Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Голосуйте за griphon-а!

Пора бы уже рассказать.

Решил попробовать новое для себя направление: поучаствовать в настоящих выборах. Ну а точнее, избраться муниципальным депутатом!





Ну, то есть, как это было. Ещё тогда, в 2012, когда вся известная политическая движуха случилась, и когда появились первые независимые мундепутаты, подумалось, что неплохо бы в следующий раз было попробовать.

В этот раз прямо всё для этого сложилось: и целый штаб с инфраструктурой от Каца, который помогает на всех шагах, и множество единомышленников, тоже идущих избираться. Поэтому, подумал, почему бы и нет?

В конце концов мы постоянно ноем, какие власти плохие, ничего не делают. Кто-то ходит на митинги-болотные. Ну а по мне такой способ изменить что-то вокруг себя к лучшему - куда более эффективный.

Муниципальное депутатство - самый низкий уровень куда в принципе можно избраться. С одной стороны, полномочий там совсем немного, но с другой - это не то, что съедает всё твоё свободное время. Это не работа - за это депутатство не платят, ну как волонтёрская деятельность. Но есть моменты, на который ты повлиять можешь, занимая данную должность, особенно, если ты избрался в команде.

В общем, выбрал свой родной Мещанский район, в котором, хоть уже и не живу, но до сих пор прописан, многих знаю, ну и вообще представляю что здесь и как. Подал документы в ТИК, как самовыдвиженец, собрал подписи (их надо было собрать 21 штуку). И вот, меня зарегистрировали, и избирательная кампания началась! Будет теперь моё ФИО в избирательном бюллетене.



Да, были, честно говоря, довольно долго сомнения: а нужно ли мне вообще оно? А справлюсь ли? Но энтузиазм всего окружения воодушевил сильно. Когда собирал подписи, то все, кто мне их давал (а это были, в основном, родственники, друзья, соседи) в один голос говорили: "как здорово, что ты идёшь, давай там за нас". Когда встретился с единомышленниками, с которыми мы теперь образовали команду, увидел их настрой, так желание бороться и идти с ними единым фронтом подскочило ещё выше :) А так оно постоянно подскакивает, когда Собянин очередной троллейбус отменяет, или когда вижу как 5-й год у дома не могут пешеходный переход нормально сделать. Ну и почувствовалось, что "кто же если не я". Ну а когда комиссия приняла подписи и зарегистрировала меня, стало ясно - обратной дороги нет, идём до конца! :)

В общем, интересно что из этого получится. Первый раз такое, попробуем и такой опыт, вряд ли он не будет полезным. Да, иду я не один, у нас образовалась команда 5 человек, все пятеро - впервые в политике, тоже неравнодушные жители. :) А я же буду рад вашей любой поддержке: моральной, информационной, материальной и всяческой другой!


Вот тут можно прочитать про нашу команду, и поддержать меня.


Tags: Выборы, Избирательная кампания, Политика
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →