Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Как утолять жажду в Африке

Проблема водоснабжения организма стоит в жаркой Африке довольно остро. И интересно, что в странах Западной Африке она довольно успешно решена. Это вот такие пакетики с питьевой водой, в каждом из которых от 0,3 до 0,5 л, и продаются они повсеместно! Стоят они от 25 франков до 50 (от 2,5 до 5 рублей). Соответственно, на 10 рублей можно купить аж 2 литра питьевой воды, неплохо.



Конечно, не очень гигиенично, наверное пить воду из пакетика, который фиг знает где лежал, хоть все негры так и делают (они ещё и открывают зубами эти пакетики, когда просишь их какой-нибудь острый инструмент чтобы открыть, смотрят странно). Но я нашёл выход: покупая такие пакетики, сразу переливаю их содержимое себе в термос. Вода там и сохраняется долго холодной. Продаются, как я говорил, такие пакетики везде абсолютно. Проще всего их купить у торговцев, которые снют около рынков, автостанций и точек остановки междугороднего транспорта на трассах. У них, кстати, обычно самые холодные пакетики, иногда даже прямо лёд в них бывает. При 40 градусах более, чем в кассу. Если вас смущает покупать фиг знает где, вы можете их брать в магазинчиках и даже на заправках, тут то уж всё официально, но и дороже. У торговцев, кстати, бывают левые пакетики, где явно меньше 500 мл.

Вода, конечно, порой не фонтан (или, наоборот, может как раз фонтан, ну в смысле в фонтане её набирали), вкус просто кипячёной обычной воды. Но своё дело хорошо делает, жажду утоляет. Полуторалитровая бутылка обычной воды без газа стоит уже от 400 CFA, т.е. в 5 раз больше. Если учесть, что этой воды постоянно литры нужны, то бутылок реально не напасёшься (там вода же ещё и нагревается довольно быстро на жаре).


Единственная страна, где таких пакетиков нет, это Гамбия! Там зачем-то их запретили недавно, но местные выкручиваются, и просто заливают воду в обычные пластиковые пакеты. Впрочем, такой самопал уже точно на свой страх и риск покупать.

Tags: Африка, Еда
Subscribe
promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments