Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Как гарантированно попасть в топ жж? Я теперь знаю!

2 года назад по итогам двух путешествий по Украине написал пост и назвал его Украина 2015 глазами москаля. Хотел вообще сначала назвать "Украина 2015 глазами ватника", но подумал, что слишком уж жёстко выходит, да и не то чтобы я уж прямо такой "ватник" :) Полагал, что островатый заголовок привлечёт внимание. Но не полагал, что настолько. Результаты превзошли уже вообще все ожидания: с раннего утра стали сыпаться в почту сотни уведомлений о комментариях, а пост достиг аж 4 места в топе ЖЖ. Был в сильном шоке, неожиданно свалились те самые 5 минут славы :))

В этот раз решил ради прикола попробовать повторить эксперимент, и назвал пост точно также. Не особо надеялся, что второй раз выстрельнет: всё же 2017 - не 2015, тема, вроде уже поднадоела.. Ну, может помелькает в первой сотне недолго, а потом исчезнет.
И что бы вы думали? Он точно также попал в топ, где висел целый день, и достиг того же самого 4-го места :) Да, я уже реально начинаю верить в пиар-технологии!



Собственно, про то, что правильный заголовок, желательно островатый и с желтизной - половина успеха, твердят все методики по раскрутке блогов. Я периодически их почитываю, временами когда становится грустно, что меня мало комментируют, но реально применять их мне обычно лень: не менять же формат блога, как это некоторые делают? Даже жетоны, выигранные в конкурсе у Гершмана, два года назад до сих пор не потратил, потому что не очень понимаю как. Но, в принципе, если учесть, каким был второй пост, дошедший в этом году до топа, все эти технологии вполне очевидны.

Однако вчера, спустя пару дней, пост опять вдруг выскочил в топ! При этом побил все прошлые рекорды, заняв 3 место! Совсем недолго, правда, он там был, и довольно быстро назад откатился. Но по количеству комментариев уже обогнал тот обзор двухгодичной давности.


А я снова запасся попкорном (на самом деле чипсами) и наслаждаюсь комментаторами :)) Их можно разделить на четыре условные группы:
1) свидомые жители Украины, которые возмущены, что какой-то кацап их молодую развивающуюся демократию посмел обосрать.
2) россияне, злорадствующие, что "хохлостан катится в сраное говно".
3) великие знатоки России, пинающие меня, что в российском замкадье ничуть не лучше.
4) наши местные тролли, по мнению которых я очень мягко про "Руину" написал, и вообще свидомит, раз где-то в тексте употребил предлог "в", а не "на".

Упоротость и толерантность к собеседнику с обеих сторон ну так и прёт. Что я о себе не узнал только - и что я любитель боярышника, и что не был никогда за Уралом или даже за МКАДом. Какие-то дискуссии просто содержат смачное поливание друг друга говном и всякими нехорошими ругательствами, уже непонятно кто за что в них был. Обычно блогеры за такое банят, а я смысла не вижу: пускай стараются, а у меня посещаемость повышается от этого, и цифра с количеством комментов. В любом случае, полезный опыт - почитаешь и задумаешься лишний раз когда потянет в подобных срачах участвовать.

Из гениального попалось: "Раньше в Африку ездили посмотреть на львов, а теперь во Львов ездят посмотреть на Африку".

Спасибо большое адекватным комментаторам, кто что-то по делу сказал, указал на ошибки. Такие, увы, тонут в общей массе, но с ними можно дискутировать и приятно это делать.

Только у меня, видимо, от обилия комментариев, вообще перестали уведомления на почту приходить. В результате чего я теперь вообще не могу посмотреть кто мне отвечал и в этом, и в любых других постах. Так что если вы, вдруг, где-то что-то спросили, но не получили ответа, можете повторить это здесь.

Но главное, я теперь точно знаю как назову итоговый пост если через два года снова на Украину поеду. :)
Tags: ЖЖ, Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Journal