?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Flag Наступны запіс
РЕНОВАЦИЯ!
griphon
Подумал тут, сколько красивых и модных слов вошло в наш язык и повседневный быт последнее время. Инновация. Оптимизация. Ребрединг. Реструктуризация, реорганизация. Объединяет их всех только одно - в такой красивой обёртке находится всегда совершенно гнилая начинка. Даже непонятно, почему так популярно у нас за приятными современными терминами прятать какую-нибудь гадость и подлость, либо просто какую-нибудь бессмысленную туфту, вроде перекраски вывесок и заборов. Теперь вот новый актуальный термин - РЕНОВАЦИЯ!

Теперь постоянно по экранам в метро транслируют ролики "Москвы-24" как жители хрущёвок будут более лучше жить в собянинках. А мне стало прямо страшно представить как уютные хрущёвочные кварталы с зеленью и сложившейся застройкой будут изуродованы этими яркими разноцветными высоченными стекляшками. Одна такая, как я понял, стоит уже у метро Пионерская. И пусть сами хрущёвки и не очень комфортны для жизни, но районы, ими образуемые куда милее, чем всё то, что было после. Но увы, наш метод - всё порушить и заново отстроить - неискореним..

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
У нас рядом такую строят на Б. Марьинсокй вместо двух 5 этажек, уже достраивают. Вообще в целом ничего. Хотя население поплотнее станет.


> Хотя население поплотнее станет.

Это и есть главная проблема.

в ленте рядом с твоим постом вот такое - http://silver-ktulhu.livejournal.com/200200.html :)

Слабовато что-то. Обломов обычно поталантливее поёт.

Хрещевские районы сейчас - это совсем не то, чем они были 30 лет назад.
А так да... Меня тоже плющит ностальгией. Но квартира, в которую переехала моя бабушка из хрущевки несколкьо лет назад, реально гораздо лучше того, что было. Поэтому я не понимаю большинства истерик на эту тему.

Так истерики не про сами дома, они в основном невыносимы, а про потерю уюта и инфраструктуры.


Гетто хуже, чем хрущевки. Как по качеству строительства, так и по планировкам.

Не говоря уже о сталинках или старом фонде.

Сталинки сносить - вообще варварство! В списках, кстати, некоторые из них есть..

Живу в новом районе 2005 года постройки. Гораздо лучше и район и жилье, чем кузьминская хрущевка. Хоть та прям в парке почти была. Смотрел новостройки 2010-17 годов — "московский" г на палке, а вот "Солнцево парк" великолепен.

Так закон для того и принимают, чтобы не как раньше, вместо 32 метров давать 60, по количеству прописанных. Кого снесли до закона - несказанно повезло.

уютные хрущёвочные кварталы? жесть просто. как глубоко в совках совок.

25-этажные гетто - это уже не "в совках совок"?

> Даже непонятно, почему так популярно у нас за приятными современными терминами прятать какую-нибудь гадость и подлость,

как раз понятно. Это единственный способ пропихнуть гадость - поскольку большинство народа думать разучилось. А на красивую "обёртку" ведутся многие.

Голосование за или против реновации - это игра в игру, правил которой не знаешь, краплеными картами с шулером, у которого в рукавах еще две колоды.


75 квартал в Хорошево-Мневниках как пример программы реновация пятиэтажек! К чему привел обман! Часть №6. Кто строит новые дома на месте снесенных пятиэтажек?
Так в 75 квартале района Хорошево-Мневники выступил застройщиком концерн Крост. В принципе он строит неплохие дома, но то, что сейчас под видом реновации делает Крост в 75 районе переходит все рамки. По попустительству Префектуры района и государственных властей Крост на месте снесенных пятиэтажек строит бетонное "гетто", дома в среднем по 30 этажей ( но есть и башни по 50-60 этажей!).
В последнее время о халатном отношении Кроста к безопасности на стройплощадках и рядом с ними можно говорить много. 6 мая благодаря такому отношению перевернулся автокран, повезло, что никто не пострадал. Следующий раз может перевернуться и высотный строительный кран. Стрела строительного Крана вместе с грузом!!!!! движется над пешеходной дорожкой и территорией детсада! Жители района писали письма и в Комитет по градостроительному надзору и в прокуратуру, но чиновники отмалчиваются, теряют письма, затягивают с ответом, ссылаясь на разные ситуации. Ведь Крост многим чиновникам выдал квартиры, таким образом прикрыв свои тылы.
5 мая на крыше Голландского дома- сотрудники Кроста и простые строители отмечали окончание возведениях дома и накрыли большой стол, где поставил и множество бутылок, что было а этих бутылках можно только догадываться. Одновременно с этим пиром на крыше шли строительные работы! Все понимают, как строят и какая безопасность на объекте при таких условиях!!!!!
Может быть руководство Кроста и не знает таких подробностей, но когда жители района говорят им, они никак не реагирует! Это опять же говорит об наплевательском отношении компании Крост к жителям района и к своим собственным сотрудником. Ведь в следующий раз при таком пире кто- то может упасть вниз.
#Собянин #Крост #75квартал #ГородАД#СпсибоКрост #ВелтонПарк #Велтон_Парк#РевонацияПятиэтажек #Реновация#ВелтонТаурс #Голландский_дом#реновация_пятиэтажек #Пефектура_СЗАО#СЗАО #Москва #Крост_травит_детей#Собянин_останови_Крост #Гимназия_1517

  • 1