Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Колизей на Хохловской площади

Сколько себя помню, всегда в этом месте была стройка - забор, разрытый котлован. Ну от реально, с 1991 года жил в центре, часто ездили через это место за Покровскими воротами (Оно ещё называется Хохловская площадь), с самого раннего детства ощущение, что ну вот сейчас ничего нет, но скоро тут что-то построят. Но годы шли, я рос, а котлован на Хохловской площади оставался неизменным. Даже удивительно, что в тучные лужковские годы это козырное место никто не тронул, не прибрал к рукам, не воздвиг инновационную стекляшку. Как на другом месте прямо у моего дома, на Трубной площади. Где был Парламентский центр, который тоже стоял пустым очень долго, с начала 90-х до середины нулевых, и лишь потом там появился этот кошмар "легенда Цветного"..

Но здесь на Покровских воротах такого не произошло. При Лужкове это место не смогли испохабить, поэтому теперь оно досталось людям. Теперь здесь Колизей! :))




Мимо проносятся трамвайчики...


Остаток стены Белого города.


Оно, конечно, довольно оригинально сделано. И для людей. Такое вот интересное общественное пространство появилось. Наверняка кому-то оно покажется неуместным и вульгарным. Но всяко лучше чем то, что могли бы тут впихнуть..



Tags: Архитектура, Москва
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments