Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Проект "Дом для всех" в Буэнос-Айресе

Многие, наверное, слышали от вас про проект "Дом для всех" Антона Кротова. А если вдруг не слышали, то вот можете тут почитать.

Краткая суть такова:

В одном из городов мира организуется (снимается на два-четыре месяца) квартира или дом. Это жилище становится Домом Для Всех. Каждый человек в мире может приехать в этот дом,
остановиться там, пожить какое-то время, изучить окружающий город, местность, регион. Найти новых друзей среди путешественников - как местных, так и приезжих. Обменяться
информацией на любую тему - в наших Домах всегда много мудрецов, специалистов практически по любому вопросу (по путешествиям в особенности).

Жизнь в Доме АВП доступна каждому человеку. В Домах АВП жили люди почти любого возраста - от 0 до 65 лет (самые микро-участники, разумеется, с родителями). Жить в Доме может
человек с любыми финансовыми возможностями - попадались и полностью безденежные, и состоятельные люди. Обязательного для всех денежного взноса, необходимого для проживания, не
существует. Если есть желание и возможность, можно сделать любое пожертвование на Дом.



Вот ещё от автора проекта.

Мне же сей проект всегда нравился оригинальностью подхода к путешествию: не объезжать кучу стран-городов, кочуя каждый день с места на место, а подробное обстоятельное изучение какого-либо конкретного дома или города. Плюс ко всему, вокруг домов сложилась довольно специфическая приятная атмосфера, формирующаяся наличием большого количества единомышленников в одном месте. Когда большая компания "своих" изучает какой-либо город или регион, это всегда интереснее и продуктивнее, чем когда ты едешь и путешествуешь один. Можно обмениваться опытом, советами, совершать совместные вылазки куда-либо. Изначально такие дома снимал только сам А.Кротов Как показала практика, интерес к данному проекту имеется у многих людей, в связи с чем со временем стали появляться массово дома, организованные совершенно разными гражданами.

Таким образом я посетил уже множество домов, организованных Кротовым и другими путешественниками: Каир, Владивосток, Стамбул, Мехико, Берлин, Марракеш и многие другие. Естественно, не раз были мысли об организации своего дома. И вот, настало время это совершить!

C 15 февраля по 15 апреля 2018 года будет организован дом для всех в городе Буэнос-Айрес, Аргентина.

В доме может остановиться и прожить некоторое время любой гражданин любой страны мира, разделяющий
общепутешественнические ценности и непритязательный к особому комфорту.
Фото:


В 2012 году во время нашего годового путешествия по Южной Америке мы целый месяц провели в Буэнос-Айресе. Город, который нам сначала совершенно не понравился и откровенно выбешивал, к концу нашего пребывания в нём зацепил настолько, что мы чётко решили сюда вернуться когда-нибудь на подольше. Пожить в нём какое-то время, поглубже вникнуть в аргентинскую жизнь. В связи с чем сразу и появилась идея заодно организовать в этом городе "дом для всех". Планы откладывались год от года: то Китай, то Африка, и вот наконец! Спустя 5 лет мы вновь едем в Южную Америку!

Правила дома и общий подход будут аналогичны правилам проекта "Дома для всех", созданным А.Кротовым.

Из дополнений:

- Постараемся найти жилище побольше и комфортнее в относительно спокойном районе (в Латинской Америке это актуально).

- Поскольку дом будет очень далеко от России, вообще это будет самый далёкий за всю историю существования проекта дом, никаких ограничений на приезд гостей типа предварительной верификации, ограниченного срока жизни, не будет.
Отсев всяких нежелательных личностей будет производиться ценой перелёта. Мы рады будем всем. Тем не менее, оставляем за собой право или ограничить время пребывания или отказать в проживании на территории дома каким-либо лицам.

- Приветствуется активное участие в жизни дома, развитие его, а также посильная помощь в организации.

- Как и в остальных домах, алкоголь, и, особенно, любые наркотические вещества на территории дома будут строго запрещены.

- Так как мы сами детные, в дом можно будет приезжать с детьми. Однако стоит иметь в виду, что никакой специальной инфраструктуры для детей создано не будет, так что просьба заниматься детьми, и следить, чтобы они не вносили дисбаланс в дом, самостоятельно.



Мы любим Буэнос-Айрес, мы хотим теперь им поделиться с вами! Февраль-апрель 2018, встретимся на аргентинской земле.

Добавляйтесь также в группу проекта в контакте!
Hasta la victoria (de ciencia), siempre!
Tags: Аргентина, Буэнос-Айрес, Дом_для_всех, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal