Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Сегодня последний день работы 2-го троллейбусного парка...

В эту неделю, вроде без потерь по маршрутам, но зато потеря парка. Самый старый из действующих парков после закрытого 4-го. Таким образом, действующих парков в Москве становится всего 7, меньше, чем было при Лужкове (напомню, что закрытый 4ТП был фактически компенсирован открытым Новокосино)..

Вот это уже куда серьёзнее. Если отдельные маршруты вернуть можно будет, когда вредителей из мэрии выгоним, то вот ту самую инфраструктуру - парки, подстанции, воссоздавать будет в разы сложнее.

Интересно, как оперативно всё произошло. Ещё в начале года, когда пошла первая информация о грядущих погромах, как раз второму парку особо ничего не угрожало, несмотря на то, что он в самом центре расположен. Шли разговоры о ликвидации 7 парка и ФАТПа, их собирались вообще в середине января закрыть, но они, слава Богу, работают до сих пор. А про Новорязанский парк заговорили только в апреле, и вот .. вот в июне его уже нет. 😩 Всё потому, что на эту территорию нашёлся внезапно покупатель, вот мосгортранс так и торопится её освободить. Ждём теперь на месте исторических зданий начала 20 века какое-нибудь очередное мерзотное торгово-развлекательное говно..



Вообще, С грустью приходится констатировать, что подававший в своё время надежды Собянин, оказывается ничем не лучше своего предшественника. По сути если взять то, все его громогласные обещания оказались не более чем пшиком.. А по факту из них не сделано ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО, ну вот только МЦК, разве что. При Лужкове отстаивали Апаковское депо, а этот сносит не менее ценные с архитектурной и исторической т.з. троллейбусные парки Новорязанский и Щепетильникова. Из обещанных в 2011 году 90 км трамвайных линий построено ровно 0! ЖКХ пребывает в кошмарнейшем состоянии, снег зимой вообще перестали убирать, пешеходный переход через двухполосный проезд уже несколько лет как не могут нарисовать (сколько я не писал и даже лично префекту говорил). Лужков уродовал город дорогами и эстакадами, и Собянин точно также продолжает это делать (одновременно заявляя, что он типа "борется с пробками"). Только вместо "4 транспортного" это называется "Северо-восточная хорда". При Лужкове исторические здания сносились, ну и при Собянине тоже самое происходит. Эти мутные аферы с "реновацией", с оптимизацией лечебных и образовательных учреждений, после которой, похоже станет совсем невозможно ими пользоваться. Лужков довёл наземный транспорт до состояния "тормозного говна", с которым многие не желают в принципе связываться, и Собянин ничего в этом принципиально не улучшил, а во-многом только ухудшил. (даже пресловутые турникеты не сподобились убрать, хотя это можно сделать в один день.. и сколько "маршрутов-призраков" раз в 40 минут развелось благодаря "оптимизациям. И вот теперь ещё и троллейбусный геноцид вдобавок ко всему прочему..)


Простите, прорвало что-то... Жалко Новорязанский парк.
Tags: Беспредел, Москва, Троллейбусы
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments