Но слушатели еще не все. Так что есть для кого рекламу крутить.

Дядя Юра Шевчук правильно сказал: "Зачем писать новые песни, если старые до сих пор актуальны?"

(Ананімна)
Это был то ли Романов, то ли Никольский. А Шевчук новые песни пишет.

Всю музыку написали в 80е и 90е. Ну отдельные вещи чуть раньше.

А вообще конечно да. Рок это хрен бы с ним, я вот с родины уехал в 2009 годе, и пару лет назад, когда жил относительно недалеко, прилетел как-то, взял машину в прокат, надо было помотаться там между городами и селами, ну и в пути слушал радио, естественно. Так вот если по роковым станциям крутят то, что как раз ты говоришь, то по попсовым вообще какой-то трэш времен моих младших классов, чуть ли не Укупника и Аллегрову.

Есть такое СВОЁ радио, вещает только в интернете, открыл бывший директор Нашего который хотел перемен но его попросили. Довольно интересно.


Единственное нормальное радио которое я слышал в постсоветское время,это было радио SNC Стаса Наминина.1.5 года веселья.

Запад тоже не подаёт новых популярных групп и хитов.

МTV сдохло. Нишевые каналы не тянут на популярность. Потом был ютуб, открывший (вместе с другими источниками) океан музла в разных жанрах.

Британский инди-рок отыграл в ящик. Остальной рок утяжелился, превратившись в мешанину однообразного говна. Метал-группы – нишевая категория.

Делать рок сложнее, чем электронное звучание. Зачем делать сложное, если оно, скорее всего, утонет в океане ютуба?

Ну а "Наше радио", там и раньше-то была куча неудобоваримого, немелодичного, унылого бреда. Нужно было ждать, пока твоё терпение вознаградят каким-нибудь летящим в даль ангелом. Видимо, подобный трэш стал совсем невостребованным.

Как-то так, да. Я на протяжении этих 15 лет с постоянной регулярностью его включаю и слушаю, но редко когда меня больше чем на 30 минут хватает. Именно из-за этого.

Я НР и перестал давно уже слушать потому, что они крутили одно, и тоже. Как будто новых групп и исполнителей у нас не появляется в принципе. Маразм какой-то.

У НР очень специфический набор "новых" групп. Специально подогнанные под формат "как надо играть чтобы попасть на Наше Радио". Потому что на всяких фестах полно прикольных групп приезжает, но услышать их на "Нашем" - из разряда фантастики.

Рок музыка прошлого. Чего ты удивляешься? И я, кстати, никогда не слушал радио. Даже когда работал на нём. Правда, трудился я не на «Нашем», а на «Хит ФМ».

Вот и написал что удивляюсь. Казалось, что должна поддерживаться свежесть и уникальность. А вот и не обязательно, оказывается.

С Нашим радио у меня такая же фигня. В начале 2000-х слушала только его, на другие станции вообще не переключалась, даже рекламу и радио-шоу с ведущими терпела. Но время шло, и в какой-то момент они сдулись и опопсели (видимо, ты этот момент не застал). Просто жесть была, в эфире крутились откровенно проплаченные треки, к русскому року вообще никакого отношения не имеющие, зато "разжирели" ведущие. В эфире была сплошная болтовня, изредка разбавляемая не самой лучшей и уж точно не в формате станции музыкой. Так что и старым, добрым песням была рада. Плюнула, несколько лет не слушала вообще (до дрожи не люблю, когда трепятся ди-джеи вместо того, чтобы просто гонять музыку, особенно по утрам, особенно после работы - а в другое время я на машине почти не езжу).
Недавно включила - ты описал мои ощущения. Но, знаешь, так даже лучше, чем попсятина, от которой некуда деваться. Правда, слушаю теперь НР только по выходным или поздно ночью, когда "типа звёзды эфира" отдыхают.

"Опопсели" - это про разные годы можно сказать, в том числе и про самые первые. Помню в 1999 там были и А-мега, и А-студио, а уж Любэ там несколько лет крутили. Потом исчезли. Потом я стал меньше слушать, но в какой-то момент Козырев - главный идейный вдохновитель и создатель проекта ушёл (точнее его "ушли"), и оно как-то сохранилось какое есть. Даже такое как "Гражданская оборона" там появилось, что казалось немыслимым. Но потом как-то совсем к этой теме охладел, плюс набор новых групп, специально заточенных под их формат, вымораживал просто (при том, что я уже тогда знал, сколько хороших новых есть).

А ведущие мне, кстати, нравились. Я, правда, в основном вечерние шоу слушал, т.к. утром либо спал, либо на парах в институте был. Там одно время у них были "мотологи" - солисты Таймаута, очень смешно передачу вели.

А на всех каналах всех жанров так, абсолютно. Дальше начала девяностых, ну, максимум нулевых, прохода нет.

Подозреваю, что это не каналы для олдфагов, это само радио - для олдфагов. Молодежь слушает интернеты.

Edited at 2017-10-20 07:13 (UTC)

Они в плену у формата, который сами же и высосали из пальца.
Я например, хочу слушать вообще качественную музыку, от шансона до хипхопа, и не только отечественную.
Но они мне по ушам Сплин-Шавчук-БГ, причем всё исключительно самое затёртое
Уже тогда это мне не нравилось.

Edited at 2017-10-20 08:11 (UTC)

Они, кстати, при этом всегда подчёркивали, что они не "Рок-радио", а именно - качественной современной музыки. Но не "рока" у них был всегда где-то 1%.
Вот фесты типа "платформы", "быть добру", все те, что выросли из "пустых холмов", вот там действительно много новых хороших групп, как рок, так и совсем не.. Но вот что-то их совсем не слышно.

Я давно на Яндекс.Радио перешёл.
Кстати, послушайте, что молодежь в переходах поёт. Абсолютно тоже самое, что и 20 лет назад.

Edited at 2017-10-20 08:23 (UTC)

На это я, кстати, тоже уже обратил внимание :)