Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Вся суть украинского патриотизма в одном кадре

Вот говорят, что, мол, украинцы многие патриотичные такие, любят искренне свою страну. Единодушные все такие, в общем порыве, и что всё у такой целеустремлённой нации обязательно всё получится.. И по обилию флагов, значков, символики всякой патриотической, может действительно так сначала показаться.

Но вот вам, пожалуйста, город Кировоград. Самый центр, набережная реки Ингул. Практически все прутья в ограде выломаны, сама речка грязна и засрана, но зато оба моста заботливо выкрашены в цвета национального флага. ПЕРЕМОГА!




Вообще, чтобы понять широкую украинскую душу спустя три года после революции мужского достоинства этого одного кадра достаточно. Но я покажу ещё немножко, чтобы вы не подумали, будто я вам специально сломанную секцию нашёл. Выломано там практически всё, целую найти сложно! Вот второй мост, пешеходный.


В принципе грязь и мусор в Ингуле это ерунда, когда в нём отражаются любимые цвета! Величие и великолепие Национального Флага в таком оригинальном проявлении столь масштабно, что никакой мусор, никакие бутылки их не затмят.


В России такой род проявления любви к своей стране окрестили насмешливым термином "поцреотизм". Сюда записывают тех, кто любит ходить с портретами Путина, Сталина, обматываться георгиевскими ленточками, а также верить, что мировое зло - Америка, а наши ракеты всему миру покажут.
Но на Украине это всё искренне - раз разрисовали забор в цвета флага, значит искренне любят страну. Молодцы же!!


Парк рядом с набережной. Весь раздолбанный в лужах. Наверняка Путин лично пришёл, сналача залил водой дорожки, а потом выломал все прутья в ограде на набережной.


И ещё асфальт спёр.



Выломано всё!



Собственно, почему тут надо троллить? Ну если объективно денег нет в городском бюджете восстановить эту набережную. Если все деньги страны уходят на противостояние "российской агрессии", разве тут до каких-то загородок. Вот потому и надо. Где же, интересно, эти активисты, что красили сей мост в своём патриотическом воодушевлении, сейчас? Собрались бы уже давно, устроили субботник, привели бы в порядок набережную, почистили бы реку от мусора. Ну вы ж такие сознательные, давайте! Заодно бы ещё что-нибудь полезное сделали для города.

Но нет, чтобы быть настоящим украинским патриотом, надо ненавидеть москалей, быть активно против "российской агрессии", громить банки и офисы компаний агрессора, выискивать "бытовых сепаратистов" и носителей георгиевских лент. А то что, лавочки вы какие-то хотите, заборы..


Почему так выходит?
Потому что патриотизм по указке сверху. Дана команда выходить на майдан - все туда такие сознательные и прут. Дана команда заборы красить - все красят. Команда на АТО деньги собирать - собирают. Ловить "сепаров" и валить ильичей - ловят и валят.

Просто это опасно же. Ребёнок будет бегать и упасть может. Неравнодушных громадян это, конечно, очень беспокоит.



Вообще, вот задумался, что украинцам в принципе свойственен этот странный символизм. Все эти ленточки, флажочки, свои-чужие. Которыми они свои машины, квартиры, офисы, города обвешивают. Лозунги эти, выкрикнув которые, ты, вроде как, сразу стал "проукраинским". Особенный психоз был в 2014 году, когда всех штырило не по-детски: ставили зачем-то у себя в соцсетях на аватары какие-то свечечки, трезубцы, бандеровские флаги, всякие миксы из тризубов и двух флагов и прочей мутотени. Отсюда и животная ненависть совершенно неадекватного накала к георгиевской ленте. За которую готовы задерживать, избивать, оскорблять. И детей и бабушек.
Хотя, казалось бы, ну даже если и одел кто-то георгиевскую ленту, тебе то что, какое твоё собачье дело? Он же ничего не делает плохого - никого не избивает, зданий не захватывает и т.д. Это простой логический факт до которого сложно додуматься, если мозг насквозь накачан ненавистью.

И ведь обратите внимание: ничего такого в России нет! Нет этого клинического фетиша по флагу, гербу, ленточкам своим-чужим, лозунгам. Не придёт в голову никому в России выкрашивать всё в триколоры, выстраивать на площаде живых людей в форме двухглавого орла или карты страны, а потом неистово гордиться этим. Как-то россиянам это не надо, они и без этого могут любить свою страну, а если надо преданность ей доказать, то лучше это сделать делом. Есть, конечно, георгиевская лента, но у неё и близко нет такого культа, как у всей украинской символики. Главное, что и такой паранойи против условно "вражеских символов нет". И это хорошо, я считаю, куда более здоровый подход. Не, конечно, у нас есть перегибы в некоторых темах, не буду отрицать, но все они - просто детский лепет по сравнению с тем психозом, что мы видим тут.


Из приятного на набережной только вот такое. Явно это не патриоты писали, а какие-нибудь творческие ребята, местные художники. Которые некоторое уважение вызывают - у них нет тупых понтов, и, собственно, самой тупости, они просто пытаются понемногу изменить мир вокруг себя как умеют.


В общем, глядя на кировоградскую набережную, учитывая, что в остальных городах в среднем более-менее также, можно однозначно сказать: у Украины действительно всё получится!

Так что тут самое время вспомнить самую популярную в стране личность: Вячеслав Украине!





ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

Tags: Патриотизм, Украина
Subscribe

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →