Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

12 июня - что это было?

Смотрю на произошедшее 12 июня.

И есть ощущение, что мсье Навальный немного облажался. Мягко говоря.
Не, я ему желаю только скорейшего вызволения из застенок. Но..
Вся эта история с внезапным переносом митинга, ну так она убога. Это если, конечно, это не намеренная провокация, что вероятнее всего.

Не дали колонки пронести и сцену собрать. Ути-пути, бедненький ты наш. Как ж митинговать то без аппаратуры? Да, блин, вот как-то митинговали 100 лет назад и до этого, порой более чем успешно. Если ты уверен, что ты прав, если ты уверен, что тебя поддерживают сотни тысяч, нахрен тебе колонки? Просто бы пришли эти 100 тыс. как тогда в 2011/12 и это было бы эффектно. Зачем чего-то со сцены вещать, если и так всё понятно? Наоборот, был бы только больше эффект - 100 тыс. с плакатами и в тишине. Про это бы потом неделю говорили под впечатлением. Я уж не говорю, что туда пришли бы и многочисленные те, кто против коррупции, Медведева, но не очень прельщён перспективой в автозаках кататься.

Вот если не уверен, то да, наверное, позориться, что 5 тыс. всего приползло не хочется. Но ведь лучше честно признать это, нет? Неприятно признавать поражение, особенно если ты популярный политик. Но если ты против коррупции и хочешь именно ЭТО показать миру, зачем устраивать провокации, и посылать людей, где уже проходит другой праздник, мешать им? Отзывы организаторов и участников "Времён и эпох" о нежданных гостях более чем красноречивы. При том, что благодаря протестующим многие наверняка не смогли туда попасть. Уж не знаю как можно было больше подгадить имиджу оппозиции, чем вот так. Понятно, что аудитория Навального все эти объяснения схавает, и он пытается играть на ней, но вот сторонников вне своей этой аудитории ему никак не получить (при том, что фильм с расследованием про Медведева были в этом вопросе как раз очень эффектны)

Впрочем, ладно с ним с Навальным. Надеюсь, его отпустят как можно скорее. У меня, скорее, вопрос к неравнодушным гражданам, которые независимо мыслят, на которых не действует пресловутая пропаганда, которым, как известно, не все равно на будущее своей страны. Объясните, как так получается, что вы такие молодцы, не смотрите Киселёва, независимо мыслите, имеете свою голову на плечах, но при этом покорно исполняете всё, что вам скажут? Сказал некий чувак из ютуба выходить протестовать такого-то числа - выходите. Не сказал выходить - остаётесь дома. Сказал "идите туда" - идёте. Сказал в последний момент: "Не, знаете, я чё-то передумал, давайте идите в другое место" - дружно идёте в это другое место, словно по команде.
Tags: Политика, Россия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →