Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Лица троллейбусного митинга 30 сентября

30 сентября в Москве на площади у метро "Улица 1905 года" прошёл митинг за троллейбусы. Было холодно, но народ собрался хороший.






Маршрут, павший жертвой особого цинизма товарища Ликсутова. Сначала тот с пеной у рта заявлял что снятие временное, после ремонта Садового кольца всё вернётся. Потом стал заявлять, что ничего таки не вернётся, все свободны. Поздравляю вас, господин соврамши. Жалко только, что этот деятель скрывается от людей, так что ткнуть его в его же враньё не так то просто.


В этот раз снова использовались таблички ушедших от нас маршрутов.


Провели даже некий флешмоб с ними, выстроившись по возрастанию. Мне достался 31-й мой любимый с детства маршрут.


То, что ты по Тверской не ездишь, это дичайший позор нового времени, конечно. Никакими деревьями, никакой модной плиткой этот позор, увы, не прикроешь.



Денис Завелев, непримиримый борец за качественный общественный транспорт. Знаю его очень давно, познакомился с ним ещё в 2004 году, на акциях по защите 23 трамвая от снятия. Это было 13 лет назад, тогда в опале был другой вид транспорта, а троллейбус тупо стагнировал так, как сейчас теперь стагнирует трамвай.


Электробусы - отдельная тема. Напишу ещё про эту клоунаду подробнее.


Был даже столик, где все желающие могли себе нарисовать плакат.


Один товарищ (как оказалось потом - организатор предыдущего митинга) хотел было написать про Собянина, но его попросили не делать оного дабы избежать провокации. В итоге я ему подсказал написать нейтрально "В отставку ликвидаторов троллейбусов".


Выступил, в том числе, и я в некоторый момент. Рассказал о том, что все мировые транспортные эксперты в шоке от того бреда, что творит Собянин. Что директор цюрихского транспортного предприятия уволился сразу же, если бы у него троллейбусную линию заменили дизельными автобусами.



Организован митинг был, увы, слабовато. Рекламы и информирования было недостаточно, в результате чего пришло народу намного меньше чем могло бы. Мне многие потом написали, что они не знали, нигде про это не было, а так бы пришли. Времени на подготовку было мало, провести его решили, почему-то в последний момент. Хотя я предлагал перенести на октябрь, чтобы иметь возможность получше подготовиться.



Ещё сыграли политические противоречия: организовывал митинг человек из КПРФ, чего очень не понравилось "яблочникам" из окружения Каца. Больно было наблюдать как обе стороны вместо конструктива скатывались на сталиносрачи. В итоге на митинг активисты какого-то коммунистического молодёжного движения пронесли своими флаги, что потом, опять же, негативно сказалось на репутации мероприятия среди либеральных защитников. Хотел подойти сказать свернуть, но я не организатор, а он сказал, что это общественное движение, а не партия. В общем, мораль - следующий митинг будут организовывать другие люди, и мы его сделаем абсолютно аполитичным. Не дело это, когда не столь многочисленные активисты сторонники троллейбуса начинают сраться.


Но, в общем, как бы то ни было, народ был, и это главное! Мы придём ещё!


Спасибо большое организатору Давиду. Молодой парень, 18 лет, а уже митинги сам организует. Я в его возрасте вообще не представлял даже что мог бы такое провернуть.

Кстати, про Садовое кольцо. Интересно, что контактная сеть была включена в программу реконструкции, но её решили по некоторым причинам не вешать..



Просто надо помнить, что в Москве творится преступление. Бездумное, бессмысленное и беспощадное. Никаких разумных аргументов для этого нет, как и даже "неразумных". От этого бреда не выигрывает никто - транспорт объективно становится хуже. Троллейбусы ликвидируют, а автобусов больше ни разу не становится, они начинают предсказуемо реже ходить. Наша задача - остановить этот ублюдизм.


Если вы хотите помочь в борьбе за сохранение троллейбуса, можете оставить обращение на сайте
- правительства Москвы,
- администрации президента,
- через сайт "Городских проектов",
- российской общественной инициативы
- петицию на change.org

Не смейтесь будто это всё "бесполезно", есть поговорка про воду, которая камень точет. И не думайте, что если вы троллейбусами не пользуетесь, вас это не коснётся. Очень даже коснётся - как минимум дышать вам хуже станет. А если пользуетесь автобусами, но пострадаете вообще первыми. И не верьте сказкам про мифические электробусы, которые будут через 5 лет бороздить большой театр - всё это для отвода глаз. Так что давайте, вперёд!


Tags: Беспредел, Митинги, Москва, Троллейбусы
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments